WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Zorro писал(а):
послушай не затёртую, хорошую на MC голове...
Ну да, побегу сейчас искать А потом буду дрожать над ней, всю оставшуюся жизнь, чтобы не поцарапать
Zorro писал(а):
и 146% твоё мнение изменится
ХЗ, забиваться не буду. Но я не извращенец, нафиг мне хрен стеклянный Да и пластинка пластинке рознь. Не забывай что еще и корректор важен. А корректор корректору тоже рознь. Короче, проще говоря, пластинка это изначально дерьмовая запись, нафаршированная корректором-эквалайзером Так что не, я пас
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Иван555 если голова в системе хорошая, то вряд ли там будет плохой корректор а вообще у тебя типичный надо стереотипов... винил (и новый в т.ч.) наоборот не так компрессирован и эквализирован, как новые записи в цифровом виде
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro писал(а):
если голова в системе хорошая, то вряд ли там будет плохой корректор
Согласен. Но что ты слушаешь на самом деле? Пластинку? Или же корректор творит чудеса?
Возможно есть плюсы у пластинок, но я человек современный. Мне не нужны пластинки и кассеты, когда есть цифра. Да у аналога есть свои плюсы, но есть и существенные недостатки. А я не любитель кучи недостатков
Мозголом
дело не в ДД, а мастеринге. чуть ранее это уже перетирали... и по ДД винил даже немного хуже, но зато забирается очень высоко по частотам (с головой MC), обеспечивая хорошую избыточность
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: упреждение: про теорему Котельникова тут кричать не надо - она описывает случай с синусоидальным сигналом сигналом одной частоты и совершенно не берутся в расчёт отклонения от этой синусоиды на ВЧ, если они есть
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Иван555 писал(а):
А разве не у цифры максимально возможный динамический диапазон?
Смотря какой. Всю музыку обычно с CDDA грабят, а там обычно все не очень. В свое время эта тема с loudness war активно обсуждалась.
Zorro Естественно на виниле и диске разные мастеринги.
Добавлено спустя 1 час 2 минуты: Иван555 А че там понимать, есть мастер-исходник, из него на студиях уже мастерят релиз под разные носители, форматы, издания. Вплоть до того, что у одного альбома на одном носителе может быть пяток разных мастерингов от разных студий, и каждый звучит по-разному. Многие "сравниватели" качая с интернетов мп3 с лосслесами забывают об этом и слыша разницу тут же во весь голос заявляют, что слышат кардинальную разницу даже на встройке за 100р, а по факту это могут быть просто два разных мастеринга. Я когда диски покупал, внимательно изучал и искал именно нужные мастеринги, например Металлику 1991 оригинал от Вертиго. Найтвишь 1997 от Спайнфарм Рекордс.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мозголом
и не стоит забывать, об изданиях CD разных стран... как-то качнул одним архивом все (надеюсь ) издания на CD Pink Floyd отличия весьма существенные... даже фоновый шум везде разный в итоге оставил только те, которые мне больше понравились. и там преобладает Япония
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Иван555 писал(а):
Взял Creative Sound BlasterX AE-5. Лишний раз убеждаюсь, что все познается в сравнении
Иван555 писал(а):
Блин, поцы, реально, кто хочет действительно качественного звука, и затевает апгрейд звучки, берите, не пожалеете.
Добавлено спустя 30 минут 4 секунды:
Иван555 писал(а):
это еще каких? Платки с Али? Пластинки? Или еще какой изврат?
Изврат - это писать в hi-fi теме про то, как круто звучит встроенная ЗК за 100$. Если условно разделить качество звука на 10 уровней, где низший уровень это стереокассетник третьей группы сложности, а высший уровень это стереосистема уровня hi-end, то встройка и мумедия будут где то на третьем уровне. Второй уровень должны занять бытовые CD бумбоксы и дешевые минисистемы, а четвертый уровень это начальный hi fi в лице простеньких CD плееров и интегральных усилителей + начальные колонки. Пластинки на хорошей вертушке это от шестого до десятого уровня, в зависимости от реализации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Kryloff писал(а):
Изврат - это писать в hi-fi теме про то, как круто звучит встроенная ЗК за 100$.
за 200$ и там Цап новый es 9016 k2m
Иван555 писал(а):
Платки с Али? Пластинки? Или еще какой изврат?
bibukov писал(а):
заказал SU3B@ESS9038 Pro за 13760
Kryloff разницу видишь? ,я думаю платы с али звучать будут лучше вот к чему приводит ваша китай дешёвый китай *овно
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Prof писал(а):
и там Цап новый es 9016 k2m
Новый это ESS9038pro, с ним еще можно слушать, по крайней мере так пишут те, кто его слушал. А 9016 это полный шлак, ничего общего с музыкой не имеющий. Его удел компьютерные игры.
Member
xBeast ты просто один из тех, кто не умеет ее готовить
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: А что не вкатило то? Улучшалки всякие отключал? Они только мешают. Вообще поначалу интерфейс не понравился, черт ногу сломит, и весь этот улучшающий хлам вечно норовит включиться. Но когда разобрался и настроил, то был доволен. На все 100. Очень качественно и детально звучит Я бы сказал живенько, воздушно
Member
Иван555 писал(а):
Мнение истинного эксперда
У меня бы внешний ЦАП на ESS9018. И не за 150$, а за 1200$. И плеер компакт дисков на 9018 тоже был, а именно Audiolab 8200cdq, ритейл 1800$. И оба звучали уныло, хотя первый несколько получше. А ты, гений мазохизма, советуешь всем встройку на 9016 за 150 бачей, и нахваливаешь о как звучит, ага? Ну если тебе нравится допиливать всякий шлак, чтобы из полного дерьма сделать дерьмо наполовину - валяй, только другим не советуй.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51