Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Москва
Для статистики.
Тракт: ESI Juli@ + Lehmannaudio Black Cube Linear + AKG K 512. Плюсы. — Достаточно "ровный" звук <с учетом цены>.
Минусы. — Упрощенные тембры.
— Несколько "глухой" звук <особенно заметно при мониторинге вокала>.
— Узкая "сцена".
Оценка субъективна. На момент прослушивания головные телефоны не были прогреты.
K 99 понравились больше.
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Estonia
Купил Grado SR-80. Звук открытый, вполне добротный, но конструкция подбешивает. Я посмотрел, там на разветвлении провод у всех наушников пожеван. Кто долго пользовался скажите не перетрется ли он быстро ?
_________________ Boy you just a stupid bitch and girl you just a no good dick...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
Купил себе наушники philips SHP 5401 за 1200р, очень доволен. Когда с другом ходили по магазинам до 3тр аналогов немного по качеству звучания. Звук ровный, детальность высокая, особенно на басах и СЧ. Напрямую сравнивал только с 595 зенами, наушники примерно одного класса, но зены "красивее" звучат, а филипсы больше подходят для мониторинга, так как звук более нейтральный. Также филипсы довольно критичны к качеству музыки, мп3 не рекомендуется на них слушать.
Member
Разные лосслесс композиции, prime cd и еще какой-то тестовый диск. Дома у меня creative vibra стоит, у друга звуковуха на базе чипа PCM 2702 сравнивал на этих. Зены 595 также слушал на звуковухе emu0202, на музыкальном центре, на каком-то оборудовании от фирмы alesis в студии звукозаписи, также пробовал их слушать на встроенном звуке, лайве 5.1 и аудиги 2 зц, но они для музыки не катят. Сейчас надумываю брать xonar essence st/stx, единственное усил для ушей заточен под высокоомные уши, но думаю через линейный выход должно нормально прокачиваться. Потом может найду себе высокоомные наушники, типа баеров 770, как раз такие в студии звукозаписи были, мне они больше понравились, чем зены, в целом почище играют, сбалансированы лучше, при том что басы и ВЧ немного подчеркнуты.
Посоветуйте гарнитуру до 60$, использоваться будет для онлайн игр, фильмов, прослушивания музыки. Пока остановил свое внимание на двух моделях - Plantronics GameCom 377 и KOSS HQ2, какую из них выбрать или может есть вариант получше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Добрый день.
Нужны наушники до 40 уе, накладные, открытого типа, чтоб дужка одевалась на голову, а не цеплялась за затылок или уши, т.к. я в очках и думаю, что оно неудобно будет (или ошибаюсь?).
Пока остановился на Koss Porta Pro или можно глянуть на что-нибудь другое похожее?
Спасибо.
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
blackdem у меня koss sporta pro (то же самое,но в другом корпусе)- доволен как слон: звук хороший,складываются компактно, сидят на голове удобно.
ЗЫ но вот поролоновых амбошюр я в продаже не видел (г.Москва), а они протираются за полгода- пришлось их зашивать аккуратно и кусачками удалять с пластика зубы на которые они зацепляются. держатся так же хорошо, но протираться повторно пока не собираются
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
3Danil писал(а):
Посоветуйте гарнитуру до 60$, использоваться будет для онлайн игр, фильмов, прослушивания музыки. Пока остановил свое внимание на двух моделях - Plantronics GameCom 377 и KOSS HQ2, какую из них выбрать или может есть вариант получше...
Думаю что лучше выбрать Косс, фирма по престижней, плантроникс фуфло. А вообще советую подумать о том, что бы купить отдельно наушники и отдельно микрофон. За эти деньги вы можете купить уши, которые буду играть намного лучше чем гарнитура.
blackdem писал(а):
Добрый день. Нужны наушники до 40 уе, накладные, открытого типа, чтоб дужка одевалась на голову, а не цеплялась за затылок или уши, т.к. я в очках и думаю, что оно неудобно будет (или ошибаюсь?). Пока остановился на Koss Porta Pro или можно глянуть на что-нибудь другое похожее? Спасибо.
Да норм. выбор. Можно или порта про, или спорта. Ещё как вариант AKG PX100 или 200. У коссов басы по жирнее будут чем у АКГ. А если в магазине дают послушать, то надо слушать и выбирать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Dmitri писал(а):
А как долго они у Вас прогревались не скажите ?
SR80 я слушал уже б\у, а 325-е "раскачивались" несколько месяцев. характер звука при этом не изменился, просто стали звучать ровнее и подробнее по всем частотам.
¤Demon¤ писал(а):
филипсы довольно критичны к качеству музыки, мп3 не рекомендуется на них слушать.
что говорит о сильной изрезанности АЧХ на высоких частотах
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
взял таки Порта Про, по дизайну больше понравились, пока впечатления только положительные.
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
GReY Про АЧХ я тут писал:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:40070-36#1132 А если про ВЧ говорить, то от 8кГц до 20кГц АЧХ +-3дБ, конечно микрофон не отражает полностью реальность, так как ухо по другому воспринимает сигнал, но все же показатель, еще от расстояния микрофона до наушника влияет на АЧХ, даже несколько мм, так, в зависимости от расстояния неравномерность АЧХ меняется от +-2 до +-4дБ.
Что забавно, у зенов 595 АЧХ более изрезанная, при этом прослушивание мп3 меньше напрягает.
Есть Audio-Technica ATH-AD700, очень мало пользовал, отдам за 2000 рупей. моб. 8 926 141 03 59. Сорри за оффтоп, барахолку прикрыли 90% пользователей((((.
Помогите выбрать наушники мониторного типа (с закрытым акустическим оформлением) с хорошими басами (буду в них играть на бас-гитаре). Цена 3-4к руб. Спб.