Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63798 • Страница 2540 из 3190<  1 ... 2537  2538  2539  2540  2541  2542  2543 ... 3190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 0
Kryloff писал(а):
У меня был

Ну то что ты знатный лошара, перебирать компоненты и платить за воздух, это ни для кого не секрет :crazy:
Я лишь советую честную качественную звучку, за приемлемые деньги. А ты корми владельцев лохотронов дальше,
кому ли не пофиг 8-)

Member
Фото: 214
Иван555 писал(а):
Вообще поначалу интерфейс не понравился, черт ногу сломит, и весь этот улучшающий хлам вечно норовит включиться.
Но когда разобрался и настроил, то был доволен. На все 100.

Сколько корове хвост не крути - арабского скакуна из нее не выйдет.

Иван555 писал(а):
Очень качественно и детально звучит
Я бы сказал живенько, воздушно

Ты кроме этих еще какие нибудь категории оценки качества знаешь?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Иван555 писал(а):
Я лишь советую честную качественную звучку, за приемлемые деньги.

За эти деньги есть решения получше. Ну хотя, кому и кобыла невеста...

Member
Kryloff не хочу на тебя даже время тратить. Кому надо тот услышал ;)
Проехали, можешь выдыхать :crazy:

Member
Иван555 писал(а):
Кому надо тот услышал

А кому надо? Любителям басса и чистот? :lol:

Member
Фото: 22
Иван555 писал(а):
Это вполне себе твердый Hi-Fi И ничем не хуже многих твоих сидюков и прочего хлама.

Да я бы так не сказал. Конечно CDР сейчас пережиток прошлого, но по звуку большинство ЗК конкуренты ПКД до 300$, не более.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Иван555 писал(а):
А ты корми владельцев лохотронов дальше,
кому ли не пофиг

Ты сам не понимаешь что пишешь. У ХЭ уровень совсем иной. Здесь уже не только "чисто и детально", тут уже тембральное разрешение на нее досягаемом уровне, сцена. Тебе не понять если ты этого ни разу не слышал.

Member
bibukov писал(а):
Тебе не понять если ты этого ни разу не слышал.

Не спорю. Я много чего возможно еще не слышал. И как говорится - нет пределов совершенству.

Я лишь пытаюсь донести что карта стоит своих денег. А не говорю, что это вершина Хай-Фай, идеал.
Тут каждому свое. Кому одно идеал, другой слушать не станет.

А если судить по критериям нашего гуру проводков, то он и сам лошара полный, еще дохрена чего путнего не
слышал и никогда не сможет себе позволить. Так что может заткнуться нафиг со своими нищенскими железками :crazy:
И тем более со своим барахлом с Али :haha:
На любого понтовилу, найдется понтовила пожирнее. Слышишь Крылов? И тебе до их уровня не добраться никогда :crazy:
Так что засунь свою распальцовку себе промеж булок, пока это не сделал кто то другой, и не вякай.
Слушай проводки свои дальше 8-)

Последний раз редактировалось zefirka 08.09.2019 10:27, всего редактировалось 1 раз.
3.14 1 неделя

Member
Иван555 в этой теме, и не только в этой, и не только на этом ресурсе, написано сотни страниц про то, что ПК как цифровой источник находится на последнем месте по качеству из всех возможных вариантов. Тем более если рассматривать ПК как источник аналога. Каким образом звуковая карта, питающаяся от компьютерного БП должна обеспечить приемлемое звучание? Хотя возможно на твоем тракте разницы особой не будет. Твой тракт просто не способен воспроизвести разницу между встройкой и качественным внешним цапом.
За те деньги, что ты глупо потратил на эту треш звуковуху, можно было купить хотя бы тот же Topping dx3pro. С линейным блоком питания он просто не оставит никаких шансов звуковым картам с ценником до 20к руб.
Но ты же умней всех. Ты умеешь паяльником выпаивать и даже иногда припаивать обратно. Ты постиг дзен! :D
Пилите, Шура, пилите!

Member
Kryloff писал(а):
в этой теме, и не только в этой, и не только на этом ресурсе, написано сотни страниц про то,
что ПК как цифровой источник находится на последнем месте по качеству из всех возможных вариантов

Когда эти надписи были сделаны? Времена давно изменились ;)

А там на твоих форумах не написано, что всякий хлам с Али, тоже на последнем месте из вариантов? :crazy:

Member
Фото: 240
Kryloff писал(а):
Вот ваще супербомба: https://adk.audio/mcintosh-ms275

считай что даром! Не факт, что в наличии по факту есть(:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Zorro писал(а):
и там преобладает Япония

мне тоже Японцы более по душе, исключение только DCC, AFZ, MFSL

Мемbеr
Фото: 71
bibukov писал(а):
Тебе не понять если ты этого ни разу не слышал.
bibukov писал(а):
ESI juli@

:D

Kryloff писал(а):
в этой теме, и не только в этой, и не только на этом ресурсе, написано сотни страниц про то, что ПК как цифровой источник находится на последнем месте по качеству из всех возможных вариантов.

Это странно, потому что я помню время, когда как раз в этой теме обсуждали ноутбуки, как база для построения источника за счет аккумулятора, то есть отсутствия связи с розеткой.

А мне в свое время SMSL SD-1955+ понравился. Жаль, что продал, а он из продажи пропал, больше его не купить.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Zorro писал(а):
в итоге оставил только те, которые мне больше понравились. и там преобладает Япония
(AMD)OPTERON писал(а):
мне тоже Японцы более по душе, исключение только DCC, AFZ, MFSL

Странно. Возможно это зависит от альбомов и их годов, но то, что я в свое время искал, именно Япония была чаще хуже, у них были проблемы с клипом и излишней тяге к вытягиванию всего и вся до предела. Rammstein, насколько я помню, как раз этим страдал, именно от японцев.

Мозголом
Предупреждение 
ultrafx писал(а):
проблемы с клипом и излишней тяге к вытягиванию всего и вся до предела

и фон они не душат, по сравнению с другими :)
возможно потому более детально звучат
а искать клип на Пинкфлойде то ещё занятие :crazy_pilot:

Member
ultrafx писал(а):
ESI juli@

:lol: :D

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
считай что даром! Не факт, что в наличии по факту есть(:

Стоит он. Сам видел))

Member
Фото: 240
Kryloff писал(а):
Стоит он. Сам видел))

в спб или Перми? Я бы даже взял)

Member
ultrafx классно передёрнул, молодец. Но я ведь сужу не по своей системе, а в сравнении её с другими, более классными. Только в сравнении можно подать разницу.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):

Kryloff писал(а):
Стоит он. Сам видел))

в спб или Перми?

В Перми стоит. Хочешь сьезжу проверю.

Moderator
новая серия фокалов, на смену хорусов выйдут в 2020 году
https://www.focal.com/en/home-audio/hig ... kers/chora

Внешне конечно же провал :-)

Member
Иван555 ну а что ты ржёшь, твоя АЕ-5 недалеко ушла от Джулии. Понимаю отдельный ЦАП был бы козырный, вас так хрен редьки не слаще.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
zefirka писал(а):
Внешне конечно же провал

Почему? Внешне очень недурно смотрятся. :ok: Расцветка динамика вообще необычная. Ну а вообще почитайте какие технологии применялись у японцев в 80-е. Вот там реально достойно уважения. А нынешние клоуны только рядиться в новые одёжи горазды. "А звук и ныне там" ©

Member
bibukov, и ЦАП и ОУ у меня круче :-P Выкинь свой раритет :crazy: :D

Забей ;) Тебя устраивает и ладно :ok:

Member
zefirka писал(а):
новая серия фокалов, на смену хорусов выйдут в 2020 году

а че нет больше фирм? Выбора как по мне избыток

Добавлено спустя 54 секунды:
bibukov писал(а):
какие технологии применялись у японцев в 80-е. Вот там реально достойно уважени

все уже придумано было как раз 80) сейчас маркетинг и цена х10
Только тут ситуация как после атомной войны, там целая наука и просто цапы припаять погоды не сделают. Так вот ученые звукачи давно уже забухали, а новичики не достаточно разбираются.

Последний раз редактировалось wolfire 08.09.2019 18:37, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63798 • Страница 2540 из 3190<  1 ... 2537  2538  2539  2540  2541  2542  2543 ... 3190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа