Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 2536 из 3196<  1 ... 2533  2534  2535  2536  2537  2538  2539 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 22
linux_user писал(а):
.А потом люди начинают слушать и дивится почему так все жиденько играет и быстро надоедает и вся эта аудиофильская чехарда

что значит жиденько? Жиденько-значит имеет какой-то ощутимый провал на АЧХ. ЦАПы в своём большинстве линейны. Это криво обвязать надо чтоб он выпирал неестественно как-то. Правильно тут пишут: в 90% случаев жиденько могут звучать АС. ЦАП даёт детализацию звука.

Мемbеr
Фото: 74
bibukov Ну вот встройка на фоне ЗК может играть именно жиденько. То есть отсутствует привычная динамика, динамический диапазон. Линейность при этом никуда не девается, не в ней дело. Да и детализация может не страдать никак.

Member
Фото: 0
Kryloff писал(а):
Все забыли про R2-R лестницы.

ну вот читал что наиболее близок к ним по звуку PCM1794 как раз. Что там вообще уже вкусовщина. Одному супердетальность, другому чтобы музыкальность. Нравится\не нравится.
Цитата:
-если коротко в звуке обусловленным внутренней структурой, из всех этих только pcm1794 напоминает по звуку
r-2r , 4490 4497 это дельта сигма с фильтром на переключаемых конденсаторах и внутренним i/u на оу , остальное
это sabre тоже дельта модулятор но по техгнологии гипер стрим и выходом по току, и массой полезных штучек внутри ,
например совмещенный src-df, но звук их мне как-то не заходит хотя по параметрам просто супер
- 1 цап без usb , 2 и 4 это стандартный вариант платы для es9018 9028 9038 , отличаются вариантами usb, выходных
буферов , корпусом и тансформаторами, 3 -както крутовата цена для ак4497 наверняка в 1.5 раза дешевле можно найти
почти тоже самое

https://rmmedia.ru/threads/68168/page-315#post-2391004

Я сторонник просто звука, мне главное чтобы чисто, четко, ровно, как в 80х играло, без всяких там оттенков.

И вот эти я читал что понравились как звучат, типа единогласное за, кто их бы не послушал, цена правда от 600 тыс рублей до 5 млн
http://www.msbtechnology.com/

Member
Фото: 42
wolfire писал(а):
без всяких там оттенков.

вот на этом SA9227 + PCM5102A хорошо отыгрывает хит 80х самое главное чтобы помех не было по питанию
можно даже дискотеку устроить

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Последний раз редактировалось Prof 02.09.2019 15:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
bibukov
Для меня это неполновесный, слабо очерченный звук.Я прослушал как звучит pcm63 и тут же прослушал как звучит inntak sabre 9038 за 500 дол и услышал что сябра крадет детали инструментов как будто проглатывает их.И я понимаю теперь почему не можно получить удовлетворения от такого цапа.Это как дать человеку тоненький кусок хлеба толщиной со спичку и такой же кусок масла и сказать ну вот же, хлеб и масло, все есть, чем ты недоволен и ухо этот урезанный и инвалидный звук слышит и сразу обнаруживет недостаточность.А цап это же первый аппарат после источника и если эти сябры, ак и другие чипы отрезали и потеряли важную информацию то она так и передастся дальше и усилок просто усилит что есть и это будет ощутимо услышано.В целом, эта неполноценность и неполновесность выражается в отсутствии натуральности звучания.

Пишут, что происходят забавные случаи сравнения:

История из недавнего, - ноябрь 2016.

Звонок по телефону:

Вы сидите на своем старье, а технологии развиваются, современные ДАКи ушли далеко вперед, стоит послушать и сами всё поймете.
-Хорошо, приезжай!
Привозит современный ДАК, свои диски. Садимся, слушаем. Довольная улыбка обладателя новых технологий цифропреобразования.
Меняем ДАК на старьё конца 80х, слушаем. Задает вопрос:
А ещё возможно его достать или совсем не реально?

Member
Фото: 42
linux_user писал(а):
если эти сябры

а 9038 PRO слушал ? потому как есть и урезанная версия 9038
вот ему приедет он расскажет :D

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Prof писал(а):
[8
вот ему приедет он расскажет :D

А не, похоже я слушал 9018.Ну,у того пацана и сябра и старый сидюк есть и разницу слышно.
Понимаешь, как я писал выше если Бубиков не слышал старый дак раньше то новый ему понравится.
Он купил за хорошую цену а что дороже в два раза вряд ли даст в два раза прирост звука. Я тебе скажу, что на большой акустике (3*15 динамики) даже денафрипс терминатор выдает худосочный звук и как только поставили аппарат получше сразу услышал малый и зажатый звук денафрипса а ведь там кучу кондеров понаставили а оказывается он сдулся. И я понял что современные даки это фигня а дешевые еще хуже но если слушать на малой акустике то ущерба не заметишь. Это как с фотографией обычной или 4к пока не начнешь увеличивать картинку то разницы сильно не увидишь.

Только старые цапы дорогие а если самому делать нужно много знаний как его правильно приготовить. Раньше было проще- кассета и усилок а теперь лишние прокладки от которых сильно зависит звук.

Member
ultrafx писал(а):
Ну вот встройка на фоне ЗК может играть именно жиденько

Она играет не жиденько, а попросту ГЛУХО. Это просто дно с точки зрения источника звука.

linux_user проблема всех старых ЦАПов в отсутствии современных INPUT-OUTPUT. По нынешним меркам это "магнитофон", с таким же функционалом. Заточка у них строго под CD. И ничего более. Кроме ПКД его некуда прикрутить. Вот и подумай почему от них избавляются и почему такие хвалебные оды: надо сбагрить буратинам пока есть бум на "музыкальный винтаж".

Слышал я эти сказки от Ивана (его реально так зовут). Тот тоже мне пел в уши про "волшебство винтажа" и "бесовской цифре". Я ему даже поверил и проникся. И что же думаешь? Звоню ему, а он говорит: да продал давно и купил диск на несколько ТБ и ЦАП. Мне, говорит, хватает". Вот и вся тебе преданностью аналогу и "тогда трава была зеленее. Просто надо сначала расхвалить товар, чтоб выгодно продать.

Member
Ну я ж не расхваливаю, просто сравнил pcm63 и современный цап и разница в звуке вылезла наружу очевидно.Понимаю тебя хорошо что хочется купить коробочку и забыть о цапе надолго.В любом случае, главное чтобы у тебя не было отторжения его и с Худом должен играть хорошо.

Member
Фото: 97
Kryloff писал(а):
Сетевой проигрыватель Cambridge Audio Azur 851N по цене 155 690 руб. / штука как сетевой плеер играет хуже, чем Raspberry Pi 3B + HiFiberry digi+pro и ЛБП, при условии, что установлен Volumio. Поэтому Кембридж у меня сейчас выполняет задачи цапа + предусилителя, а цифра идет с малины.

Собственно несколько вопросов, с малиной совсем не знаком.
Raspberry Pi 3B - это компютер? Он подключен к сети по LAN? На нем стоит ОС и одна программа Volumio. Управляется с смартфона или к нему монитор как то подключен, клавиатура, мышь?
HiFiberry digi+pro - это ЦАП?
Volumio это плеер с доступом к стриминговым серверам.
Получается, что плеер который идет с Cambridge Audio Azur 851N хуже чем Volumio. Как ЦАП он лучше чем платка HiFiberry digi+pro.
Цифра идет с Raspberry Pi 3B который управляется Volumio (с хранилища и стриминговых сервисов) на Cambridge Audio Azur 851N с него на мощник. HiFiberry digi+pro не используется.
Сравнение с своего хранилища или с сриминга? Raspberry Pi 3B подключен к Azur 851N по USB?

Member
Фото: 0
Vaka_g писал(а):
Volumio это плеер с доступом к стриминговым серверам.

так можно любой браузер назвать

Member
wolfire
У меня BluOS стоит, браузером его назвать сложно. Видео не показывает :-)

Member
Фото: 216
Vaka_g писал(а):
Собственно несколько вопросов, с малиной совсем не знаком.
Raspberry Pi 3B - это компютер?

Вот здесь полный гайд: https://www.dastereo.ru/t/byudzhetnyj-s ... m-sami/113

Member
Получается, что этот миникомпьютер получает данные с роутера и пердает их по юсб на Cambridge Audio Azur 851N, и это лучше чем Cambridge Audio Azur 851N получает эти же данные с роутера без посредника. :roll:

Member
Vaka_g писал(а):
Получается, что этот миникомпьютер получает данные с роутера и пердает их по юсб на Cambridge Audio Azur 851N, и это лучше чем Cambridge Audio Azur 851N получает эти же данные с роутера без посредника.

Получается, что не каждый битперфект битперфектен. И это офигеть как заметно.
Пы сы: кембридж как источник цыфры так себе, как оказалось, но ЦАП в нем хорош.

И плеер получает с роутера то, что посылает ему сервер.

Member
Kryloff писал(а):
Получается, что не каждый битперфект битперфектен. И это офигеть как заметно.

Это факт.

Moderator
Vaka_g писал(а):
Raspberry Pi 3B - это компютер? Он подключен к сети по LAN? Н

да как хочешь, можешь цап сделать, можешь как сетевой проигрыватель, как приставку денди )

только шляпы меняй :-)
https://www.ebay.com/itm/254283349736
https://ru.aliexpress.com/item/32800298 ... 7815IE7bB4
https://www.audiophonics.fr/fr/dac-et-i ... 13150.html

Member
Sanderz красиво делает. Дорого.

Member
linux_user писал(а):
Понимаешь, как я писал выше если Бубиков не слышал старый дак раньше то новый ему понравится

Я слышал разные ЦАПы на МБ. Скажем честно: всё зависит от реализации. То что ты тут заливаешь про "лучший" AD1862, слышал я на Denon DCD-2560 MkII. Звучит ровно, мягко, но не сказать чтоб уж прям "супердетально" как тут заливали. Просто детально, без приставки супер. И никакой "жирной подачи" нету в помине. Скорей всего из-за полок Canton.

A вот TDA1541 S1x2 впечатлил. Разрешение высочайшее там, но там и тракт был высочайшего класса. В общем трудно выяснить В НЕЗНАКОМОЙ СИСТЕМЕ влияние того идти иного компонента, особенно когда впервые этот тракт слышишь.

Member
Вкурил я про эту малинку, в общих чертах. Лет шесть-семь назад что то подобное уже было. В принципе дешево и сердито, сетевой плеер за небольшие деньги. Я нечто подобное за 28 тыщ недавно купил. 36727
bibukov ты вроде недавно про эту малинку что-то говорил, или ОС ставил, зачем тебе ЦАП за 15 тыщ, если к ней шляпу можно на выбор прикрутить? И дешевле получается.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 2536 из 3196<  1 ... 2533  2534  2535  2536  2537  2538  2539 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа