Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 253 из 3207<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Пожиратель железа
Desoul писал(а):
Собственно что можете посоветовать в категории 600-1000 у.е.

Имеется в виду 100 у.е. на усилитель и две колонки? Или и на звуковую карту то же?

Ну как вариант Triangle Stella + NAD C320BEE + ESI Juli@

Member
Kryos
Какие сетевые используешь? На качество звучания источника влияют они очень сильно. :)
Цитата:
а также Supra,Analysis-Plus,Audiomagic,QED.

Из этих первом делом слушай QED. цена/звук - это просто один из самых оптимальных вариантов.
Transparent сможешь найти? Тоже отличные провода делают.
Также советую из Nordost'ов послушать плоские межблочники - Solar Wind.

Member
PeReDoZZZ на счёт сетевых проводов тоже меня вчера убеждали ребята из магазина :) У меня они все штатные, похожие на 3-жильные компьютерные. Если честно, то мне было бы жалко отдавать 13 000 руб за красиво разукрашенный силовой кабель. Кроме того их надо 2. Не верю я в то, что он может как-то поменять звук. А если и поменяет - значит надо самому делать кабель из тех же проводов, что в квартирной электропроводке :)

Вообще я на акустические провода прицеливаюсь потратить не слишком много, не более 10000 руб, надо 2х3м.
Solar Wind в магазине есть, послушаю. Интересно также сравнить с Super Flatline Gold Mk. II и более скромным Flatline Gold Mk. II.
Из QED я думаю по цене мне подойдет XT-400.
Transparent в этой конторе отсутствует, но попробую поискать где-нибудь еще, если не сделаю выбор ранее.
У VDH какой-то огромный ассортимент, не знаю даже что именно рассматривать.

Dj_AlexGred писал(а):
Ну тут у всех разные мнения будут, те кто никогда не слышал настоящего качественного звука, буду думать что ЭТО всё придел совершенства, а те кто слышал и увлекается этим, сразу отнесуться негативно!!!!!!

PЗЫ лучше я бы не слышал как игарет настоящий hi fi , тогда бы моя система меня устраивала на все 100%, а так всё млин не нравиться, и хочетс всё менять, начиная с фронта))))))

Ну скажем так, после прослушки разной акустики и разных мнений приходишь к выводу о том, что :
1) выбирать надо только своими ушами
2) только многократно сравнивая

А на счёт смены акустики - моё мнение это должно идти в самую последнюю очередь

Member
Dj_AlexGred писал(а):
ЗЫ лучше я бы не слышал как игарет настоящий hi fi

Господа
а когда начинается этот самый "настоящий Hi-Fi", когда звук льющийся из АС вызывает бурю эмоций, захватывает дыхание?
Как это было у Вас (приведите, пожалуйста, пример системы), как изменилось представление "настоящего Hi-Fi" со всременем

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
С.А.ШОК
Цитата:
а когда начинается этот самый "настоящий Hi-Fi", когда звук льющийся из АС вызывает бурю эмоций, захватывает дыхание?

Не, на это и некоторые системы всего за $1000 способны, и их здесь легко назовут.

В общем никто не знает. Вроде бы когда лучше более знакомых систем.

Хочу как обычно улучшить профильную систему. Нашел относительно недорого ARCAM A70 и ARCAM СD73. Вот и думаю насколько это будет интереснее звучать, чем С350 и Revo. Есть ли смысл менять? Или взять только CD?? Насколько он лучше рево и насколько Аркам лучше Над?
Как всегда ударение на драйв, атаку, детализацию etc. (Профильная с-ма в этом отрабатывает на 5 но хочется еще лучше, + на волне последних отзывов о сд вместо компа тоже задумался). Интересно мнение владельцев MA + Arcam в частности. Что нравится что нет и как вообще CD73 против Revo 5.1???
Стоимость связки - серьезная (после вряд ли буду грейдить вскоре), а послушать РЕально негде. Или может взять Nad 542 и все?(как он вообще?) Или докупить этот Над и еще оконечник С272, а С350 использовать как пред?
Или какие-то другие варианты??

Заранее большое спасибо!!! (Болезнь все-таки эта аудиофилия)))

Advanced member
Kryos
Kryos писал(а):
на счёт сетевых проводов тоже меня вчера убеждали ребята из магазинаУ меня они все штатные, похожие на 3-жильные компьютерные. Если честно, то мне было бы жалко отдавать 13 000 руб за красиво разукрашенный силовой кабель. Кроме того их надо 2. Не верю я в то, что он может как-то поменять звук

К сожалению, меняет. И иногда достаточно сильно.
Kryos писал(а):
У VDH какой-то огромный ассортимент, не знаю даже что именно рассматривать.

Magnum

PeReDoZZZ
PeReDoZZZ писал(а):
Из этих первом делом слушай QED. цена/звук - это просто один из самых оптимальных вариантов

Вот насколько сильно уважаю Linn и Transparent (сам имею межблочник этой фирмы), но QED не понимаю совсем

Sete
Лично я к МА однозначно советую Exposure. Звучание, на мой взгляд, лучшее в пределах таких денег. Arcam будет чуть жестче и детальнее, что тоже далеко не плохо. Вообще, если Вам нравится NAD, относитесь осторожно к любым рекомендациям, т.к. тот же Exposure и Arcam не имеют этих деланных
Sete писал(а):
драйв, атаку
то есть имеют видение музыки. Очень другое.
То есть я советую обязательно послушать перед покупкой.
Если же эти вариатны мимо, то смотрите на Silver серию NAD. И, мой совет, никаких больше С-шек от NAD. Они не улучшат кардинально звучание.
Sete писал(а):
Что нравится что нет и как вообще CD73 против Revo 5.1???

На мой взгляд, однозначно CD73
Добавлено спустя 10 минут, 18 секунд
С.А.ШОК
С.А.ШОК писал(а):

Ответа на этот вопрос нет и не будет. Чем выше система у человека, тем выше его запросы. То есть я сейчас уже не могу считать свою первую Hi-Fi систему (в последнем витке увлечения музыкой) - Rotel RA-02 + Dynaudio 42 полноценной Hi-Fi, а Yamaha 359 + Sven 830B вспоминаю вообще с улыбкой.
С.А.ШОК писал(а):
Как это было у Вас (приведите, пожалуйста, пример системы), как изменилось представление "настоящего Hi-Fi" со всременем

Мое мнение - прослушивание "взрослых" систем кардинально меняет взгляд. Под "взрослыми" понимаются системы класса Dynaudio Confidence/Evidence + Chord/Gryphon/dCS и тому подобные.
Другой путь - идти от минимума, спотыкаться много раз, терять кучу денег и вырабатывать свой вкус. А представление о том, что есть Hi-Fi система у меня меняется постоянно

Member
Sete я бы взял в качестве усилителя Аркам 70, по крайней мере мне нравится его звучание. Оно нейтральное, но это не значит, что в нем не чувствуется энергетики. Т.е. драйв будет.
На счёт проигрывателя затрудняюсь что-либо сказать. 73й бюджетный, но манера игры вряд ли сильно отличается от более дорогого FMJ. Лично меня последний никак не впечатлил.
Надо выбирать по цене несколько CDP и слушать. Один из лучших критериев это то, насколько будет хотется слушать музыку или отвлечься на что-то другое.

С.А.ШОК пожалуй у меня hi-fi начался тогда, когда я услышал отличное звучание системы с хорошей детализацией без эквалайзеров или "улучшайзеров".

--Vel-- попробую конечно и с силовым кабелем похимичить, кто ж знает как оно на самом деле, пока не потестишь.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
--Vel--
Цитата:
К сожалению, меняет. И иногда достаточно сильно.
Именно сетевой? Ага, щас.
Без слепого теста говорить особо не о чем, т.к. субъективности в музыке 90%, а вслепую на спор вроде никто даже и пробовать не решался.

Максимум, чем можно заниматься с силовым кабелем - ставить туда фильтры или экран, что теоретически может слегка уменьшить помехи, но 99% фирмовых сетевых шнурков - банальные обычные провода с надписью "OFC".
Ну, если очень уж хочется, и если руки не кривые, можно насадить ферритовые фильтры, или надеть оплетку-экран, контакт к корпусу и к земле, поверх нее термоусадку.

Member
--Vel-- писал(а):
С.А.ШОК писал(а):

Ответа на этот вопрос нет и не будет. Чем выше система у человека, тем выше его запросы. То есть я сейчас уже не могу считать свою первую Hi-Fi систему (в последнем витке увлечения музыкой) - Rotel RA-02 + Dynaudio 42 полноценной Hi-Fi, а Yamaha 359 + Sven 830B вспоминаю вообще с улыбкой

Почему здесь всё время путают Hi-Fi - Высокая Достоверность и Hi-End - Верхний Предел - это разные подходы в построении системы . Высокая достоверность это высокая достоверность, и ничего более . А звук льющийся из АС это верхний предел достижимого . Ну разве шедевры делают на конвеере .
Добавлено спустя 28 минут, 58 секунд

--Vel-- писал(а):
Мое мнение - прослушивание "взрослых" систем кардинально меняет взгляд. Под "взрослыми" понимаются системы класса Dynaudio Confidence/Evidence + Chord/Gryphon/dCS и тому подобные.

Согласен . Ещё лучше электростаты с усилителем и остальным так, чтобы стоило по 5000-10000$ . И с хорошо сбалансированным звучанием так , чтобы закрыв глаза видел где и какой инструмент находится , и показалось что можешь подойти и дотронуться к ним !!!

--Vel-- писал(а):
Другой путь - идти от минимума, спотыкаться много раз, терять кучу денег и вырабатывать свой вкус. А представление о том, что есть Hi-Fi система у меня меняется постоянно

Но так можно блуждать в своих заблуждениях до бесконечности и так ничего и не понять . Ну и есть люди котрым этого просто не дано .
Добавлено спустя 28 минут, 57 секунд
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Максимум, чем можно заниматься с силовым кабелем - ставить туда фильтры или экран, что теоретически может слегка уменьшить помехи,

Поставить перед усилителем обычный мощный автотрансформатор или латер или что нибудь вроде этого , добавить безиндуктивный 0.1-0.5 мкф на 400В перед и после него, и уже почувствуется . Перед компактом тоже . И вообще воткнуть его в другую розетку . можно ещё поиграть с расположением вилок в розетках относительно друг друга .

Member
КАН
Цитата:
Ещё лучше электростаты с усилителем и остальным так, чтобы стоило по 5000-10000$

Почему электростаты кажутся чем-то типа "недостижимого" или самым-самым? Те же Дины Конфиеденсы могут стоить дороже Электростатов. Вон - хоть за 70-80 тысяч рублей можно взять электростаты (Final Sound 400i). Правда ко всем статикам необходим саб.

Цитата:
И с хорошо сбалансированным звучанием так , чтобы закрыв глаза видел где и какой инструмент находится , и показалось что можешь подойти и дотронуться к ним !!!

Для этого не обязательно иметь многокилобаксовую систему. Тут большую роль играет расположение АС и комната. Причём эффект этот есть и при открытых глазах (закрывать вовсе не обязательно). С закрытыми тем более всё несколько проще достигается)) Более того, те же статики дают совершенно иную сцену по сравнению с обычными АС... не будет той голографичности, хотя с другой стороны ближе к "живой сцене", где тоже голографичности нет. Хотя вживую мы и так музыкантов видим )
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
КАН
Цитата:
Поставить перед усилителем обычный мощный автотрансформатор или латер или что нибудь вроде этого

В некоторых системах это может только мешать (особенно, если у самого усилителя мощнейший БП, типа как у тех же Chord'ов). Так что это не панацея, нужно рассматривать свою систему индивидуально.

Member
Earthman писал(а):
Почему электростаты кажутся чем-то типа "недостижимого" или самым-самым?

Просто я когда то услышал такую систему и понял чего надо добиваться.

Member
Sete
Мне с RS6 Exposure не понравился. Вообще нет той самой атаки и драйва. Музыка - рок, металл.
Arcam 65 играл значительно более напористо, притом ровно и детально.
А Rotel 1070 мне понравился еще больше, особенно в области НЧ, акустика заиграла глубже.

Но сейчас в данной связки не устраивает несколько смазанная детальность, и резковатость высоких при большой громкости. Не знаю кто виноват, может и Revo 5.1. Даже какой компонент поможет сохранить драйв и атаку, притом смягчив резкость высоких.

Member
Earthman писал(а):
КАН
Цитата:
Поставить перед усилителем обычный мощный автотрансформатор или латер или что нибудь вроде этого

У меня такой валялся , древний, с индикатором и регулятором напряжения , когдато такие использовали с телевизорами, я попробовал в качестве дополнительного фильтра и помогло .
Сейчас в квартирах столько всякого включено , всё в основном с импульсными источниками и включено к тому же в одну линию , так что дополнительный фильтр по питанию никогда не помешает .

Последний раз редактировалось КАН 09.12.2007 1:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Desoul 600-1000у.е. - это с учетом усилителя?

Да, это с учётом всего.
Цитата:

Имеется в виду 100 у.е. на усилитель и две колонки? Или и на звуковую карту то же?

Я чесно говоря хз, я в хай фае вообще нуб. О мультимедии я ещё мог бы поговорить, но о Хай Фай акустике ещё сильно мало знаний.
Я не знаю вообще нужна ли звуковуха, ну если что я возьму М-Аудио Рево 5.1.

Вообще предыдущий пост я писал с телефона, было не удобно, сейчас напишу подробнее. Итак.

В общем нужна 2.0 Система (но если в усилке ещё будет выход на саб это будет скорее плюс, но саб брать пока не собираюсь).
Слушать буду преимущественно (да простят меня аудио маньяки :) ) мр3.
Нужа громкость приблизительно 100-200 ватт (т.е по 50-100 Ватт на колонку).

Теперь у меня есть несколько вопросов:
1. Про усилители и ресиверы, тут у меня слышу звон, да не знаю где он ))). Я так понял усилитель - просто усиливает сигнал, т.е даёт мощность. Ресивер - помимо усиления ещё и добавляет разные эффекты. Так почему усилитель лучше? Объясните поподробнее пожалуйста, или может я не правильно понимаю формулировки.
2. Есть колонки которые чисто стоят на полу, а есть которые надо ставить на стойки, какие лучше? или это не важно и зависит скорее от модели?

В общем мне нужно просто хорошее звучание, вмеру насыщенное, что бы хорошо прокачивало, жанры музыки - все без исключения.

Member
КАН писал(а):
... можно ещё поиграть с расположением вилок в розетках относительно друг друга .

Зачем играть, есть одно единственно правильное положение и производители (как правило) его придерживаются.

Member
Desoul писал(а):
Слушать буду преимущественно (да простят меня аудио маньяки ) мр3

ну это поначалу, потом постепенно поймешь чем CD лучше и к мп3 незахочеться возвращаться

Desoul писал(а):
Нужа громкость приблизительно 100-200 ватт

ватты - это не показатель громкости. Вам нужна акустика с высокой чувствительностью. а громкость вообщето измеряеться в Дб.

Desoul писал(а):
Я так понял усилитель - просто усиливает сигнал, т.е даёт мощность. Ресивер - помимо усиления ещё и добавляет разные эффекты. Так почему усилитель лучше?

ресивер - усиливает 5 каналов + декодирует DD/DTS + радио + громкость и тембры. Усилитель - только усиливает 2 канала + громкость и тембры. Усилитель мощности - только усиливает и все.
соответственно за одну и ту же цену усиливает он намного лучше.

Desoul писал(а):
Есть колонки которые чисто стоят на полу, а есть которые надо ставить на стойки, какие лучше? или это не важно и зависит скорее от модели?

я бы посоветовал напольники, тк полочники + стойки(а совсем бюджетных стоек вобщем то и не существует) по цене как раз будут как напольники.
либо полочники ставить на коробки, стол и тд, но тут и некрасиво и качество теряется.
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд
Desoul
электронную часть лучше брать б/у(если это не изменяет моральным принципам) :)
Добавлено спустя 13 минут, 21 секунду
Сетевой кабель меняющий звук - это плод фантазий :)
Ведь напряжение подаеться от электростанции до подстанции по высоковольтным линиям, потом попадает на подстанцию, где происходит преобразование в 220В, потом только до распределительного щитка дома, и только потом до квартиры, и еще по квартире. С таким колличеством проводов и устройств 1м уберского "папского шланга" разве что будет радовать глаз и не более.
С другой точки зрения насколько я знаю(поправте меня если ошибаюсь) в усилителе трансформатор преобразовывает переменный 220В в другое напряжение и только его уже подает на транзисторы, и всеравно какой ток из сети подается, лиж бы попадал в допустимые пределы(+-10% кажеться).
Хотя все же проведу скоро эксперимент:
Подключу усилитель к ИБП (от батареи), возьму в магазине под залог проводок, и сравню обычный с брендовым. Маловероятно, но впринципе в этом случае звук может и измениться.

Member
ArtAnd после перехода с Revo5.1 на X-Fi и внешний CDP, могу сказать, что у Revo5.1 всё нормально с уровнем ВЧ. Так что скорее всего резкость была у вас обусловлена именно усилителем.

Desoul забудьте про саб. Это как 5-е колесо будет в вашей системе. Во-первых, потому что звук и скорость баса у колонок и саба разные, поэтому даже если добиться более-менее согласованного звучания, саб будет только убивать детальность низких частот. Во-вторых,современные нормальные напольники с казалось бы невероятно маленькими динамиками способны очень "глубоко копать". В-третьих, чтобы саб нормально играл, на него нужно тоже хорошо потратиться, но через какое-то время всё равно вы от него откажитесь, уверяю. Я через это уже проходил. Не тратье зря деньги, их потом не вернете.

Member
Kryos писал(а):
ArtAnd после перехода с Revo5.1 на X-Fi и внешний CDP, могу сказать, что у Revo5.1 всё нормально с уровнем ВЧ. Так что скорее всего резкость была у вас обусловлена именно усилителем.

А с чем у revo 5.1 не впорядке, по сравнению с cdp ?
с резкостью все очень странновато у меня, в инструментальной музыке и классике это не резкость, а ярковатость и открытость звука(думаю фирменная фича МА), а вот в металле это утомляет, особенно если запись грязноватая. Могут ли акустический кабели что то исправить ? ( у меня supra classic 2*4mm)

Kryos
саб нужен только для расширения динамического диапазона, и ни в коем случае не для "хачу больше баса". Если 20-40гц нравяться и ощущаеться их нужность в системе - тогда стоит задуматься о сабе.

Member
ArtAnd у revo 5.1 ниже детальность в области СЧ в основном и звук кажется вялым, плоским после CDP. Часто складывается такое ощущение, что например едва заметные бэк-вокалы или инструменты на Revo5.1 слышишь только в самом начале, а потом они исчзают и внимание переключается на основную партию. С моим CDP ничего никуда не ускользает.
На счёт открытости и яркости - действительно это фича МА и после нее другая акустика вообще с трудом воспринимается. С Аркамом мне нравится как ВЧ звучат на этой акустике, может быть чуть-чуть перебор с громкостью ВЧ. Кабели думаю вряд ли смогут убавить уровень ВЧ, а вот детальность и басы вытянуть - смогут, но это нужно брать имеющийся кабель идти в салон или брать там в залог другие и слушать дома.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 253 из 3207<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа