Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63795 • Страница 2531 из 3190<  1 ... 2528  2529  2530  2531  2532  2533  2534 ... 3190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
wolfire писал(а):
Topping 70 у нас пока на проверке, спецы глянут что там и как схемотехника какие ау озу :D на сайте али

Topping, на сколько я знаю берут в основном для наушникового тракта, для "настольного" аудио так сказать.

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
wolfire писал(а):
схемотехника какие ау озу

Вы схемотехнику по фото будите лечить? :-) Операционные усилители, их топовость - это вообще не показатель для китайской продукции, тогда уж дискретники :D

Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 45 секунд:
Не помню, выкладывалось, да некитай :-)

Под мои предпочтения (митолл :-) ) до ~ 200 т.р очень понравился Naim DAC-V1 - динамика приличная + хорошая реализация USB, дальше ~ 200 не слушал :-)
Слушал его еще как-то в Пульте, впечатления те же. В чем-то похож, если брать музыкальные предпочтения по тип тяжа, недорогой российский MS AUDIO LABORATORY - скорей заслуга той же хорошей реализации чипа от Burr Brown.

Если брать китайцев, опять таки под тяжмет, то в основном хвалят топ от MATRIX AUDIO на Сябре

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 31 секунду:
bibukov писал(а):
Или лучше не изобретать велосипед и взять китайца на ESS9038Pro

Хорошая реализация топовых Сябр (с восьмеркой в конце) начинается с питальников, посмотрите теже фотки потрохов хоть приличных китайцев, я уж не говорю про именитых, где на питание 2/3 пространства корпуса выделено ;) Иначе получите саблю :D
Мобильные Sabre даже легче реализовать в стационаре, и теже именитые производители этим не чураются, при должном исполнении.
Вот чего уважаю в китайцах -так это маркетинг))

Member
Фото: 22
Schumacher у тебя примерно такие же представления о китайцах как и у wolfire, т.е. "слышал звон". Китайцы делают проще: они берут известные конструкции и КОПИРУЮТ ИХ 1:1 из своих комплектующих.

Member
bibukov писал(а):
у тебя примерно такие же представления о китайцах как и у wolfire, т.е. "слышал звон".

Я не имею против китайцев :-) - отнюдь, они играют на свою сумму.
bibukov писал(а):
Китайцы делают проще: они берут известные конструкции и КОПИРУЮТ ИХ 1:1 из своих комплектующих.

Вот тут-то и проблема - скопировать схемы не достаточно, должны быть теже настройки, параметры и погрешности.
Да и не всегда копируют - как какие топчики из комлектующих выходят, то китайцы впереди планеты всей, главное быстрей выпустить :-)

Member
Фото: 22
Schumacher ну опять же это твои домыслы, высосанные их пальца. То есть ты выдумал какие-то "погрешности" и выдаёшь их за истину. Вот реально на религию похоже: "вы мне верьте, потому что я прав и всё что я говорю и есть истина". Без прослушки, без замены, НЕ ВИДЯ сабжи в глаза.

Member
Фото: 32
bibukov писал(а):
Schumacher ну опять же это твои домыслы, высосанные их пальца. То есть ты выдумал

а у тебя есть конкретика, опровергающая его слова?
У того домыслы, у этого домыслы, а у тебя чего? Я на полном серьезе, если врубил критика, давай начни с себя.

Я вот тоже не согласен с тобой, что у китайцев одни только "копии". Ребята шарашат все подряд без заморочек: тут скопировали (но, как всегда, не до конца, выкинув некоторые элементы из цепи), там упростили, тут просто соединили в кучу все что было. Не стоит это воспринимать как то, что однозначно будет плохо. Будет по-разному.

bibukov писал(а):
ну кинь какашку. Интересно что с ним не так. Внешне и внутренне.

до тебя он ("крелл" худ) доехал уже?

Member
Фото: 0
Schumacher писал(а):
Не помню, выкладывалось, да некитай :-)

за мильён заметно лучше звучит, чище, живее, разница на порядок я бы даже сказал земля и космос и это только через ютуб... Правда не известно какие там громкости стоят выравнено ли? Но в любом случае разница огромна по всем фронтам...
Вот тестовые отрезки например 8:34 и 2:28:00, после 2:28 звук подобный 8:34 уже не хочется слушать.
В наушниках разница уже не так заметна, не хватает середины высоких, но на голосе всё равно слышно.

Заблокирован
Заблокирован
wolfire писал(а):
это только через ютуб

Ну на этом все, сразу понятен уровень критика :).
Забавно, что тут пару человек реально что-то слышавшие, а остальные лечат по видосам с ютуба/единичным отзывам на форумах.

Мозголом
Предупреждение 
elek писал(а):
а остальные лечат по видосам с ютуба

по ютуб-видео можно даже сетевые кабели выслушивать :)

Member
Zorro писал(а):
по ютуб-видео можно даже сетевые кабели выслушивать :)

разница огромно, но и громкость во втором случае почему-то выше

На анализаторах я разницы не заметил как и на слух скорее всего её тоже нет, на графиках есть небольшие различия, но они микроскопические, кароче звучит одинакого что там что там

Member
Фото: 42
Schumacher писал(а):
Вот тут-то и проблема - скопировать схемы не достаточно, должны быть теже настройки, параметры и погрешности

сейчас у меня работает с компом простенький цап ,так там на выходе стоят конденсаторы
решил я их как то поменять ,ну так вот что бы я не ставил вместо них ,звук становится хуже

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Zorro писал(а):
по ютуб-видео можно даже сетевые кабели выслушивать

можно ,особенно если слушаешь с обычным проводом с теми же помехами из сети и не только из сети т.д :D
а звук разный в видео или там на столько всё плохо что даже на цифре питающейся от импульсников разницу заметно
и не только там

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Последний раз редактировалось Prof 27.08.2019 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Мозголом
Предупреждение 
Prof писал(а):
особенно если слушаешь с обычным проводом с теми же помехами из сети и т.д

одному тут уже пояснял, что искажения суммируются...
естественно оригинальное звучание не услышишь, но сравнить звук А и звук Б можно.
естественно, если твой слух позволяет услышать разницу между ними на фоне искажений твоей системы

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Интересный народец. Выслушивают разницу звучания роликов с ютуба на СВОИХ колонках. Вы же своё железо слушаете, господа, а не то которое вам рекламируют. :crazy: :bandhead:

Мозголом
Предупреждение 
mol61 писал(а):
Интересный народец

выше пост читай ;)
речь о сравнении, а не о оригинальном звучании

Member
Zorro писал(а):
твой слух позволяет услышать разницу между ними на фоне искажений твоей системы

быстрее искажения в записях чем помехи мешают

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
mol61 писал(а):
mol61

я это учитываю ... и к примеру так, дорогая аппаратура(не только та что на видео) а реагирует на какой то провод из розетки---дожили
называется завернули в красивый фантик шоколадную конфетку из сои и толкнули за хорошие деньги

Member
Фото: 97
Prof писал(а):
реагирует на какой то провод из розетки

Что то мне подсказывает, что бы получить хороший результат, длинна экранированного сетевика должна быть не менее половины длинны волны. :ok:

Мозголом
Предупреждение 
Vaka_g
четверти хватит :)

Member
Vaka_g
фильтра по питанию надо делать на должном уровне в аппаратуре а не провода подбирать
и подключать в эл.сеть с нормальным электричеством

Member
Zorro писал(а):
четверти хватит

А не маловато будет?
Prof писал(а):
фильтра по питанию надо делать на должном уровне в аппаратуре

Это не наш метод. Этим должен заниматься производитель, а мы используем готовый продукт. Как есть.

Мозголом
Предупреждение 
Vaka_g писал(а):
А не маловато будет?

в самый раз
Vaka_g писал(а):
а мы используем готовый продукт. Как есть.

так и кабели тоже готовые продают - покупай пачку (желательно подороже) и комбинируй :)

Member
Zorro писал(а):
так и кабели тоже готовые продают - покупай пачку

Я комплектными пользуюсь. Для УМ-NADнадовский, для САБа-Klipschовский. Главное не перепутать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63795 • Страница 2531 из 3190<  1 ... 2528  2529  2530  2531  2532  2533  2534 ... 3190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа