Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2007 Откуда: Москва
HELLdiego писал(а):
DragonFire да делайте как хотите, кто вам запрещает-то? просто через года, когда один из кабелей навернется - вспомните нас и наши советы. А советуют люди не просто так, а потому что уже сами обжигались!
=NIRVAN= писал(а):
Я имел ввиду вшить в стену такой или аналогичный короб.
А ведь это гениально - вшить короб, в него провода. Если вдруг провод приказывает долго жить, вытаскивается разетка, к концу провода привязывается новый провод, все это дело протаскивается через короб и вуаля - вот и новый провод вшит в стене....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Севастополь
DragonFire писал(а):
А ведь это гениально - вшить короб, в него провода. Если вдруг провод приказывает долго жить, вытаскивается разетка, к концу провода привязывается новый провод, все это дело протаскивается через короб и вуаля - вот и новый провод вшит в стене....
Короба закладывать в стены неудобно, лучше для этого подойдет пластиковый гофрорукав, причем "по фэн-шую" отдельно для сигнальной и отдельно для силовой проводки
_________________ Да здравствует всё то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
DragonFire писал(а):
А ведь это гениально - вшить короб, в него провода.
Намертво вделывать провода не стоит. Мало ли какие перестановки, настройки, эксперементы грядут! И не надо ходить по проводам! Можно по углу пустить. А ещё, сейчас в порядке вещей плинтусы идут с кабельным каналом. А плинтуса всяко в доме есть. Два провода точно входят. И под ковёр можно спрятать... Ну, много вариантов можно найти, если осмотреться на месте.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: UK
Народ , посоветуйте видеокарту для вывода TrueHD и DTS мастер звука . Не хочу возиться с ATI , поэтому только Nvidia. Как я понимаю , если я подрублю видюху к ресиверу через HDMI , то она будет обрабатывать (передавать) только звук ? Система такая . У меня от компа тянутся два HDMI кабеля . Один в телевизор(он же монитор) , другой в проектор . Звук подключен от звуковой карты (оптика) до ресивера. Если я возьму еще одну видеокарту , и подключу ее к ресиверу , то будет идти только звук , а все остальное как было ? И еще один вопрос. Качество звука через видеокарту будет хуже чем через звуковую, или нет ? Я имею ввиду обычный DTS и DD и лослес или MP3 музыка.
_________________ Intel Core i7 920 @ 4.2 ghz HT On Gigabyte EX58-UD5 Patriot Viper 3x2Gb 1600 mhz Corsair 3x2gb 1600mhz Nvidia GTX 970 CM Silent Pro 1200w
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Shr3k чето ты мутишь.. зачем столько лишних кабелей и геморроя... 1 видеокарта = 1 выход в монитор, 2 выход(hdmi)- в ресивер. Из ресивера на проектор. Итого видяшка когда надо выводит и звук и изображение на ресивер. Вуаля.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Севастополь
Shr3k писал(а):
Если я подрублю монитор с сраной GT 520, то я поиграть смогу , разве что в тетрис.
Так монитор к ней и не надо - к ней ресивер, а к ресиверу проектор - для кино этой карточки вполне хватит (хотя в данном случае лучше бы взять GT430 - она покруче будет, с запасом)
_________________ Да здравствует всё то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !!!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Shr3k это гуд )) реальная вещь, хоть и не идеальная (артефактики попадаются при уплавлении быстрых сцен) я закончил кинотеатр свой на близжайший год... JVC откладывается точно
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
HELLdiego Я выставил все на максимум и всё пучком. Практически нету артефактов, и плавная картинка. Все что мне сейчас хочется - это TrueHD.. Реальная ли разница ?
_________________ Intel Core i7 920 @ 4.2 ghz HT On Gigabyte EX58-UD5 Patriot Viper 3x2Gb 1600 mhz Corsair 3x2gb 1600mhz Nvidia GTX 970 CM Silent Pro 1200w
Member
HELLdiego у меня tos подключен, а не HDMI. Завтра подключу HDMI и погляжу что будет . Но сейчас при запуске в TMT дороги TrueHD , горит DTS. Кстати , не мог бы ты мне скинуть настройки MPC-HC в приват . Интересует закладка Internal Filters.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31