WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Иван555 писал(а):
Набей его синтепоном
axa
Romze$ писал(а):
Музыка с такой настройкой звучит как из динамика телефона. Зато речь ясно и отчетливо
для этого нужны просто хорошие трехполосники, у меня есть тест на разборчивость голоса (Джексон инструментальный альбом и Мерлин Мансен). На плохих будет каша..
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: zefirka бери, что-то с ценником 200тр, иначе шило на мыло.. И с АС заранее определись, а то как пойдешь менять одно за другое, не остановишь потом)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
(AMD)OPTERON писал(а):
бери, что-то с ценником 200тр, иначе шило на мыло.
да у меня бюджет 60 +/- на б.у.
(AMD)OPTERON писал(а):
И с АС заранее определись, а то как пойдешь менять одно за другое, не остановишь потом)
ну с ас определился - какие-то жабли jbl 43xxx , например JBL 4344, другой вопрос когда я себе столько позволю потратить на АС) Поэтому куда-то слезать с фокалов и жаблей смысла пока не вижу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Kryloff писал(а):
Предлагают вот такую акустику:
Вот когда планировал сделать самодельные колонки, в голове сидел подобный дизайн, т.е отдельно бассовик в ящике, а ширик в открытом ящике сверху. Но учитывая малый щит на фото, то либо они не особо громкие, либо динамик середины сильно выдающийся. Позднее уже когда сделал большой открытый ящик и подключил отдельно басовик - понял что он портит звук - следовательно на фото система с фильтрами, которые включают бас на лишь около сильной нагрузке - я так думаю иначе будет плохо, а среднечестотник или ширик там высокодобротный наверное раз не требует большого щита.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Ну что мужики, приобрел себе более качественный источник, взамен вымораживающей меня глючной недоделки ASUS Xonar DX. Взял Creative Sound BlasterX AE-5. Лишний раз убеждаюсь, что все познается в сравнении Я думал DX у меня отлично звучала, и мечтать типа больше не о чем (если бы не софтовые глюки), но оказалось она всего лишь нормально звучала. А отлично звучит Sound BlasterX AE-5. Это просто нечто, как она детально и воздушно отыгрывает Во всем диапазоне. Не ожидал что басс может быть настолько рельефным, а ВЧ с высочайшей детализацией могут залазить так высоко. Реально ощущение, что я помолодел и у меня полоса частот и слух улучшились
Еще прикол, сейчас уже поздно, слушаю потихоньку, дак вот такое ощущение что она задействует тонкомпенсацию, что даже на низкой громкости хорошо разборчивы и басы и высокие. Но фишка в том, что никакой тон компенсации у меня в усилке нет и в помине.
Блин, поцы, реально, кто хочет действительно качественного звука, и затевает апгрейд звучки, берите, не пожалеете. А на подходе еще свеженькие AE-7 и AE-9 Даже боюсь представить на что будут способны они! Креатив красавы! Дельный продукт выпустили! Я еще очковал, может там шумы, наводки какие будут. Как это частенько бывает у встроек. А вот хрен там, ни шороха лишнего!
А, чуть не забыл! Там еще какой то супер дискретный усь на наушники встроен. Качает типа до усрачки любые уши, от 16 до 600 Ом. На корпусный выход наушников это вроде как не распространяется. Да мне оно и не надо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21