WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Цитата:
Если про ферриты полностью согласен, то оплетка-экран вызывает у меня большие сомнения. Дело в том, что помехи прут по кабелю внутрь устройства. Оплетка спасет от излучения (мизерного, т.к. ток на 220В небольшой) во внешнюю среду.
Если сигнальный и сетевой идут рядом, может быть взаимопроникновение.
Цитата:
Т.е. выпрямляем эти 250, фильтруем и снова генерим чистый синус (с долговременной устойчивостью и малым джиттером ).
Так если выпрямить и отфильтровать - то незачем что-то и генерить. Как в хороших усилках БП и сделан.
А вот генератор *чистого* синуса может быть либо механический, либо очень уж дорогой электронный (и зачем тогда извращаться, проще сразу вместо БП самого усилка ставить), в большинстве же случаев там своих СЧ помех хватает.
Цитата:
После такой приблуды, думаю, сетевые кабеля перестанут влиять на звук.
Они и так если вообще и влияют, то в процентах пяти случаев, остальные 95 банальное субъективное восприятие.
Вот мне почему-то звук по цифре с компьютерного кд, или даже свежеграбленного образа диска кажется мягче, чем давно сделанный рип во flac. Головой понятно, что глюк, но чисто ассоциативная память от процесса извлечения диска из коробки, установки в привод, нажатия кнопочек влияет, т.к. напоминает хардовый плеер, против идентичного мп3шничеству щелкания на файл. Ну а про то, что новый диск звучит заметно дольше, чем уже знакомый, думаю, и говорить не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
ArtAnd
ArtAnd писал(а):
Я думаю Hip-Hop'a лучше продать и саб и полочники и купить напольники, и бас будет и в целом звучание улучшится
Вы наверное не любитель этого жанра музыки раз так говорите ни какие напольники (до 2k$ и думаю более дорогие) не смогут воспроизвести глубоки бас, да для техно и электроники лучше напольники! моя дешевая связка намного достойнее была в нижнем регистре чем полочники Dali Suite 2.8... и потом чтобы полочники разогнать до прокачивающего баса им надо громкость выкручивать и весь подъезд слушает вместе с вами. Да и потом комната не огромная так что мощные полочники покупать опасно, имхо.
ArtAnd писал(а):
А то к бронзам брать килобаксовый саб - не сыграеться связка
Плохо я понимаю вот эту фразу - не сыграется... бронзы играют от 60hz, саб до 60(настройки через звукавуху, таким образом стерео тракт не искажается, разницы между 2,0 и 2,1 без саба вообще нету) когда хочется мало баса убираю ползунок либо вообще отключаю его, когда хочеться много врубаю почти на полную... какая разница сколько будет стоить каждый из компонентов? Да и бронзы у меня не вечны, в скором времени и их заменю наверное, просто мне нужны полочники с передним фазиком, бронзы пока что лучший вариант.
Последний раз редактировалось L0pht_SAM 09.12.2007 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
L0pht_SAM писал(а):
ни какие полочники(до 2k$ и думаю более дорогие) не смогут воспроизвести глубоки бас
ну есть Dynaudio Auedence 52SE - они воспроизводят весьма глубокий бас а вообще то я писал про напольники.
L0pht_SAM писал(а):
и потом чтобы полочники разогнать до прокачивающего баса им надо громкость выкручивать и весь подъезд слушает вместе с вами.
саб тоже будет слышать весь подьезд
L0pht_SAM писал(а):
Плохо я понимаю вот эту фразу - не сыграется... бронзы играют от 60hz, саб до 60(настройки через звукавуху
не играют бронзы 60гц, а если и играют то по низкому уровню, и уж никак не качают. Бас который бьет в грудь это как раз 60-80гц. А во-вторых настройки среза на звуковой не точные, можно посмотерть графики на ixbt.
вот эти напольники по хип-хоп точно подойдут ! Альтернативу тоже хорошо будут играть, а с остальными жанрами конечно неочень.
http://www.pult.ru/product/20261.htm
Member
ArtAnd Да, я тоже писал про напольники просто написал на автомате про полочники, Dali Suite 2.8 - это наполники...
ArtAnd писал(а):
саб тоже будет слышать весь подьезд
Не факт, я в первом посте писал про свой саб. его даже в другой комнате не особо слышно, а в моей комнате шкаф подтанцовывает
ArtAnd писал(а):
не играют бронзы 60гц
Наверное не играют по этому мне нравится то что саб эти частоты воспроизводит и я не нагружаю бронзы... а выше 60 саб уже бубнить начинает...
ArtAnd писал(а):
вот эти напольники по хип-хоп точно подойдут
Да не, куда такие крокодилы ))) Если о полочниках говорить, мне по параметрам подходят клипши а как они уже будут играть это я не в курсе т.к. послушать их не где
Так что вернемся к нашим баранам о выборе саба! Хочется более достойный сабвуфер. Может попосветутете что то... можно и не за килобакс, если есть что то более дешевое и хорошее, то это вообще будет шикарно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Саратов
ArtAnd писал(а):
в квартире тоже окдо 23.00 по законам что хочу то и делаю у себя дома
Есть еще такое понятие, как совесть .
ArtAnd писал(а):
а по мне так весьма много. пираты 3, орешек 4, кинг конг, ВК и тд. Кроме драм, мелодрам, авторского кино такие фильмы хоть и интересны, но там и вправду стерео хватит)
Ну тады ой .
ArtAnd писал(а):
так и чешутсья руки на выходные с работы рековый упс стащить))
Вот, специально для Вас. С рыбного форума, правда, но суть та же: http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=18628 И не факт, что рэковый ИБП будет синус выдавать - там основные деньги за аккумулятор берут.
А вот генератор *чистого* синуса может быть либо механический, либо очень уж дорогой электронный (и зачем тогда извращаться, проще сразу вместо БП самого усилка ставить), в большинстве же случаев там своих СЧ помех хватает.
Да, но много ли найдется человек, которые полезут копаться внутрь фирменного усилка? Кроме того, не очень уж и дорогой он, электронный регулятор.
Я вот тоже решил саб покупать(все таки нехватает мне чего-то в тяжелом роке, я решил что САБА ))) С моим бюджетом до 16000 я выбираю между MS 309i и Velodyne CHT-10R. Скорее всего куплю последний, а если разочаруюсь оставлю для будущего ДК, там я думаю он точно не подведет.
С вашим бюджетом я думаю будет посложней выбрать, удачи...
Прокоментируйте пожалуйста мое решение. Хочу сделать у себя хороший звук, и я подумал "зачем покупать 6-канальный усилитель, если звуковуха в компе уже разделяет по каналам звук, может можно купить хорошую 6-канальную звуковуху и 4 стерое усилителя (на саб один усилок мостом будет подключаться, а остальные на фронт, тыл, центр)"???
P.S. может это небольшой оффтоп, но не судите строго, больше не к кому обратится, к манагерам в магазинах боюсь подходить, засмеют еще...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Кемерово
ArtAnd писал(а):
до 23.00 по законам что хочу то и делаю у себя дома
кстати , уже давно как до 22:00
гы. . ,ну может я что то не пойму. . .
но многокональности вроде добиться невозможно.
темболее нафига эти заморочки ?! типо качество лучше? имхо дороже выйдет всё это ,чем купить рессивер.
_________________ S.005
Последний раз редактировалось SaNeK005 10.12.2007 12:49, всего редактировалось 1 раз.
SeX На фронт получше усилок и колонки , на тыл тоже желательно, на остальное можно попроще и будет наверняка намного лучше . Ну и звуковуху получше . Интересно какую комнату ты собрался так сотрясать . У меня так на фронт и тыл , мне хватает .
Member
Reneg@de В вашем ценовом диаппазоне помимо Velodyne я еще рассматриваю PSB Subsonic 5i, очень добротно сделанный аппарат, как звучит лично я сказать не могу, но в одном из журналов, отзывы о нем хорошие, лидер теста, с участием Velodyne CHT-8R. Ну и если что то в ближайшее время купите, отпишитесь будет интерсно почитать.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Цитата:
Кроме того, не очень уж и дорогой он, электронный регулятор.
Который недорогой, выдаст шумы.
Но там проблема не в "грязном" питании, которое все равно идет на выпрямитель, а в образовании петли питание-плеер-межблок-усилитель-питание. Эффект ее на межблок имеет значение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Ну воть... скончался линейный выход у моей революции 5.1 (гарантийку посеял)
Сижу и думаю покупать опять звуковуху типа EMU или же наслушавшись хвалебных отзываов купить таки к одному комплекту акустики CD, а второй так и оставить на работающем выходе для наушников.
Стоит ли вообще рассматривать как вариант к покупке транспорты от маранца к связке Arcam A65+MA RS8 ??? в частности продавец нахваливал из младших 5001 OSE ~11000р.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Voron писал(а):
будет ли он в 2,5 раза лучше по звучанию маранца
оригинальное определение качеству звучания . В таком разрезе сказать не смогу.
Однако, CD73P звучит гораздо лучше этого Marantz, если Вас, конечно, устраивает звук Arcam. Можно так же все тот же пресловутый Exposure 2010S послушать
--Vel-- Что лучше взять: NAD 542 (переиграет ли он revo?) или Arcam CD73? (а этот?) -цена не сильно отличается, послушать смогу только над
плюсы за Над - общий пульт с усем и тот же цвет
минусы - низкая цена, много нареканий на качество сборки (НАДежность) в форумах ... по звуку пока ничего сказать не могу
плюсы за Аркам - более высокая ценовая категория, позже можно подтянуть усь в нее же (взять тот же A70)
минусы - связка будет разноцветная, 2 пульта
Как вообще между собой эти аппараты по общему качеству звука?
Нужен отдельный CD, переигрывающий звуковую, надежный, детальный, драйвовый - других кандидатов как ни бьюсь не нахожу(
А также интересно Ваше мнение о CYRUS CD6. Пока просто интересуюсь - завтра-послезавтра хочу сравнить с Надом 542.
Хочу взять акустические кабели: что подойдет лучше в мою с-му QED Silver Anniversary XT или может Van Den Hul CS122 Hybrid?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13