Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Shr3k хм... как оказалось по удобству и скорости работы. одни и теже фильмы, что с свп, что просто на родных кодеках, в ПОТ нагрузка в 1.5-2 раза ниже на систему, а это для свп дополнительные свободные ресурсы на обработку
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
=NIRVAN= писал(а):
Tigris STI писал(а):
А KMPlayer с интегрированным SVP никто чтоли не юзает ? Как по мне, так для mkv и иже с ними - самое то
Для блюрея ставил TMT один раз.
чем не устроил? у мну на HTPC в качестве МО стоит Media Portal,но у него одна проблема-если фильм (я про Bluray) разбит на множество частей,то он не может воспроизводить Playlist целиком,тупо не видит файлы в нём,а каждый файл в отдельности меня ломает добавлять,так как они как правило все в разброс и фиг разберёшь)).Вот тогда приходит на помощь TMT. Если сравнивать с тем же MPC,то при просмотре Bluray ~45Гб-50Гб,то в MPC загрузка проца идёт 25-28%,при воспроизведении аналогичного фильма в ТМТ или Mediaportal загрузка проца ~15-17%
ЗЫ: видяхи в моём HTPC нет-а точнее графическое ядро встроенное.(конфиг в профиле) Считаю,что проц справляется неплохо и без видяхи. Попробую установить SVP,посмотрю что получится.Очень интересно-увижу ли разницу? или же она заметна,тольк при просмотре с проектором?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
Shr3k i7 на обычном компе стоит.в HTPC не посчитал нужным ставить его)))) ну в общем завтра попробую и посмотрю,что получится. ну а так,SVP много ресурсов кушает? если уж такая заметная разница с ним,как все пишут,то куплю внешнюю видяху на подобие hd6670/6570,думаю,хватит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2008 Откуда: Питер
Shr3k Мы ж это пару страниц назад обсуждали? Ты ж собирался ксонарину HD брать, говорил места из за слая нет? Забавно в 22:06 "пошел покупать", а в 22:32 "купил GeForce GT 520"))))
Поставил Daum Pot, и что то у меня SVP Manager с ошибкой крашиться. не пойму. когда то давно баловался им, вот хотел теперь на телеке попробовать, но видемо не судьба. Win7*64 может из за этого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: UK
Tigris STI Доставят в пятницу, обязательно отпишусь . Еще купил вентили в корпус... Жарко печкам...
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Seentra купил в интернет магазе. Доставка - Next day. Купил бы Xonar , если бы продал свою, а так как продавать долго , то решил переиграть. Место освободил , зато видяха на 16% шумнее стала Поэтому купил вентили оборотистые , чтобы хоть как то снизить шум.
_________________ Intel Core i7 920 @ 4.2 ghz HT On Gigabyte EX58-UD5 Patriot Viper 3x2Gb 1600 mhz Corsair 3x2gb 1600mhz Nvidia GTX 970 CM Silent Pro 1200w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Севастополь
Shr3k писал(а):
Жарко печкам...
Shr3k писал(а):
видяха на 16% шумнее стала Поэтому купил вентили оборотистые , чтобы хоть как то снизить шум.
Для топового видео надо водичку, имхо. Я свою 285 снял и заменил пока на "резервную" 8600 - cool & quiet Новое видео теперь возьму когда наконец соберу водянку - очень уж хочется тишины
_________________ Да здравствует всё то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Севастополь
Что касается "бюджетных" Blu-Ray плееров, то лучшим решением остается PS3 Slim - у нее, между прочим, видеочасть помощнее и покачественнее, чем у многих плееров за те же деньги
_________________ Да здравствует всё то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20