Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
Иван555 Была альтернатива термоклей-сопли, но это уже жест отчаяния. Так как явно выдает резонанс на тонкий пластик корпуса что "есьм зло". А если взять 40мм\32ом то о басе можно забыть. Нужно как минимум 50мм\60~64ом.
Добавлено спустя 6 часов 10 минут 20 секунд: Диаметр динамиков 40\50мм сопротивление 32\64ом(уточнил мультиметром) Нужно более продвинутое решение чем здесь: #77
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар
О поцики я купил позавчера Philips shp2000 думаю туды синтепыха напихать меня сильно смущает то что звук отражается он пластмассового корпуса . А к стати сами уши хоть и не супер дитально звучат зато бас передают очень четко
Как долго проработают 1.2 х10 2100mah аккумы под усилком http://www.chipdip.ru/product/nk057.aspx динамиком 25 гдн-8 (или их аналог) громкость требуется для перекрикивания ну... не знаю... толпы велосипедистов!
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Владимир Фото: 5
почти собрал усилок
35house писал(а):
5house ток покоя всего УМа у тебя будет чуть больше 100 мА, на транзистор ну по 15 поставь - думаю нормально будет для АВ, УМ у усилителя совершенно классический, звук будет хороший, но не Hi-End конечно, честный Hi-Fi, до которого любой микросхеме пилить и пилить. ВК чуть интереснее, я такую схему не собирал ни разу, собирай - ждем комментариев про звук. есть с чем сравнивать? будет ПУ? какой БП? ну и акустика
пора настраивать, у меня только вопрос, его нагружать нужно на выходе ??? Фиг поймешь, где пишут, что вообще выход надо замкнуть на землю, где пишут что вход, короче хрен победишь, как правильно настраивать ток покоя ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
35house напомни что за схему собираешь. максимум что может быть нужно будет сделать - это поставить перемычку вход-земля. выход нагружать ни в коем случае не надо. другое дело, что ток покоя надо выставлять на прогретом УМе, т.е. включить и подождать пару минут. кстати, первое включение - плюс через амперметр и желательно предохранитель на пару Ампер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
35house ничего не надо, ни перемычек, ни амперметров - у тебя отлаженный кит с подобранными деталями. если нигде не ошибся при сборке - 100% заработает. подаешь питание и меряешь падение напряжения на выходных сопротивлениях, по закону Ома считаешь ток и выставляешь
Member
Шурика писал(а):
35house ничего не надо, ни перемычек, ни амперметров - у тебя отлаженный кит с подобранными деталями. если нигде не ошибся при сборке - 100% заработает. подаешь питание и меряешь падение напряжения на выходных сопротивлениях, по закону Ома считаешь ток и выставляешь
ничего не понял, понял только что где то и что то нужно мерить )))))))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Шурика по моему 35house проще все же включить амперметр в разрыв плюсового провода, а? Чем высчитывать там что-то.
35house делай так: Ставишь перемычку вход-земля. Выход усилка оставляешь свободным. Подключаешь амперметр в разрыв плюсового провода + предохранитель, на всякий. Включаешь усилок, и в течении пары-тройки минут наблюдаешь за показаниями амперметра. Если ток в норме, ничего не коптит не взрывается, меришь на выходе усилка выходное напряжение покоя. Допустимы доли вольта, не больше. И если все норм, можешь убирать всю эту мишуру и наслаждаться звуком. Все элементарно
ПС. Не забудь перед этим оконечники на радиатор посадить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
я бы посоветовал первый запуск делать не от штатного источника питания а от какого-нибудь внешнего где можно регулировать подаваемый вольтаж и на первый запуск ставить вольт 5. это конечно если есть доступ к регулируемому источнику.
еще в место предохранителя можно впыжить лампочку на 80 ватт и если видишь, что она горит больше 3-4 секунд (конечно зависит от емкости фильтра) - вырубаешь нафиг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Предохранитель на 1-2А для этого и ставится, чтобы избежать неприятных последствий. Нафига все эти лампочки? Это когда ремонтируешь или отлаживаешь усь, там да, лампочка полезна, чтобы не нажечь гору предохранителей. А регулируемый блок тем более ничем не поможет. Если при поднятии напряжения до необходимого уровня, усилок вдруг уйдет в возбуд, то хана настанет и усилку и блоку.
Member
вот стоит уж мин 5, ток на шкале 10 ампер 0,01 , а зачем вход замыкать ???
Добавлено спустя 45 минут: завел один канал, вот так все это выглядело ))) #77 звук с не полностью подключенным штекером в старый тел (не знаю почему не влазит), ни говоря уже о каких то экранированных проводах и т.д. И на удивление не было вообще никаких шумов, играет отменно для такого "высококлассного" подключения ))) Осталось все это дело поселить в корпус от радиотехники. Потом выложу отчет, спасибо ВСЕМ за участие и помощь !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
Цитата:
И на удивление не было вообще никаких шумов, играет отменно для такого "высококлассного" подключения )))
я не экранированные провода сигнальные запихивал в дырку тороидального транса, где возмущения самые адские - и все было тихо ). проблема наводок - преувеличена.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9