Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63799 • Страница 2538 из 3190<  1 ... 2535  2536  2537  2538  2539  2540  2541 ... 3190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 0
Иван555 писал(а):
Romze$ писал(а):
Недавно общался с родственником, вживую лол, у которого очень низкий и глухой голос. Захотелось убрать все НЧ. :D

Набей его синтепоном :lol: :D

можно эквалайзер снизу подкрутить, а если легонько пнуть - будет сопрано :D

Moderator
продал свой маразм pm 7004, начинаются муки выбора нового уся :-)

Member
Фото: 214
zefirka писал(а):
продал свой маразм pm 7004, начинаются муки выбора нового уся

Если очень быстро почешешься, то сможешь наконец то приобщится к настоящему саунду: https://www.pult.ru/product/stereousili ... ex-r-black

Moderator
Kryloff регу не охота, пока нацелился на naim или bryston
или трешануть и вообще взять p2200 :-)

Member
zefirka это ж концертник, не? Нафига он дома?

Moderator
Иван555 писал(а):
это ж концертник, не? Нафига он дома?

ну скорее студийный, Michael Jackson- Thriller на таком делали, да и большинство музыки 70-80х

Member
Фото: 22
zefirka почитай обзор и сравнение с другими.

Moderator
bibukov на icepower у меня есть девайс

там же http://hifi-audio.ru/archives/10894 ;)

единственное напрягает его бородатость....

Member
zefirka писал(а):
пока нацелился на naim или bryston

Наим хороший вариант. Мне нравится. Их цап + мощник звук бомба.

Member
Фото: 240
Иван555 писал(а):
Набей его синтепоном

axa
Romze$ писал(а):
Музыка с такой настройкой звучит как из динамика телефона. Зато речь ясно и отчетливо

для этого нужны просто хорошие трехполосники, у меня есть тест на разборчивость голоса (Джексон инструментальный альбом и Мерлин Мансен). На плохих будет каша..

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
zefirka бери, что-то с ценником 200тр, иначе шило на мыло.. И с АС заранее определись, а то как пойдешь менять одно за другое, не остановишь потом)

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
zefirka бери, что-то с ценником 200тр

Вот ваще супербомба: https://adk.audio/mcintosh-ms275

Moderator
(AMD)OPTERON писал(а):
бери, что-то с ценником 200тр, иначе шило на мыло.

да у меня бюджет 60 +/- на б.у.
(AMD)OPTERON писал(а):
И с АС заранее определись, а то как пойдешь менять одно за другое, не остановишь потом)

ну с ас определился - какие-то жабли jbl 43xxx , например JBL 4344, другой вопрос когда я себе столько позволю потратить на АС) Поэтому куда-то слезать с фокалов и жаблей смысла пока не вижу.
Kryloff писал(а):
Вот ваще супербомба

ну не плохо, да
вот еще интересный вариант
http://kopunkt.com/index.php?route=prod ... ct_id=3480

Member
Предлагают вот такую акустику:

4516145162

за 90 рубликов. Возможен торг.

Внутри все серьезно: https://audiokarma.org/forums/index.php ... as.732712/

Последний раз редактировалось Kryloff 06.09.2019 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Фото: 71
Kryloff Слышал Reference, клевая штука.

Member
ultrafx писал(а):
Слышал Reference, клевая штука.

это да, вещь занятная. Продает коллега по "цеху". Я их уже слушал, но у него система не допиленная. Ему они почему то не зашли...

Member
Kryloff писал(а):
Внутри все серьезно:

Все красиво конечно, но блин электролит в фильтр конечно обязательно надо было засунуть.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 1
Kryloff писал(а):
Предлагают вот такую акустику:

Вот когда планировал сделать самодельные колонки, в голове сидел подобный дизайн, т.е отдельно бассовик в ящике, а ширик в открытом ящике сверху. Но учитывая малый щит на фото, то либо они не особо громкие, либо динамик середины сильно выдающийся. Позднее уже когда сделал большой открытый ящик и подключил отдельно басовик - понял что он портит звук - следовательно на фото система с фильтрами, которые включают бас на лишь около сильной нагрузке - я так думаю иначе будет плохо, а среднечестотник или ширик там высокодобротный наверное раз не требует большого щита.

Member
seebox писал(а):
на фото система с фильтрами, которые включают бас на лишь около сильной нагрузке

Все там включено на постоянку. Согласовать просто грамотно надо.

Member
Ну что мужики, приобрел себе более качественный источник, взамен вымораживающей меня глючной недоделки ASUS Xonar DX.
Взял Creative Sound BlasterX AE-5. Лишний раз убеждаюсь, что все познается в сравнении :-)
Я думал DX у меня отлично звучала, и мечтать типа больше не о чем (если бы не софтовые глюки), но оказалось
она всего лишь нормально звучала. А отлично звучит Sound BlasterX AE-5. Это просто нечто, как она детально и воздушно
отыгрывает :old_super: Во всем диапазоне. Не ожидал что басс может быть настолько рельефным, а ВЧ с высочайшей
детализацией могут залазить так высоко. Реально ощущение, что я помолодел и у меня полоса частот и слух улучшились :D

Еще прикол, сейчас уже поздно, слушаю потихоньку, дак вот такое ощущение что она задействует тонкомпенсацию,
что даже на низкой громкости хорошо разборчивы и басы и высокие. Но фишка в том, что никакой тон компенсации
у меня в усилке нет и в помине.

Блин, поцы, реально, кто хочет действительно качественного звука, и затевает апгрейд звучки, берите, не пожалеете.
А на подходе еще свеженькие AE-7 и AE-9 :nyam: Даже боюсь представить на что будут способны они! :shock:
Креатив красавы! Дельный продукт выпустили! :ok:
Я еще очковал, может там шумы, наводки какие будут. Как это частенько бывает у встроек. А вот хрен там, ни шороха лишнего! :-)

А, чуть не забыл! Там еще какой то супер дискретный усь на наушники встроен. Качает типа до усрачки любые уши, от 16 до 600 Ом.
На корпусный выход наушников это вроде как не распространяется. Да мне оно и не надо :-)

Мозголом
Предупреждение Предупреждение 
Иван555
и это ты ещё нормальных источников не слышал... :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63799 • Страница 2538 из 3190<  1 ... 2535  2536  2537  2538  2539  2540  2541 ... 3190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа