WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
bibukov писал(а):
Речь идёт о ЦАПе 15~20 тысяч, а не 200.
есть псие зхвуковая не плохая евга нуну Но мне это писиятену не охота. это надо корпус разбирать вытиратьс там пыль, потом корячить подсоединять все кабели в слепую лучше юсб щелк и всё
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
wolfire писал(а):
кто-нибудь купит и напишет отзыв
А что помешает строчить хвалебные отзывы о китайских поделках с Али за $20. Для Убедительности можно это засунуть в коробочку за $200, чтобы соответствовало классу.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
elek писал(а):
Кто там делает "отечественные цапы", можно пару примеров ?
честно говоря не понимал этих "умельцев". Через меня прошло 2 "авторских" ЦАПа. У одного звук очень резкий и выражено-"цифровой"-избавился от него через пару месяцев, не выдержал. Второй вон валяется просто, звук просто глухой. Ладно хоть продавец оказался порядочным и вернул деньги. По мне так вместо творчества этих рукожопов лучше взять ЗК типа Сонара, хоть звук на звук похожим будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Zorro он сам такое предложил: "если, говорит, настолько плохо звучит, то возвращать не надо, оставь себе". Он реально говёно звучит, и он знал об этом.
спицально ведь е поставил мягче звучит ламповее. и - звонкая
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
elek писал(а):
Кто там делает "отечественные цапы", можно пару примеров ?
никто не делает потому что никто не интересуется + надо бизнес построить, у нас или то или другое
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Zorro писал(а):
интересный эффект в звучании металлических твитеров
и кто лучше? так вроде пионер не плох, но и ещё там пара вариантов хороших, фокал референс https://nazarov-gallery.ru/catalog/usil ... /tsap/msb/ Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: #77 Кто там 400 тыс считает большой зп?
Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
bibukov писал(а):
Zorro он сам такое предложил: "если, говорит, настолько плохо звучит, то возвращать не надо, оставь себе". Он реально говёно звучит, и он знал об этом.
из отечественного только 1 фирму знаю дигилаб.рф/catalog/dac202.html ad8397 всего 25 тыс, но изготовление хз, может и готовые где-то валяются уже.
Всё на любителя надо слушать.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
bibukov писал(а):
да поп всех по себе судит
Если поп, это ко мне , то где я давал ссылку за 150-200? Denafrips Aries; Topping; да хотя российский MS AUDIO LABORATORY - это иной уровень.
Напомню (не реклама), человек продает по принципу цена-качество в своих категориях и что точно продастся, без рисков. И на основе отзывов-туров (он нередко предоставлял свой товар для туров DA Stereo). Многих моделей, как раз от ~100 тыс уже просто нет в наличии
Я просто привел пример - есть еще вторичка данных вещей.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
wolfire Я сейчас попрошу сократить градус наивности, пока не пришлось отправлять в околотех.
Распространение и создание слухов подпадает под 3.1. "Хвалят" без указания ссылки на издание, которое что-то там якобы хвалит - именно 3.1, а то и 3.19. "Одна бабка сказала". Причем я вижу 80%-вероятным, что ты просто высосал это из пальца.
P.S. Это единственное предупреждение до месячных++ ЖК, банов, или отлучений от тем. Я гарантирую таковые при следующем вбросе сведений класса ОБС. Третьим действием будет отключение раздела. Можно считать это личным предупреждением (запретом на постинг инфы без ссылки на источник) по 4.5.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10