Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
scrubber Дровишки и обсуждение тут:
Link там порядка 500мб с гаком на рапидшаре.
но первый пост почему-то подчищен, так что похоже не все так гладко с этими дровами от Даниэля, лучше юзать офф. с Креатива.
После апгрейда системы поимел проблему: в 3D-играх в определенных сценах (не везде !) звук из моей X-Fi Elite-Pro сопровождается достаточно громким фоновым треском. Не отдельно взятыми щелчками, а хорошим, сочным треском.
Основные симптомы:
1. Проблема не проявляется в первые 5-10 минут работы звуковой карты. Подчеркиваю, именно звуковой карты - пробовал вставлять ее звуковуху в уже "разогретый" системник и получал те же 5-10 минут нормальной работы.
2. Проблема проявляется даже тогда, когда весь звук отключен системным микшером. Т.е. треск - именно фоновый.
3. Проблема присутствует на аналоговых выходах. При подключении наушников к выносному блоку - проблемы нет (но в выносном блоке свой ЦАП для наушников). К аналоговым выходам подключал разное - слышно везде.
4. На проблему никак не влияют: слот включения звуковой карты, количество подключенных/отключенных устройств, версия и настройки BIOS, версия и настройки драйверов X-FI, режим работы Ent/Game/Music, включение/отключение постобработки звука, наличие или отсутствие внешнего питания звуковой карты, наличие или отсутствие выносного модуля, фиксация или изменение прерываний, частот шин и напряжений материнки и т.п. - перепробовал, как мне кажется, уже все.
5. На этой же материнской плате отлично и без проблем работают встроенный звук и старенький Vortex2 в том же PCI-слоте.
6. Проблема точно не заключается в DPC Latency - задержки на шине более чем в пределах нормы.
7. Кроме как в 3D-игрушках, нигде более добиться такого же эффекта пока не удалось.
Текущая конфигурация системы: мать Gigabyte EP45-DS3R, процессор Core 2 Duo E7200, видик MSI 8800GT, БП Chieftec 650W, остальное вроде бы неважно.
Прошу помощи, совета или хотя бы моральной поддержки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Снежинск
посоветуйте пожалуйста какие лутше сейчас дрва поставить на CreativeXtreeme Gamer у меня есть вот такие SBXF_PCDRV_LB_2_15_0006 скачал с диска игромании а на сайте нашел посвижее как правельно их поставить и есть ли вообще смысл обновлять ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
Товарищи, совсем запутался Имеем
X-Fi Titanium Fatality Professional Series (с выходами коаксиал и оптика)
+
Колонки logitech Z5500 Digital (они аппаратно умеют кодировать DD и DTS и имеют оптический вход и коаксиальный).
Подскажите как лучше их подключить? Я маньяк по играм - т.е. 95% игры и 5% фильмы.
Сейчас подключено аналоговой лапшой - хотелось бы что-нибудь более качественное!
Какой провод нужно купить и примерно настройки(Фак читал - про переключение на SPDIF вроде понял).
Спасибо заранее.
Последний раз редактировалось fanatf1 05.09.2008 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
Metazoa я думаю у нас одинаковые проблемы (правда мне ненадо ждать 5-10минут) треск сильнее проявляется если гнать видяху, причем если запустить какой то 3Д марк, то треск будет в одном и том же месте сцены.
если у тебя так же, то это из-за выброса питания видяхой, когда очень динамичная сцена по нагрузке на ГПУ, получаются скачки по потреблению мощности видяхой, в следствии чего появляются выбросы питания на +0.1-0.15В по ветке +12В, и чем сильнее выбросы - тем их слышнее, это как то вляет на аналоговую выходную часть звуковой, и от положения регулятора никак не зависит. в наушниках к стати можно услышать тоже самое, но гораздо тише.
я решил вопрос так: включил питание видео карты через не большое кольцо феррита с 10 витков провода на нем по +12В, и несколкьо емкостей по 3300мкф с каждой стороны. пульсации почти ушли и теперь я их не слышу в колонках.
зы: при всем этом страшны именно не проседания питания, а выбросы напряжения обратно на БП преобразователем питания с видеокарты.
1. Почему на старой системе с той же видеокартой и тем же БП все было просто отлично ?
2. (Вопрос к Creative): какого хрена на топовой звуковой карте за 300 баксов нет нормальной развязки по питанию ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
У меня тоже появляются какие-то посторонние шумы (аналоговое подключение), при загрузке игр. Или просто когдо Game mode включен, если подвести курсор к регуляторам громкости или иконкам, иногда при скролинге на каждый ход колесика мыши - посторонний звук. Смена видях и звуковух (А2+7900GT) никакого эффекта не дает, а вот смена матери как ни странно полностью решает проблемы (ставил виде и звук в старый комп из профиля). С creativе постоянные загадки. На аудиге были танцы с бубном при установке софта и дров, на X-Fi теперь с софтом все ничего, тот только посторонние шумы . Те кто не любит спокойно спать выбирают CREATIVE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Самара - дно :)
fanatf1 некоторые древние активные 5.1 свены с декодерами оцифровывают входящий аналоговый сигнал - тогда лучше цифрой с ДД или спидф2.0 кидать ,
для остальных - чесно принимающих аналог в 5.1 лучше с лапши - неустраивает качество - перепаяй ОУ (как гарантия кончится) и замени шнурки на отдельные или самопальные из хорошего кабеля
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2008 Откуда: Пермь
Доброго времени суток!! Пожалуйста помогите!! Недавно купил аккустику MIcrolab x25,всё подключил, но когда заходишь в игры звука нет вообще!!!! Хотя при восроизведении аудиотреков и фильмов такого нет!!!!У кого какие соображения по этому поводу???
_________________ That night gonna be a good nigth... I can feel it!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
maxara-mamba-rym писал(а):
для остальных - чесно принимающих аналог в 5.1 лучше с лапши - неустраивает качество - перепаяй ОУ (как гарантия кончится) и замени шнурки на отдельные или самопальные из хорошего кабеля
Карта X-Fi Платниум, какие ОУ лучше брать, всё тот же Burr-Brown 2132OU?
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
Metazoa да кто его знает че оно так. у меня это стало проявляться когда сменил видео с 7900гт на 8800гт. однажды меня это задолбало и я просто искал причину возникновения шума с осцилографом.
Member
У кого нибудь получилось выводить звук по SPDIF в режиме 192Кгц?
Пытался и сзади, и через внешнюю панель и разные устройства вывода (в висте) пробовал, максимум 96Кгц.
А встроенный РЕАЛТЕК 889А совершенно спокойно выводит звук по СПДИф в режиме 192Кгц.
Колонок пока нет а фильмы смотреть хочется печ у меня по HDMI подключена к ЖК HEEEEEEELP ???
_________________ i7-9700К | ASUS MAXIMUS XI CODE | Ballistix Sport LT 32Gb 3600MHz | MSI 2070 SUPER | M2 256Gb Samsung 970 Evo Plus | Corsair RM750x |SilverArrowIB-E|
BB2132/4 может дать слишком маленькую разницу - обычно народ советует LM4562 , а вообще это зависит от типа музыки - лм хвалят , но некоторые говорят что он смазывает быстрый рок - так оно или нет я хз....
на право-левом в обычных креативах стоит NJM4556A онже в 5.2 отсеке на уши , и на старой х-фай элит-про NJM2114 , в блоке на ушах NJM4556
Аналоговый тракт X-Fi Elite Pro в картинках и цифрах - http://people.overclockers.ru/4ealex/record14
лм4562 в самаре чип и дип на заказ везут за 300ру но еще ктото их возит.... само собой на карту теряется гарантия , если нет опыта или давно не паял советую сначала помучать аналогичные по размерам микрухи на горелом железе - отломать ножку на оу очень легко
Member
4e_alex писал(а):
Недавний спор про пересадку памяти под X-RAM заставил меня призадуматься почему нет нормального честного прироста, вызванного именно железом, а не заточками игры. А надо то было просто найти спеки модуля памяти по маркировке. Итак, встречайте, MT48LC32M16A2TG-75. Объем 512 на страничке - это мегабиты (512/8=64). SDRAM (их оказывается все еще производят ). Макс. частота - 133Mhz. Разрядность одного такого модуля (а значит и всей шины памяти X-RAM) - 16 бит . Итого пропускная полоса получается на уровне 266 Mb/s. Это всего в 2 раза больше скорости PCI-шины. Такой скорости слихвой хватает для прокручивания семплов (как и скорости PCI с Bus Master), но совершенно недостаточно под внешний кеш для наложения сложных эффектов (реверберация в любой EAX-игре положит его в первую же миллисекунду). То есть прирост скорости работы самого EMU20K1 даже в планы Creative не входил.
Хм. ситуация, насколько я понимаю, теперь изменилась.
1) Новые карты висят(Titanium) на скоростной PCI-E x1 (266мб сек)
2) На новых картах память стандарта ДДР.
Вопрос - есть ли и может ли быть прирост ФПС в играх на новых картах _теперь_ ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
Allert писал(а):
Макс. частота - 133Mhz. Разрядность одного такого модуля (а значит и всей шины памяти X-RAM) - 16 бит
а если на Elite Pro SB055A стоят 2 таких модуля, значит ширина шины 32 бита? И пропускная способность получается равна 512 мб/с? Добавлено спустя 10 минут, 30 секунд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10