Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 253 из 311<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Member
Фото: 55
Более 5 лет пользовался Solo 7c (вторая ревизия), фона в них нет, впрочем как и нормального звука. Сейчас от них отказался, изменились условия и для них нет места, кроме того эти гробы не для ближнего поля и лучше всего звучат на расстоянии 2,5-3 м. от слушателя.

Member
Комнату надо готовить. Никакие колонки не переиграют наушники в плохой комнате. В хорошей и соло круто звучат, если не учитывать, что саббас обрезан (но для него надо сабвуфер ставить).

Member
Они будут перед мои лицом стоять на расстоянии менее 0,5 метров.
Воду лить не надо, давайте по факту че брать. Как с блоками питания - Fractal Design норм, super flower норм, seasonic норм, а это это то то - гавно лютое шумное.
Сабвуфер мне нахрен не нужен, эти гробы идиотские. Нужны качественные не фонящие колонки, с регулировками СБОКУ!!! (из за этого не хочу брать микролаб у них сзади). Плюс чтоб была относительно качкственная и современная элементая база. Чтоб не дрочить тумблер у колонок на ночь. Нужен хороший звук за свои бабки. Вижу две фирмы пока это microlab и edifier. Но микролаб не очень так как неудобно крутить

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Шарящий чел нужен кароче... А не диванный эксперт

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Если никаких путних мыслей не увижу буду брать edifier r1280t или что то за прайс до 7к

Добавлено спустя 49 секунд:
Или r1580mb

Member
Фото: 34
за 7к тебе только микролабы да эдифаеры и смотреть. и вряд ли там будет "качественный звук". более-менее внятная пассивная акустика стоит дороже, чем эти активные пукалки

Member
Фото: 1
как вариант докинуть 5-10 рублей, взять пару б/у активных мониторов (громкость можно и с клавы с доп кнопками регулировать) или б/у полочники и усилок
по звуку будет на шаг выше готовой 2.0 и можно дальше масштабировать

Member
Don't Hurt Me писал(а):
7к тебе только микролабы да эдифаеры
я понимаю) а конкретно какие модели то? То что я назвал норм? Микролабы не хочу, чем они лучше тех же эдифаеров?
god01 писал(а):
по звуку будет на шаг выше готовой 2.0

Всё бы ничего но эти гробы мне пока ставить некуда. Я не в особняке живу. Могу и за 25к купить edifier r2800 но ставить некуда.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Я спать с включёнными колонками буду, мне главное чтоб не было гудения. 40-60 ватт мне за глаза будет (общих)

Member
Что лучше взять на ПК для музыки и немного фильмов Edifier R1280 DB или такую чудную конструкцию ?
55703

Member
Фото: 27
nox567 писал(а):
Что лучше взять на ПК для музыки и немного фильмов Edifier R1280 DB или такую чудную конструкцию ?

Та уж лучше Эдиков, то совсем треш )

Member
MaxA, спасибо, я от Edifier чудес не ожидаю, но купив их можно ли рассчитывать на более-менее сносные СЧ и ВЧ?

Member
MaxA писал(а):
спасибо, я от Edifier чудес не ожидаю, но купив их можно ли рассчитывать на более-менее сносные СЧ и ВЧ?

Я то же не ожидаю, не хайэнд ни разу, но это будет в рамках приличий, ББК - это лютый треш, как явление. Сейчас их наверное уже и нет, но я помню это чудо аудиовидео индустрии :D
Даже если взять конструкцию саба - то уже жесть, это будет бубнящая фазинверторная бухкотелка. Уж лучше Эдики, у них там будет более-менее приличный 60-65 гц по низу, которые реально будут похожи на бас.

Junior
всем филам и меломанам!! пользуюсь Edifier R2800 уже 7лет брал ещё за 11000руб. как то надоели уже да и включаю их от силы на 40% громкости..
стоят по бокам от TV разнос колонок ~1.5м. точка прослушивания на диване в ~2.2м. комната 16"кв.м.
по моему они рассчитаны на ~30кв.м.
брал их после Sven Royal2 рассчитывал баса по более дин.больше, фазик спереди,входов 4шт.
вообщем хотелось бы по меньше размера и ближнего боя так сказать..на серьёзный апгрейд типа усилок или рес.с акустикой не хочу заморачиваться,хочется активные колоночки до 30000руб.подобрать или шило на мыло..
у эдиков есть серия S вроде те по лучше считаются например S1000mk2, S2000mk3 или 2.1 S351db,S360db..
есть ещё Sven MC30 больше в эти деньги не знаю не факт что именитый бренд лучше будет в эти деньги да и нет ничего вроде??

Member
DimasiK43 писал(а):
у эдиков есть серия S вроде те по лучше считаются например S1000mk2, S2000mk3 или 2.1 S351db,S360db..

Тут двух мнений быть не может. Лично я, при их позиционировании как "компьютерных колонок", считаю их ошибкой природы. Конвертить внутри аналоговый сигнал в цифру ... не понимаю в каком пьяном бреду эта идея могла прийти в голову. Вот в вашем бюджете на те и смотрите.

Junior
MaxA писал(а):
Вот в вашем бюджете на те и смотрите

ни совсем понял на что смотреть и какие ошибка природы?

Member
DimasiK43 писал(а):
и совсем понял на что смотреть

На S1000mk2, S2000mk3 или 2.1 S351db,S360db, имхо самое разумное в этом бюджете.

Member
Фото: 1
DimasiK43
Я эти недавно купил 2.1 S351db звук вообще нормальный

Member
monstor писал(а):
Я эти недавно купил 2.1 S351db звук вообще нормальный

Так их и к компу можно поставить, размеры в рамках приличий. Небольшое расстояние между осями динамиков даст нормальную слитность звучания в ближнем поле. Динамик же он не всенаправленный. Он имеет конусообразную направленность и при увеличении отклонения от оси мы имеем изменения АЧХ. В этом и проблема больших колонок в ближнем поле, хотя не только в этом конечно. Лично я сторонник 2.1 для ММ и 2.0 для полноразмера. Только 2.1 может обеспечить басовую подпорку на низкой громкости.

Member
MaxA писал(а):
Та уж лучше Эдиков

Вчера на вторичке купил эти колонки, послушал около часа, пока не до конца понял, понравились или нет. Внешне красивые, удобные в подключении. По звуку понравилось, что несмотря на то, что некоторые моменты звучат упрощенно, слышны все звуки, ничего в кашу не мешается. Только есть некоторые вопросы по басу,он есть, самое главное не бубнит, чистый, но его временами недостаточно.

Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
На балконе без дела стоит сабвуфер от Creative T7700 (24 Вт), но смутно представляю, как он может положительно повлиять на качество звука.

Junior
nox567 это вы про какие не совсем понял??

Member
DimasiK43 r1280db

Junior
nox567 а ну эти по проще моих будут.. мимо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 253 из 311<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа