Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 2535 из 3192<  1 ... 2532  2533  2534  2535  2536  2537  2538 ... 3192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 216
elek писал(а):
куда уж мощнее 250Вт

мощность нужна трактору, чтобы землю пахать

Moderator
https://www.youtube.com/watch?v=5B7WzFqy9W8&t=639s сравнение SVS PB3000 vs Monolith 15.
хорош у монопрайса саб получился

Member
zefirka писал(а):
мне такой не нужен

А зачем советуешь?

Мозголом
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 0
Kryloff писал(а):
Большие напольники по 45кг требуют серьезного усиления.

у меня ШП в щитах, весом больше 50 кг на сторону, работали от 2.5 Вт лампы :D

Moderator
Kryloff писал(а):
А зачем советуешь?

может кому такой нужен

Member
zefirka писал(а):
может кому такой нужен

Здесь? За 4200 долларов? Например?

Добавлено спустя 37 секунд:
Zorro писал(а):
у меня ШП в щитах, весом больше 50 кг на сторону, работали от 2.5 Вт лампы

У тебя там один динамик, а у него четыре, то есть пять)))) Типичная акустика для любителей побольше динамиков, чтоб погромче было.

Member
Фото: 2
Kryloff
Спасибо. Пару месяцев назад они опустились до $1500 за пару, но я знал что будет еще лучше скидка.
На счет эмотивы посмотрим, как они заиграют, думаю что будет хорошо.
Вот так система выглядит сейчас:
#77#77

Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:
elek
Спасибо. Прыгал от счастья вчера как ребёнок)
Ощущения конечно напишу, записывать звук не вижу смысла - микрофон не передаст всей полноты картины.
Есть идеи как тестировать?
Думаю что Эмотива будет хорошо держать эти колонки. Прекрасному предела нет усилитель мечты 462й Макинтош)

Member
gamelovers11223 писал(а):
Думаю что Эмотива будет хорошо держать эти колонки.

Держать будет, не сомневаюсь. А дальше все зависит от того, какого уровня вы хотите добиться. Если просто навалить децибелл, то достаточно и того, что у вас есть. Но серьезного звука с этим не получите, и колонки на полную не раскроете.

Member
Фото: 2
Kryloff писал(а):
Но серьезного звука с этим не получите, и колонки на полную не раскроете.

Согласен с вами. Будет возможность - макинтош будет мой)

Member
gamelovers11223 писал(а):
макинтош

Хорошая планка!

Member

Member
wolfire

Абстрагируйся. Представь себя в роли сомелье. Когда ты каждый день пробуешь один и тот де коньяк, тебе насрать на его высокохудожественные оттенки.

Мозголом
Kryloff писал(а):
Когда ты каждый день пробуешь один и тот де коньяк

это и есть главные симтом аудиофилии ;)
необходимо постоянно что-то менять, что бы изменить звук. не всегда к лучшему и не всегда изменить, но это не главное...
лайфхак - купить пару тройку АС, усилителей, источников, проводов,...
и раз в квартал менять в различных комбинациях - выйдет значительно дешевле бесконечного процесса купи-продай :)

Member
Zorro писал(а):
это и есть главные симтом аудиофилии
необходимо постоянно что-то менять, что бы изменить звук. не всегда к лучшему и не всегда изменить, но это не главное...
лайфхак - купить пару тройку АС, усилителей, источников, проводов,...
и раз в квартал менять в различных комбинациях - выйдет значительно дешевле бесконечного процесса купи-продай

Написал хорошо, но тему то до конца не раскрыл!

Мозголом
Kryloff писал(а):
тему то до конца не раскрыл!

так дополни))
к чему пустые посты?

Member
Хочется немного предостеречь тех кто заглядывается на китайские цапы:

Привожу выдержку самого важного из разных форумов:

-ИМХО мультибиты(старые) цепляют тем, что звук в середине диапазона, голоса и инструменты звучат более “основательно”, более “телесно”.
Современные же даки рвуться в сторону детальности и сверх детальности выпячивая 3D эффект.

-Всё верно. Вот только 3д эффект у дельта сигм “жиденький” . Только штрихи в пространстве, намётки. Мультик же, отжигает образы в пространстве. Вытачивает. За счет этого 3Д более выражен.

-При сравнении ЦАПов на старых чипах с новыми, старые выигрывают более натуральным звучанием, глубиной сцены, музыкальностью. Многие ЦАПы на новых чипах из тех, что я слушал имели немного пластиковый звук. Это я понял, сравнивая звучание разных ЦАПов между собой. Если не сравнивать, а просто слушать, такого ощущения не возникает. По измерениям все новые чипы сильно превосходят старые, а по звуку все наоборот. Возникает вопрос, что важнее, звук, или цифры?

-------------------

Хочу поделиться своими выводами насчет ЦАПов, которые я собрал. Вчера я устроил прослушивание и сравнение разных ЦАПов и пришел к следующим выводам.

На первое место я поставил ЦАП на AD1862. Он выигрывает у все остальных моих ЦАПов прозрачным и чистым звуком. Воспроизведение ВЧ у AD1862 лучше, чем у всех других ЦАПов, в том числе лучше, чем у дельта-сигм. Тарелки звучат очень правдоподобно. Несмотря на прозрачность и воздушность, у AD1862 нет перекоса в сторону ВЧ. Звук совсем не яркий, а скорее сбалансированный. Очень мощные НЧ, а также красово звучащий вокал. В звуке много энергии. Хорошо звучит тяжелый рок, так как на тяжелых композициях нет каши, ЦАП очень быстрый. Звук совершенно не утомляет. Звучание AD1862 похоже на звучание ЦАПов Сабре, но лучше.

На втором месте стоит ЦАП на PCM63. ВЧ у него не такие воздушные и естественные, как у AD1862, но сцена строится лучше. Похоже, это особенности моей реализации PCM63. Попробую поиграться с питанием.

На третье месте я ставлю ЦАП на двух AD1865, а на четвертое на PCM58.

Пятое место занял мой ЦАП на Сабре, шестое ЦАП на AK4490, седьмое Устарс на двух AK4495.

Если сравнить результаты измерений Реалтека с моим ЦАПом на PCM63, то Реалтек получается в 100 раз лучше .

Я задаю себе часто один вопрос: как так получается, что это старье звучит у меня намного лучше, чем все эти новые чипы, или DSD ЦАП ? Странно, что я не смог получить звук, который приближался бы к качеству старых мультибитов.

--------------------

На известном сайте https://audiosciencereview.com мужик смотрит на графики и по ним делает вывод насколько хорош звук но меня так и подмывает зарегистрироваться и спросить как получается так что на графиках цап в десятки раз хуже а по звуку в десятки раз лучше новых цапов? Получается, мы не доверяем своим ушам а доверяем цифрам которые беспристрастно показывают что есть в то время как человек существо индивидуальное и его меру шкалы оценки звука мы не можем измерить а значит его слух и выводы не являются авторитетным эталоном и мы попадаем в ловушку беспристрастных цифр и графиков.

Я думаю что если забрать у него приборы и на слух определять какой цап как звучит то мы увидели бы иные рейтинги чем тот график количества гармоник который он показывает.А в современных даже бюджетных аппаратах научились красиво показывать графики так как прекрасно знают что ручки народа в первую очередь полезут в rmaa.А потом люди начинают слушать и дивится почему так все жиденько играет и быстро надоедает и вся эта аудиофильская чехарда из за того что эти аппараты неполноценные в звучании и приходится шарится по форумам и слушать где же настоящее звучание.

Member
Фото: 97
inane писал(а):
Vaka_g писал(а):
в нем только скозного HDMI не хватает

назначение?

Я на своей системе не только музыку слушаю. К УМ телевизор подключен по оптике вывод звука на внешние динамики. И кино с компьютера посмотреть. Звук с компа идет по оптике. Все никак не разживусь 30452 таким модулем. Удобно, можно оптику будет убрать. Комп к телевизору подключен по HDMI, этот кабель ткнуть в УМ, из УМ в телевизор, там обратный канал.
Оптика ограничена 96/24 и автомат частоты не работает, а по HDMI 192/24 и битперфект автоматом. Удобно. Еще на форумах пишут, что по HDMI звук лучше чем по оптике или коаксиалу. Я склонен верить.

Member
linux_user писал(а):
Возникает вопрос, что важнее, звук, или цифры?

Цифры конечно важнее! Цифры они такие цифры... Единички и нолики бегут себе, бегут ровным строем в гиперпространстве межатомных макросвязей, подгоняемые квантовыми протуберанцами. И вот ведь что самое интересное - всегда добегают до финиша не меняя своей половой принадлежности. Ну нету среди цифр трансгендеров, и быть не может! Родился нолем - нолем и помрешь. Цифры они такие цифры...

Member
Фото: 22
linux_user удел старых ЦАПов-CD. И никак ты не приделаешь старый ЦАП к современному ПК. Там даже не получится зачастую прикрутить XMOS/Amanero для вывода через USB. Кривые костыли типа коаксиал-ЗК я не рассматриваю.

Member
Все забыли про R2-R лестницы. А ведь они звучат лучше и тех, и других! (Но это не точно)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 2535 из 3192<  1 ... 2532  2533  2534  2535  2536  2537  2538 ... 3192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа