Порекомендуйте пожалуйста беспроводную (Bluetooth) аудиосистему для проигрывания классической музыки из Интернета (в основном YouTube). Не дороже ₽30 тыс, но с учетом не слишком высокого качества источника, не хотелось бы переплачивать за избыточное качество системы. Буду признателен за развернутое описание возможных вариантов (колонки со встроенным усилителем, усилитель с Bluetooth и т.д.)
И еще вопрос. Собственно система нужна на замену Jawbone Big Jambox, который одолжил знакомым на пару месяцев. Сегодня его вернули - с двумя отбитыми уголками и погнутым ребром. Но что самое неприятное - штекер от блока питания теперь болтается. Вероятно при падении повредился зажим питания. У колонки имеется microUSB, через который можно питать батарею - но к сожалению она давным-давно сдохла (собственно, никогда и не работала - что я обнаружил довольно поздно), а поменять её невозможно (колонка в принципе не разбирается). Я конечно подключил USB к электрической сети (через 10-вольтный адаптер от планшета), кнопка колонки горит то красным, то синим цветом - но никакое устройство её не видит. Что посоветуете - можно ли как нибудь вернуть колонку к жизни?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2018 Фото: 2
Big Gnom писал(а):
Так как Панасоник ? )) Нравится ?
Когда приехал домой и включил, не поверил своим ушам, ВЧ хорошие , а бас его просто нет, есть стук как по стенке , а баса нет от слова совсем. В итоге отвёз назад на следующий день. Теперь думаю что бы был хоть какой то нормальный бас , буду искать 2.1 систему . но за 10-15р , что то нормального сложно найти
Я тут в поисках 2.1 акустики , наткнулся на youtube на Edifier XM3BT , звучат так достойно! что скажете? (слушать строго в наушниках или колонках),стоит брать для музыки ? для не большой комнаты примерно 9м². Выбираю из EDIFIER XM82BT или Edifier XM3BT
Edifier XM3BT vs Edifier R1700BT || 6-Track Comparison
Edifier XM3BT vs Edifier R1280T || 6-Track Comparison
Harman Kardon SoundSticks III vs Edifier XM3BT || 6-Track Comparison
ar1ur Что тут думать, бери Edifier S2000 MK3 как у меня, в этом комбайне есть последний блютуз + куча обычных входов. Про качество звука я вообще молчу - басов реально много (хз зачем производитель сделал S3000, мне на S2000 иногда хочется басы прикрутить чтоб соседи с вилами не прибежали), середина у них средняя, а вот высокие - высокие это лучшее что Я слышал до этого, скрипка играет так - что за душу берет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
dimok536 писал(а):
Когда приехал домой и включил, не поверил своим ушам, ВЧ хорошие , а бас его просто нет, есть стук как по стенке , а баса нет от слова совсем. В итоге отвёз назад на следующий день.
Неделя прогрева или хотя бы денёк нужны. У меня 2.1 Genelec 8010 + F One по началу вообще треш играли. Сейчас красавы.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
MaxA писал(а):
Неделя прогрева или хотя бы денёк нужны.
Тоже подумал, ага. Мультимедия она в принципе дубовая, а пока новая дак че там говорить. Герц 20...30 погонять денек на средней громкости, чтобы подвесы размять, потом уже можно какие то выводы делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2018 Фото: 2
MaxA писал(а):
Неделя прогрева или хотя бы денёк нужны.
Иван555 писал(а):
Тоже подумал, ага.
Скорее всего так и есть , но если бы вы слышали как стучат эти колонки , даже после прогрева я думаю ситуация не улучшится. Я помню примерно лет 20 назад купил Sven 20w , так там бас был сразу боле менее нормальный для той цены , а тут за 12-13к его просто нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
нужна недорогая мультимедийка по типу R2750DB, но с нюансами: 1) блютус 5.0 2) импульсник 3) aptx hd 4) внешний вид ближе к R1042BT (габариты понятно больше, но дизайн имеет значение) бюджет +- $500
я так понимаю что-то коло S2000MKIII смотреть надо но мне они очень не нравятся внешне направьте куда
Всем привет. Имеются ТВ Sony xe9005, Xbox series X, Dune HD Pro 4k 2, колонки Edifier s3000pro. Обе приставки подключены к ТВ по HDMI,а уже от тв по оптике к колонкам. Звук есть, просто интересно, может как то по другому надо,по правильнее что ли,не знаю как выразиться.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Самый жесткач был с 1280. Там что-то в пассивной колонке в районе нч динамика дребезжало при проигрывании низких частот как будто что-отклеилось.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Пиар компания у эдиков хорошая, не экономят на этом, только вот мне непонятно что у них с контролем качества. Три раза подряд брак это жесть.
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
Steel Storm писал(а):
А что именно чаще встречается?
Всякое. К примеру, у 2750 был какой то электрический зуд, который ночью в тишине очень раздражал. 1080бт заметно шипели в простое даже на средней громкости, на высокой громкости вообще кошмар. Про 1280 уже писал. Три пары колонок, три разных деффекта. Причем, эти деффекты проявились в первый день использования.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Но это мой личный опыт. Мб просто совпадение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2020 Фото: 2
Существуют компьютерные стерео-колонки, предусматривающие монтаж на стену? Нужно озвучить звуки Windows.
Кронштейны не подходят, так как либо имеют большой вылет от стены для крупных полочников, либо требуют дырявить заднюю стенку колонок, что, во-первых, лишает гарантии, но главное, сзади мешают разъемы и крутилки, а в пластик так и вообще саморез не вкрутишь.
В моих полноразмерных полочниках от Ямахи предусматрены крепления на стену и утопленные в корпус клеммы. Повесил на тылах ДК за диваном, и не мешаются. Производители же компьютерных перделок почему-то считают, что они должны занимать центральное, самое почетное место на столе
_________________ 5800X/Liquid Freezer II 360/ASUS STRIX B550-F GAMING/2xBL16G36C16U4R/Gigabyte 3080Ti Eagle/970EVO Plus 1TB/Straight Power 11 750W/Pure Base 500DX
Сейчас этот форум просматривают: TuMko и гости: 11