Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63790 • Страница 2527 из 3190<  1 ... 2524  2525  2526  2527  2528  2529  2530 ... 3190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Prof писал(а):
между прочем подтверждал кто то ,только не помню кто месяца полтора назад

Угу, ты ещё писал, что слышишь разницу в звуке между 720p/2k/4k видосами на ютубе, хотя по факту они используют один и тот же битрейт, не зависимо от качества самой картинки.

Member
Фото: 214
Чой то мракобесием запахло...

Member
Фото: 22
linux_user писал(а):
у тебя был этот аппарат?

да, этот. Правда я слушал в Казани этот же, но другой ревизии-очень мягко играл. Так что не угадаешь с ними.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
elek писал(а):
что слышишь разницу в звуке между 720p/2k/4k видосами

Kryloff писал(а):
Чой то мракобесием запахло...

Это уже не мракобесие, это уже открытие в физиологии: слышать глазами или видеть ушами. :roll:
Хотя некоторые животные ушами видят. :oops:

Последний раз редактировалось mol61 21.08.2019 23:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
bibukov ты в следующий раз под цап подушку подкладывай - мягче играет инфа 178%!!! Только не что попало ложи. Купи лебяжий пух, с ним еще и воздушности добавится.

Заблокирован
Заблокирован
Kryloff Да ладно тебе, ты же провода слушаешь. А у других граждан свои заморочки.

Member
mol61 писал(а):
Kryloff Да ладно тебе, ты же провода слушаешь. А у других граждан свои заморочки.

И кстати, благодаря этим проводам я довел свой наушниковый тракт до конечной. Или почти довел.

Member
Я вот не понимаю раньше говорили цифра передается по кабелю точь в точь до цифирки так что суммы файла совпадают а теперь оказывается кабеля usb уже нужно подбирать потому что звук меняется.

Acoustic Revive USB-1.0PL 1.0 m( 600 дол)
https://www.allcables.ru/product/kabel- ... -0m-52034/

Последний раз редактировалось zefirka 22.08.2019 18:58, всего редактировалось 2 раз(а).
3.10 2 недели, про провода в другую тему

Member
Фото: 42
elek писал(а):
Угу, ты ещё писал, что слышишь разницу в звуке между 720p/2k/4k видосами на ютубе, хотя по факту они используют один и тот же битрейт, не зависимо от качества самой картинки.

как то однабоко думаешь , пойми если у тебя одно то у другово может быть по другому
а вообще у тебя наверно заложено в мозгах,если аудиотракт дешёвый то и человек не хрена не знает в звуке
в одном и том же клипе на разных разрешениях будет одно и тоже ,ютуб так конвертирует(сейчас так стало)раньше качество от разрешения зависило

а вот на разных клипах даже если специально поискать с хорошим качеством 720(и выше нет разрешения) и 4к разница 720 и 4к сразу заметна
а 8к звук ещё лучше

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Последний раз редактировалось Prof 22.08.2019 1:12, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
linux_user писал(а):
Я вот не понимаю раньше говорили цифра передается по кабелю точь в точь до цифирки так что суммы файла совпадают а теперь оказывается кабеля usb уже нужно подбирать потому что звук меняется.

Никогда она точь в точь в аудио не передавалась. В USB шумов больше, чем в SPdif. И лучше не кабель выбирать, а вообще от него отказаться, ибо дорого и невкусно.

Заблокирован
Заблокирован
linux_user писал(а):
а теперь оказывается кабеля usb уже нужно подбирать потому что звук меняется.

И оч. сильно меняется, толщина твоего кошелька. на 600$ :roll:
шнурок за 2$ будет "звучать" абсолютно так же.

Member
linux_user писал(а):
а теперь оказывается кабеля usb уже нужно подбирать потому что звук меняется.

ищи с хорошим экраном и высокой пропускной способностью ,можно найти не дорогой
PS у меня от старого внешнего CD ,DVD привода

Member
Prof писал(а):
вот и я слышу разницу между 192 и 384 хотя запись максимум на 24/192
на 384 середина мягче ,чётче и детальнее и визглявости нет ,как будто срезает несколько db

Это не сложно замерить. если есть срез db.. )) А некоторые вон разницу в звучании сетевых кабелей слышат, еще и похлеще.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Prof писал(а):
а вот на разных клипах даже если специально поискать с хорошим качеством 720(и выше нет разрешения) и 4к разница 720 и 4к сразу заметна
а 8к звук ещё лучше

Как звук может быть лучше, если ютуб года этак с 2014-15го не меняет битрэйт звука, что в 720, что в 4к. Всегда будет максимум 160kbps . Максимум от чего может менятся звука - разные клипы были залиты из разных исходников. Один и тот же клип, но с разным качеством картинки будет играть одинаково. До 2013 года была разница в звучании между 240/480/720p, но все что выше 720p ,было с тем же 192 kbps.
От стоимости системы тут ничего не зависит.

Member
elek писал(а):

"Переключатель" качества в мозге зависит. :)

Member
Jaster писал(а):
Переключатель" качества в мозге зависит.

Что тебе транслирует твой переключатель когда включаешь покемона?

Member
elek писал(а):
Как звук может быть лучше, если ютуб года этак с 2014-15го не меняет битрэйт звука, что в 720, что в 4к. Всегда будет максимум 160kbps . Максимум от чего может менятся звука - разные клипы были залиты из разных исходников. Один и тот же клип, но с разным качеством картинки будет играть одинаково. До 2013 года была разница в звучании между 240/480/720p, но все что выше 720p ,было с тем же 192 kbps.

:beer: :D
наконец то до истины добрались " были залиты из разных исходников."
а та запись звука что из 4К(192) вот почему то будет звучать всё равно лучше если цап будет в режиме 384 или 768 чем 192 (это на не дорогих цапах)
в чём тут подвох я не знаю ,но звучит лучше ,видать всё таки зависит от исходника хоть он и конвертируемый уже был
вот про это я и хотел сказать ,но чё то как вышло не очень с первого раза :D :beer:

Member
Kryloff писал(а):
Что тебе транслирует твой переключатель когда включаешь покемона?

Что можно за копейки получить неплохой звук.

Member
Jaster писал(а):
неплохой звук.

И не хороший.

Member
Kryloff писал(а):
И не хороший.

Лучше чем тут у 90% с аппаратуры покупной )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63790 • Страница 2527 из 3190<  1 ... 2524  2525  2526  2527  2528  2529  2530 ... 3190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа