Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Владимир Фото: 5
vikfvm писал(а):
РЭС-22, РЭН-34 ставь - не прогадаешь
есть прям от радиотехники рабочая система защиты, там как раз РЭН34 стоит. правда громоздкая она скотина и питалово еще нужно будет цеплять на нее отдельное, так не хочется лишний транс пихать, мож есть какие нить стабилизаторы с 37 до 26 вольт чтоб погасил ???
Member
хотя нав в трансе найду подходящую напругу, я просто там все обмотки подключил к одной чтоб напруга поболе была ))) ьам же нав не обязательно чтоб строго 26 было +-5в.
Member
народ всем привет, такой вопрос, есть 2 транса идентичных полностью, для экспериментов всегда цепляю последовательно с первичкой лампочку (помогает сразу понять если растет ток), так вот с одним трансом все ок и при его включении вхолостую (припаяны только контакты на первичку) все ок, а вот со вторым все сложнее, при включении на холостом ходу лампочка еле еле горит, т.е. есть ток потребления, а т.к. нет нагрузки вообще никакой, можно сказать, наверное, что есть пробой изоляции или межвитковые замыкания, хотя все напряжения на вторичке полностью совпадают с первым трансом, сопротивления обмоток тож, прозвонка на пробой ничего не дает, сейчас вот попробую ток померять какой течет.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: ага, хрена с два его померишь, т.к. тестер может это сделать только на постоянном токе, но учитывая что усилок настраивал на 120ма, тут намного меньше, даж нить полностью не прогревается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
35house Ну так померейти ток хх,нагрузите каждый в отдельности - оцените и проанулизируйте,научитесь пользоватся простыми догмами - не понятно - тогда не ругайте нас с того тясячелетия,ребят кто держал электронику нашей страны,вы сейчас в ней ....Проблемы ваши примитивные...бух
Были у мня SOLO 3MK2. Вынул из них усилок,-отдал другу. Сделал пассивками в тыл кинотеатра. На днях надоело звучание SOLO 1, которые стоят у компа. Вынул из них трансформатор и усилок и поставил в SOLO3. Посадочные места 1в1. Всё подошло, но чувствую, что не может усилок от Соло1 прокачать Соло3...
-Какую микросхему Philips можно впаять на это-же место, чтобы совпадало по распайке ножек и можно-ли поставить тороидальный трансформатор того-же напряжения, но повышенной мощности? -Какая микросхема стоит в Соло1 и Соло3? -Какое напряжение у трансформтора Соло1 и сколько А?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
USB, если не ошибаюсь в СОЛО 1 усилок на TDA7265. Прямых аналогов у нее нет, по крайней мере я не в курсе. Плюс, чтобы поднять мощность этого уся, нужно еще поднять напряжение питания. А это либо менять транс, либо доматывать.
Иван555 Да, ты прав. Я вчера нашёл подробные схемы СОЛО 1 и СОЛО 3. Микрухи одинаковые. Элементная база почти схожая. Я купил тораидальный трансформатор +-25в 1,8А Как думаете, плата выдержит такую можность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
USB писал(а):
Я купил тораидальный трансформатор +-25в 1,8А Как думаете, плата выдержит такую можность?
а зачем спрашиваешь, раз уже купил? вообще микросхемы почти всегда имеют максимальное напряжение питания +\- 30 вольт, а у тебя после выпрямления будет 35 вольт... может и сгореть
Шурика +-25вольт с трансформатора.... Диодный мост напругу не трогает Конденсаторы повышает вольтаж на "корень" из 2... то есть 25*~1,1=27,6 вольт Разве не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
USB Дело не в плате. А в микросхеме. Если она способна отдавать бОльшую мощность, то можно повысить напругу и пользоваться. Но +- 25В переменки, после выпрямления будет примерно 35В, это для нее много. Нужно отматывать витки до максимально допустимых +- 25В. Иначе корочун микрухе. И не забывай о том, что радиатор должен эффективно охлаждать микросхему. Если на соло 1 радиатор меньше чем был на третьей, то возможен перегрев.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
silent_assassin писал(а):
Сильно муторно ? Я что менять ? у меня валяется , усиль с микролаб Б73 , мож ему тоже мозг управит ? Здоров!
Здоров дружище Если транс разборный и есть место на катушках, то без проблем. Покупаешь лакированный медный провод, такого же диаметра как на вторичке, и вперед. Только следует учитывать опять же максимально допустимое напряжение микросхемы усилителя и эффективность теплоотвода.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
USB писал(а):
Ну посмотрим, если что впаяю новую микруху
При превышении напруги у тебя три варианта: -Срабатывание защиты по напряжению и отключение микросхемы; -Срабатывание защиты в следствии перегрева микросхемы; -И худший вариант, корочун микрухи и возможно диодного моста следом
Ах да, мужики, не забывайте про электролиты фильтра питания!!! Если напруга будет превышать их допустимую производителем, то они могут рвануть. Ну или быстро выкипят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17