Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
W124THVaka_g ВК даёт другой по характеру звук в pcm 2.0 - деталей меньше, нч не такие глубокие... HD и любые цифровые дорожки излишне выпячивают середину и какие то искажения дают (вроде должны какие то ноты быть, а там каша шумная). В играх вообще ВК отдыхает
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
Norm! писал(а):
W124THVaka_g ВК даёт другой по характеру звук в pcm 2.0 - деталей меньше, нч не такие глубокие... HD и любые цифровые дорожки излишне выпячивают середину и какие то искажения дают (вроде должны какие то ноты быть, а там каша шумная). В играх вообще ВК отдыхает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
BigFoot писал(а):
Но это ни сколько не мешает понимать и "видеть" этот процесс и вносить в него нужные изменения. Фильм матрица видел?
променять одно искаженное и упрощенное восприятие реальности, на еще более упрощенное и примитивное ?
замеры станут адекватным отражением, если технически возможно заменить слово "видеть" на слышать - именно если...
Norm! писал(а):
Стояла аудиокарта между двумя видеокартами на воздухе, получилось так, что была поставлена одна очень тихая видео, а звуковушка переехала в дальний слот писиай... Так вот, разница в звуке просто поразительная получилась, я сидел вообще в недоумении
сильно улучшилось питание аналоговой/цифровой части - на креативах это два самых нижних кондюка с припиской 12v, стоящие до стабилизаторов аналога - типа таких http://fotkidepo.ru/?id=photo:840296 видимо около слота стоит банка их дублирующая
Norm! писал(а):
Т.е. те полученные улучшения при смене пары железок - просто удачно сложившиеся обстоятельства
или криворукости инженеров асуса - теже ст/стх очень чуствительны к питанию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
В компе питание - жесть. Там каждая высокочастотная зараза пытается в ухо залезть и никакой маркетинг не спасает. Не знаю нормальная-ли это мысля - выносить наружу, в смысле на дополнительную плату качественный, источник питания под звуковые цепи - в обход стандартной схемы стабилизатор питания чисто под звук - отельно маленький тор и т.д.,
Добавлено спустя 15 минут 28 секунд:
maxara писал(а):
сильно улучшилось питание аналоговой/цифровой части
Сильно улучшилось... Наверно там все кишки аппарату вывернули если так оно было. И кроме того чувство языка должно иметь место быть
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
maxara писал(а):
променять одно искаженное и упрощенное восприятие реальности, на еще более упрощенное и примитивное ?
"Более упрощенное и примитивное" восприятие как раз и дает возможность объективной оценки реальной действительности, в отличие от "более сложной" эмпирической
Member
Вообще что бы нормально поселить звук в компе необходимо (но недостаточно) отфильтровать вч помехи, что сделать в рамках вменяемой стоимости очень сложно (если наберетесь смелости гляньте в осциллограф что из себя представляют линии питания 3,3 5 и 12в даже с самым породистым сисоником - волосы дыбом встают, а вы говорите Чем отличается realtek 892 от 898...) . Если Вы не вешаетесь от игрушек (для которых желательна аппаратная поддержка разных фенек типа EAX) то для вас, я понимаю что в деньги упирается но всё-таки, единственно правильный путь это внешний конвертер, даже и не думайте о другом, экономьте время и силы
Добавлено спустя 1 час 35 минут 35 секунд: Я так думаю что эта самая "аналоговость" звучания это ничто иное как отсутствие воздействия импульсных помех, иголок, последствий искажений типа "ступенька"от которых любой самый правильный звук становится каким-то шершавым и колючим
Про eax все давно забыли. Какая задержка вывода звука у цапов - вот вопрос который никто не поднимает и зря, не всё ж музыку слушать. Какие они используют драйвера? Например на sb live! 5.1 в winxp было заметно лучше в сравнении с реалтеком в win7, в xp звуки выстрелов в играх почти всегда полностью глушили клик мышки, в win7 такого не припоминаю. А может вся проблема с задержкой только из-за windows?
Member
vuuudj писал(а):
Про eax все давно забыли. Какая задержка вывода звука у цапов - вот вопрос который никто не поднимает и зря, не всё ж музыку слушать. Какие они используют драйвера? Например на sb live! 5.1 в winxp было заметно лучше в сравнении с реалтеком в win7, в xp звуки выстрелов в играх почти всегда полностью глушили клик мышки, в win7 такого не припоминаю. А может вся проблема с задержкой только из-за windows?
Понятно что про EAX мало кто вспоминает, это я для примера сказал - хотелось бы на другом акцент поставить: как ни упирайся со звуковыми процами (здесь, ну в смысле пока до головы не дошло можно любыми цифрами оперировать) и их дровами, но пока вы сигналу на финише не выложите ковровую дорожку из всего в хорошем звуковом смысле "толстого", что бы ему хорошо дышалось, то от всего останутся только циферки из паспорта звуковухи
Добавлено спустя 54 минуты 15 секунд: Может кто-то, я прошу прощения у большинства присутствующих, сразу не поймет, но как нельзя получить ребенка не имея мужчины и женщины, так же невозможно получить спокойный выразительный выход не имея ОДНОВРЕМЕННО хорошо проработанной аналоговой и цифровой части (вопрос о питании никто не отменял, он скорее является базой ко всему сказанному)
Добавлено спустя 52 минуты 46 секунд: Хороший цап (но как правило совершенно гадкое питание) и простенький линейный усилитель - получаем динамичный и резкий звук, с "хорошими" характеристиками, но бьющий в ухо как дятел, в другом варианте при самом дешевом и допотопном цапе более-менее приличная аналоговая часть - очень редко встречается - вся дешевизна с выхода цапа хорошо оформляется и заливается в ухо
Добавлено спустя 23 минуты 28 секунд: Это понос в глаза. У одного из моих знакомых старый TEAC - полностью соответствует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
WINTER писал(а):
Сильно улучшилось... Наверно там все кишки аппарату вывернули если так оно было
на аналоге, достаточно поставить до и после стабов, емкости от 1000 мкф - но у него цифра, видимо переехал поближе к твердотелам мамки - кстати входные банки карты, тоже подлежат замене, хотя и не видятся рммашкой
WINTER писал(а):
И кроме того чувство языка должно иметь место быть
чойто ?
BigFoot писал(а):
"Более упрощенное и примитивное" восприятие как раз и дает возможность объективной оценки реальной действительности, в отличие от "более сложной" эмпирической
но неспособно отобразить детали 2-3 порядка - показывая и выпячивая только самое явное и ядреное
пример - разница звучания оушек с питанием 1000 и 2000 мкф - казалосьбы она ничтожна, и тройными слепыми неотслеживается...
...но если прогнать всего 2-3 альбома полностью, почемуто однозначно дается ответ - есть разница, и обычно в пользу большей емкости
WINTER писал(а):
Я так думаю что эта самая "аналоговость" звучания это ничто иное как отсутствие воздействия импульсных помех, иголок, последствий искажений типа "ступенька"от которых любой самый правильный звук становится каким-то шершавым и колючим
тогда почему, она прежде всего появлятся при смене оушек ?
vuuudj писал(а):
Например на sb live! 5.1 в winxp было заметно лучше в сравнении с реалтеком в win7, в xp звуки выстрелов в играх почти всегда полностью глушили клик мышки, в win7 такого не припоминаю. А может вся проблема с задержкой только из-за windows?
лайв-24-бит (низкопрофильный) полностью идентичен аналоговым выходом еаховским хфаям - кроме питания, а цап и оу теже
Посоветуйте пожалуйста какой аккустический кабель взять к системе, сейчас стоит простенькая Supra с сечением 2.5мм медь. Заказал Qed silver anniversary XT по совету, но пока есть возможность изменить. Боюсь звонких верхов и сухого баса или действие на звук будет минимально. Начитался отзывов блин. Слушаю практически все направления металла, рок. Система Nad 356 - Teac UD501 - Heco Celan 302 GT.
Member
maxara писал(а):
тогда почему, она прежде всего появлятся при смене оушек ?
Аналоговость появляется прежде всего при смене оушек, мдя... Ну я не знаю, если к примеру каким-то раком заменить в схеме К553УД1 на BB OPA627 то возможно и появится то что некоторые понимают как аналоговость, но я считаю что в общем случае замена ОУ сама по себе мало что даёт - радикальные улучшения требуют радикальных шагов
Добавлено спустя 10 минут:
maxara писал(а):
но если прогнать всего 2-3 альбома полностью
То аппаратура хорошо прогреется. Вообще звук можно погубить как чрезмерным увеличением фильтрующих ёмкостей, так и их недостаточным объёмом, понятно что сейчас не о микролабоподобных случаях речь идёт
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Tesla_black Прежде чем заказывать лучше было проверить отреагирует ли твой сетап на замену акустического: в каком-либо из месных салонов взять на выходные акустический классом значительно выше супры и уже при имеющейся информации решать есть ли смысл в новом акустическом.
Относительно этого QED'а, ИМХО, твои АС заслуживают большего... В особенности под металл.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
maxara писал(а):
627 давно в категории ширпотреба, и темболе без претензий на аналоговость...
Неплохой ширпотреб по 1200 рублей денег за микруху... Мне просто нравится трактовка звука в его исполнении поэтому я и привёл его в пример (если хотите подставьте на его место AD826 или пару AD744+AD811 ) По поводу претензий на аналоговость - их надо искать не (во всяком случае вопрос гораздо шире) в подборе ОУ
Member
Vaka_g писал(а):
Что лучше, цифровость или аналоговость. Аналоговость хорошо или плохо?
Рядом с моим домом продуктовый магазин под которым я недавно наблюдал сцену как пятеро корейцев (три на два) решали что ЛУЧШЕ - две бутылки балтики или чекушка водки, орали, я думал они поубивают друг друга. (Хорошо и то и другое - не правда-ли, господа? ) Само понятие ЛУЧШЕ достаточно абстрактно, а например БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ гораздо более привязано к конкретному человеку, без которого в принципе обсуждение привлекательности данного объекта теряет смысл. Если всё-таки пытаться найти ответ на этот вопрос то и зона его поиска скорее будет лежать больше в теоретической плоскости. Цифра дискретна (прерывна), и имеет пусть и огромное количество вариантов проявления, но оно конечно (т.е существует некий предел - неважно воспринимаем мы это или нет). Аналог не имеет данного типа ограничений, он непрерывен и целостен, но более сложен для хранения и в обработке более требователен - возможно именно здесь нужно проводить линию раздела между ними
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 30 секунд: Важнейший момент заключается в том, что обработка аналогового сигнала не предусматривает его дробления на части (ну ладно, сшивание полуволн в двухтактном каскаде), цифра-же в своём принципе подразумевает постоянное тотальное "разделение-сшивание" из частей. Да, конечно современные ЦАПы оборудованы необходимыми средствами для сведЕния на нет видимости этих швов, но тем не менее мы знаем что они есть, и супер-пуристам от аналога этот факт даёт самую твёрдую почву для душевного покоя. Посмотрите на рисунок в шапке темы - человек, который его выкладывал (в шутливо-афористической форме и не без крайностей, к стати) понимает о чём рисует
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13