Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38222 • Страница 252 из 1912<  1 ... 249  250  251  252  253  254  255 ... 1912  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Все таки, что брать для музыки, то и слышно что X-Fi не для музыки, аляписто звучит... что брать? Просто удобный вариант попадается под руку XtremeGamer Fatal1ty Pro за не столь большую сумму, но брать ли ее, если акромя музыки и кино ничего толком слушать не буду, изредко поиграть в cs, q2, q3, nfs. M-Audio? Audiotrak Prodigy HD2? что?

Advanced guest
zennon
А можно нескромный вопрос? Зачем вообще нужно выкладывать деньги за дорогую звуковую карту, если все принудительно жать в DD с колосальной потерей качества? Неужели непонятно, что это развод на деньги? Если реально невмоготу протянуть кучу шлангов, то достаточно купить самую дешевую CMI с DDLive рубликов за 500 и получишь тоже самое. Помимо этого перечисленные тобой карты полнейшие нули в играх. Если и есть какой то смысл брать это барахло, так только ради музыки по аналоговому соединению (аналоговый тракт у всех достаточно высокого уровня). Но и в этом случае \карты ASUS и Razer явные аутсадеры, т.к. при почти вдвое более высокой цене в сравнении с большинством карт на CMI8788 ничем кроме шилдика от них толком не отличаются.

Member
Поясните плз, почему все говорят, что M-Audio Revo 5.1 не подходит для игр?

И второе... А E-MU 1212M PCI подойдёт "для игр"? Если нет, что же подойдёт?
Требования: возможность подключения 5.1, качество (при воспроизведении музыки) не ниже, чем у Revo 5.1, наличие внутренних штырьков для подключения микрофона и наушников (т.е когда к разъёмам на корпусе провода тянут, очень жаль, что у Revo 5.1 таких нет :(... а у ЕМУ1212М они есть?)

Advanced guest
Revo неплохо даже подходит для игр, намного лучше встроенных кодеков по крайней мере. А вот E-MU - неа. Идеальными картами для игр являются полноценные представители SB X-Fi.
St.MPA3b писал(а):
возможность подключения 5.1, качество

Сразу можешь забыть о полупро и про-картах. У них нет 5.1.
St.MPA3b писал(а):
наличие внутренних штырьков для подключения микрофона и наушников

У Revo 5.1 есть отдельный выход для наушников на задней панели.
St.MPA3b писал(а):
а у ЕМУ1212М они есть

Разумеется нет, ей по статусу не положено.

Member
Цитата:
У Revo 5.1 есть отдельный выход для наушников на задней панели.

Я, наверное, слепой, но ничего не вижу. Там 4 штырька для подключения CD и всё... А у ESI Juli@ штырьки есть?
upd: и правда не: "К примеру, у Prodigy7.1/Aureon Space/Sky и звуковых карт от Creative продублированы выходы на наушники, микрофон и т.п., что позволяет их подключать к внешним гнездам, расположенные на корпусе. C Revolution5.1 такой возможности нет."

И я правильно понимаю, что звучане у всех X-Fi хуже, нежели у Revo 5.1?

Цитата:
Сразу можешь забыть о полупро и про-картах. У них нет 5.1.

Разве что-то мешает ресивер подключить?

Advanced guest
St.MPA3b писал(а):
Я, наверное, слепой, но ничего не вижу. Там 4 штырька для подключения CD и всё... А у ESI Juli@ штырьки есть?

Выход для ушей на задней панели, рядом с тремя линейными для акустики.
http://www.ixbt.com/multimedia/m-audio- ... on51.shtml
St.MPA3b писал(а):
Разве что-то мешает ресивер подключить?

Тогда непонятно зачем карта такого уровня, ведь ее ЦАП будет простаивать. И опять же 5.1 будет только для DD, т.е. фильмов.

Member
Цитата:
Выход для ушей на задней панели, рядом с тремя линейными для акустики.

Это-то я знаю, но мне ж надо на корпус вывести, от разъёмов на корпусе для этого идут проводочки с насадками, которые должны одеваться на штырьки :). Кстати, возможно ли организовать что-то типа переходника?

Цитата:
Тогда непонятно зачем карта такого уровня, ведь ее ЦАП будет простаивать. И опять же 5.1 будет только для DD, т.е. фильмов.

да, тут вы правы...

Тогда я задам простой выпрос: существует ли 5.1/7.1 звуковуха, со штырьками для подключения корпусных разъёмов, годная для игр (т.е с ЕАХ и т.п) и не хуже M-Audio Revo 5.1 по звучанию?

Advanced guest
St.MPA3b писал(а):
Тогда я задам простой выпрос: существует ли 5.1/7.1 звуковуха, со штырьками для подключения корпусных разъёмов, годная для игр (т.е с ЕАХ и т.п)

X-Fi XtremeGamer
St.MPA3b писал(а):
и не хуже M-Audio Revo 5.1 по звучанию?

Нет таких. Дальше идут либо карты просто с хорошим звуком (в играх хуже или также как и Realtek, т.е. по сути никак), либо Elite Pro с внешним блоком и звуком чуть лучше Revo.

Member
Много ли я потеряю, сменив Revo 5.1 на X-Fi XtremeGamer в плане звука?
ps: если многое, буду брать Elite Pro... деньги не жалко, но вот место как-то жмёт занимать:D

Member
4e_alex писал(а):
А можно нескромный вопрос? Зачем вообще нужно выкладывать деньги за дорогую звуковую карту, если все принудительно жать в DD с колосальной потерей качества? Неужели непонятно, что это развод на деньги? Если реально невмоготу протянуть кучу шлангов, то достаточно купить самую дешевую CMI с DDLive рубликов за 500 и получишь тоже самое. Помимо этого перечисленные тобой карты полнейшие нули в играх. Если и есть какой то смысл брать это барахло, так только ради музыки по аналоговому соединению (аналоговый тракт у всех достаточно высокого уровня). Но и в этом случае \карты ASUS и Razer явные аутсадеры, т.к. при почти вдвое более высокой цене в сравнении с большинством карт на CMI8788 ничем кроме шилдика от них толком не отличаются.

В каком плане с колосальной потерей качества???Звук в играх все равно Гуано(а из него как известно конфетку не сделать). Я так понимаю звук там в МП3 пережимается вопрос тока с каким битом!!Еси там будет 128-192 то пойдет)).Почему полнейшие нули в играх???
Очень интересно кстати как вы на своих Криативах фильмы в DTS-e зырите? ведь он по аналогу не идет, а СПдифа у вас нету!!!

Advanced guest
St.MPA3b писал(а):
Много ли я потеряю, сменив Revo 5.1 на X-Fi XtremeGamer в плане звука?

Я бы точно не стал менять из-за наушников, если только игры не очень нужны.
zennon писал(а):
В каком плане с колосальной потерей качества?

В прямом.
zennon писал(а):
Звук в играх все равно Гуано

Он гуано только для тех, кто его и не слышал никогда толком.
zennon писал(а):
Я так понимаю звук там в МП3 пережимается вопрос тока с каким битом!!Еси там будет 128-192 то пойдет))

Где там?
Если в играх, то в обычно в 128-320. Но это же не музыка, это отдельные простейшие звуки, им этого хватает с головой. Вот дальше начинается интересное, практически только Creative умеет микшировать звуки не превращая их в кашу. Разница слышна в любой приличной игре. И портить ее сжатием в DD налету - это аналогично тому чтобы вообще пересесть на старый AC97.
Если речь про DDLive, то там свое сжатие, по качеству на слух MP3 128 пожатый хреновым кодером (не lame, а чем-то действительно хреновым)
zennon писал(а):
Почему полнейшие нули в играх???

Потому что звуки микшируют в кашу. Потому что реверберации EAX у них вызывают лишь одни искажения и потерю качества. Потому что алгоритмы позиционирования неэффективны, но зато напрочь гробят тембральный баланс.
zennon писал(а):
Очень интересно кстати как вы на своих Криативах фильмы в DTS-e зырите? ведь он по аналогу не идет, а СПдифа у вас нету!!!

Запросто. На любом Creative есть SPDIF, это раз. У многих есть свой встроенный декодер, это два. Можно декодировать и программами вроде WinDVD, это три.

Member
Народ!!! Прочитал около 50-ти страниц и чёт ни Х... не понял, (дома стоит нормальная акустика в прямом смысле этого слова (через ресивер Thechnics 659 подключены колонки JBL) впринцепе на компе делаю всё! И играю и фильмы матрю и т.д.) Так какую всё таки взять???
1. Creative X-Fi Fatality c 64 Mb на борту
2. Asus Xonar D2

Advanced guest
Обе неудачный выбор.
Первая имеет бесполезные метры памяти. Вторая слишком дорога для себе подобных.
Если у тебя все равно ресивер, то проще взять XtremeGamer, т.к. качество аналога у карты не будет играть никакой роли.
И что за колонки то?

Member
4e_alex Ни фига не пойму))) в играх звук он в каком "формате" DD или DTS?Или там ваще стерео которое X-Fi раскладывает на каналы(как dolby prologic)?

Member
4e_alex писал(а):
Обе неудачный выбор.
Первая имеет бесполезные метры памяти. Вторая слишком дорога для себе подобных.
Если у тебя все равно ресивер, то проще взять XtremeGamer, т.к. качество аналога у карты не будет играть никакой роли.
И что за колонки то?

Я просто даже не знаю какую и брать... А есть ли есчо на чём остановить внимание??? , т.к. цены не такие уж у разные...
1. X-FI Fatality = 140 $
2. Xonar = 160 $
Колонки покупал в специализированных магазинах, модели уже не помню, но фирма JBL у всех (бочка=250Вт + передние=45Вт*2шт, 25Вт*2шт + задние 15Вт*2шт)

Member
4e_alex писал(а):
Вторая слишком дорога для себе подобных.

А новая Xonar DX ? По качеству звучания должна быть получше чем XtremeGamer , нету бесполезного для игровой карты ЕАХ(вернее используется его эмуляция что должно быть не сильно хуже если кому-то надо ) но зато есть поддежка Dolby Digital Live, Dolby Headphone , Dolby Virtual Speaker, Dolby Pro Logic IIx и цена 90-100 долл. интересная карточка.

Member
amdfan Читай пост 4e_alex Он там сказал что АСУС Г..., а Криатив рулит!причом довольно таки досконально

Advanced guest
zennon писал(а):
в играх звук он в каком "формате" DD или DTS?Или там ваще стерео которое X-Fi раскладывает на каналы(как dolby prologic)?

Ни один из вышеприведенных. В играх в среднем от 30 до 100 отдельных монозвуков, которые позиционируются и микшируются картой в стерео или многоканал.
DrDEVIL666 писал(а):
Я просто даже не знаю какую и брать... А есть ли есчо на чём остановить внимание??? , т.к. цены не такие уж у разные

Написав XtremeGamer я подразумевал обычный, без лишней памяти, он намного дешевле.
DrDEVIL666 писал(а):
(бочка=250Вт + передние=45Вт*2шт, 25Вт*2шт + задние 15Вт*2шт)

5.1? У 5.1 с цифрой всегда проблемы. Если хороший звук в играх действительно важен, то я бы посоветовал X-Fi Elite Pro соеденить с акустикой аналогом. Если же не очень, то можно обойтись почти любой картой с недефектным SPDIF.
amdfan писал(а):
А новая Xonar DX ? По качеству звучания должна быть получше чем XtremeGamer

Да, при аналоговом соединении. В музыке.
amdfan писал(а):
нету бесполезного ЕАХ(вернее используется его эмуляция что должно быть не хуже)

Не хуже? Даже у самого Creative, имеющего доступ к алгоритмам, карты с вычислениями EAX4 (5 и вовсе нет) на проце (XtremeAudio).
а. звучат заметно хуже
б. при большом количестве звуков ставят на колени даже C2D
amdfan писал(а):
зато есть поддежка Dolby Digital Live

Бесполезная хрень для порчи звука. Читай выше.
amdfan писал(а):
Dolby Headphone , Dolby Virtual Speaker, Dolby Pro Logic IIx

Это все не тянет даже на сравнение с X-Fi CMSS.

Member
zennon
Не знаю мне кажется что Xonar DX более сбалансированно и интересно выглядит чем XtremeGamer при сопоставимой или даже меньшей стоимости.

Member
4e_alex кароче что рекомендуешь ты!Я щас пораскинул мозгами)))может и пес с ним что 6 шлангов тащить до ресивера юзаю в основном наушники(какие-то там Техникс за 1200р., но большие)))))Вобщем чтоб в ушах норм було да в играх не очень обделаться

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38222 • Страница 252 из 1912<  1 ... 249  250  251  252  253  254  255 ... 1912  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа