Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63798 • Страница 2532 из 3190<  1 ... 2529  2530  2531  2532  2533  2534  2535 ... 3190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
для фанатов клипшей наткнулся на вскрытие https://www.hi-fi.ru/audioportal/topic/ ... -rb-81-ii/

фильтры очень похожи на те, что я обнаружил в SVEN HP-762B :)

Member
Фото: 97
Zorro писал(а):
для фанатов клипшей наткнулся на вскрытие https://www.hi-fi.ru/audioportal/topic/ ... -rb-81-ii/

фильтры очень похожи на те, что я обнаружил в SVEN HP-762B :)

Увы, имеет место быть. Я поэтому китайские RB-81 и RF-82 продал. Взял американские RF-63. Там разводка монстер кабелем, правда фильтры не видать, я не разбирал.

Member
Vaka_g там американский 81й, 2001 года написано

Member
HELLdiego
Привет.
Там вообще вторую ревизию разбирали Klipsch RB-81 II они точно из китая.
А BigBoris про Klipsh RF5, они древней, чем референс первой ревизии.

Member
Vaka_g ааа не так понял.

Member
Фото: 22
Zorro писал(а):

разбирал свои Дали. Так там реально толстые кабеля идут на проводку: на ВЧ 1,5 мм, на мид 2,5 мм. Стенки тоже толстые-от 20 до 30 мм в зависимости от того какая стенка. Видно что не халтурили, и колхозить после них ничего не надо. Особо поразила пищалка диаметром магнита~10 см.

Добавлено спустя 5 часов 27 минут 2 секунды:
Ну всё, заказал SU3B@ESS9038 Pro за 13760. Можете кидать в меня какашки.

Member
Фото: 42
bibukov писал(а):

нормально ,потом расскажешь
вот ещё про этот es8620 узнать
https://ru.aliexpress.com/item/32958670 ... b201603_52

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
bibukov писал(а):

надо было повременить маленько

Member
Prof где ты раньше был? Может отказаться от SU3B b заказать Gustard? Смотрю там какие-то ноу-хау для вывода цифры c USB используются.

Member
bibukov писал(а):
Prof где ты раньше был? Может отказаться от SU3B b заказать Gustard? Смотрю там какие-то ноу-хау для вывода цифры c USB используются.

Ты этот заказал? но отзывы же хорошие у народа:

https://ru.aliexpress.com/item/32733058 ... ebedb218-0

А то что лучше ощутимо дороже.А что за Густард?

Member
linux_user там принцип передачи данных через USB совсем иной.

Member
bibukov

Люди хвалят но нужно слушать как звучит и какая разница с сяброй.А то народ на эти коробочки набрасывается в dastereo а потом продают в погоне за новым цапом.Нужно послушать в наушниках этот густард на ютубе есть записи.

Member
linux_user как по мне так и SU3B хватит. Послушаем что да как. Интересно просто. Сообщу результат.

Ко мне почти месяц 1969 Худа едет. Вроде только в России нарисовался. Интересно пощупать, но имхо как бы слабоват не оказался для Дали.

Member
bibukov писал(а):
Prof где ты раньше был?

ну поставь себе гугл с яндекс директом ,всё покажет и даже по дешевле :D
а вообще купи второй а который лучше будет то и оставишь ,другой продашь

Заблокирован
Заблокирован
bibukov
Мог бы excite x12, вместо набора китайцев. Правда слегка мятый твиттер и корпус, но думаю на качество звука они повлияли бы поболее, чем цапы и усь с али :)

Member
elek
а угол битый ,может магнит сорвать у динамика при падении или остаться держаться на соплях
был бы ФИ спереди можно было бы купить но не за такие деньги

Member
elek может не надо оффтопа ещё на 10 страниц? Меня DALI полностью устраивают. Да, мяса нет, но разрешение достойное, мне нравится.
Prof писал(а):
можно было бы купить но не за такие деньги

они 1000$ стоили на старте продаж. Ценник более чем гуманный. Но для Динов нужен мощный токовый усь, способный работать с низкоомной нагрузкой. Уверен это точно не про стереоресивер NAD 712.

Добавлено спустя 55 минут 42 секунды:
Кстати, интересное сравнение Худа-Крелла с винтажными японцами
Здравствуйте. Несколько дней назад поучил из Китая усилитель SA1969. Купил его ради интереса, предварительно задав про него вопросы людям, которые его уже имели и в том числе Александру. Получив положительные отзывы решил купить. Сейчас у меня имеется усилитель высокого класса Yamaha-AX 2000, который со встроенным ЦАПом, акустика Technics-sb6, источники предтоп Yamaha cdx-1020, про который на данном сайте писал Александр в своей статье, и Nakamichi OMS-3E, который также имеет высокое музыкальное разрешение. Хочу пояснить людям, которые еще не знают или не понимают, что такое музыкальное разрешение, особенно когда это касается акустики или аналоговых усилителей, ведь термин этот больше цифровой. Он никак не связан с наличием или отсутствием высоких частот, частот может быть много, но ухо услышит очень мало информации. Термин музыкальное разрешение, как я думаю, появился по аналогии с разрешением видео мониторов. Ну и тут прошу не путать с разрешением экрана монитора. Речь идёт о цветовом разрешении. Как известно, информация о цвете пикселя кодируется соотношением трёх цветов, красного, зелёного, и синего: формат RGB. На каждый из трёх каналов по 8 бит, всего получается 24 бита. Дальше видеосигнал поступает на монитор, а большинство дешёвых мониторов воспроизводят 6 бит на канал, т.е 2 бита информации с каждого цвета теряется, в результате чего мы получаем картинку, лишённую множества оттенков.На глаз это не заметно, но при сравнении с монитором 24 бита разница в цветах и оттенках видна очень сильно.Простите, что отвлёкся.
При сравнении в лоб с юмахой, был удивлён. У SA1969 разрешение выше. Как пишет Александр, всё слышно всё видно. Звук действительно шёлковый. Как шёлк приятен на ощупь, так звук приятен для уха. Всё гладко и мягко, как у простите за выражение у тупорылых усилителей, но при этом с высочайшим музыкальным разрешением. Вокал не цыкает не пыкает, сибилянты сглажены до приятных шорохов. Тарелки рассыпчаты до атомов, но совершенно не напрягают. Слышны все тонкие материи,которые формируют звуковую сцену (ревербирация, задержки, переотражения, наложенные звукорежиссёром.) Это с источником от юмахи. С накамичи разрешение еще больше и звук начинает утомлять такой детальностью, вокалист на некоторых записях начинает гнусавить, и звучит тощее. На сиди проигрывателе юмаха такого нет. Также подключил к акустике варфидейл диамонд 9.5, звук полная синтетика, когда подключал к ним пионер 616 звучало лучше. По басам SA1969 немного тощее Юмахи ах-2000, но не критично, зависит от записи, жирные записи звучат шикарно. Юмахи ах-2000 мне показалась напористей, вокал у юмахи красивей,или юмаха приукрашивает, или Худ не докрашивает)). Худ также как и юмаха не теряет обертона, всё звучит максимально натурально с хорошим источником. Пионера 616 по разрешению ХУД переигрывает точно, также Пионер еще и упрощает звук, ворует обертона. Вообщем вот такой мой субъективный взгляд на данный аппарат. Слушаю, уже неделю, пока завораживает, потом ,наверное, надоест…..Такая наша аудиофильская доля)) У кого есть немного лишних денег, рекомендую для расширения кругозора.
.

Member
bibukov
Послушал я это густард на разных видео в наушниках.Звук очень детальный он даже не хайфайный а хайэндный им хорошо удивлять и восхищать приводя друзей для поражания но слушать долго я такой звук не смог бы, нет у него музыкальности и вовлеченности и я не знаю в чем подвох но в спойлере у тебя пацан написал "звук начинает утомлять такой детальностью" может это касается и густарда?
Я уверен, что этот звук положит на лопатки многие цапы и дорогие заводские аппараты как писали в дастерео.А возить его на разные аудиошоу было бы круто.Думаю даже на бюджетной акустике он так заиграет что держись.
Просто нужно понимать это твой звук и сможешь ли ты слушать его часами?

https://www.youtube.com/watch?v=l5DaVFoAxvA

Member
linux_user писал(а):
bibukov
Послушал я это густард на разных видео в наушниках.Звук очень детальный он даже не хайфайный а хайэндный им хорошо удивлять и восхищать приводя друзей для поражания но слушать долго я такой звук не смог бы, нет у него музыкальности и вовлеченности и я не знаю в чем подвох но в спойлере у тебя пацан написал "звук начинает утомлять такой детальностью" может это касается и густарда?
Я уверен, что этот звук положит на лопатки многие цапы и дорогие заводские аппараты как писали в дастерео.А возить его на разные аудиошоу было бы круто.Думаю даже на бюджетной акустике он так заиграет что держись.

а смотри что написал
Kryloff писал(а):
Даже хваленые Gustardы X26U и U16 на поверку оказались так себе изделиями.

наверно потому что китайские а сам небось с яблоком надкусанным

Member
bibukov писал(а):
Может отказаться от SU3B b заказать Gustard? Смотрю там какие-то ноу-хау для вывода цифры c USB используются.

Да. Gustard выгодней смотрится и дисплей есть.
Цитата:
* По соображениям безопасности, U16 не автоматически переключает источник синхронизирующих импульсов напрямую через прожектор внешняя 10 м. Необходимо вручную выбрать внутренние и внешние часы.

это вообще круть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63798 • Страница 2532 из 3190<  1 ... 2529  2530  2531  2532  2533  2534  2535 ... 3190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа