Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
amdfan писал(а):
Скорее всего если бы получился действительно суррогат ЕАХ Асус не решился бы его заявить для такого важного продукта как Зонар ДХ.
Смеешься? Или просто такая вера в ASUS? Razer тоже всякую чушь нес когда выпускал свой вариант 8788. Если читать, что они о D2 и D2X написали, то становится ясно, что асусу на свою репутацию положить. Сурогат получился стопроцентно. Т.к. там и EAX 2 то был сурогат, а 5 современные процы в качестве 1:1 не потянут.
amdfan писал(а):
Ну и что что на чужом чипе и с чужими дровами , Auzen тоже на чужом чипе делает и с чужими дровами главное результат ведь .
Дык и в чем серьезность подхода? Коробка чтоли красивая и качественная? Кстати, у Auzen по крайней мере маркетинговый отдел лапшу на уши не вешал когда они X-Meridian (все тот же 8788) сравнивали с X-Fi.
amdfan писал(а):
смогли кое в чем обойти карты Creative
Со второй попытки побили соотношения качество аналогового тракта/цена, только вот на рынке уже как год вагон 8788 с такой же ценой.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
4e_alex писал(а):
Или просто такая вера в ASUS?
Нет , просто если такая мега корпорация как асус выходит на новый для себя рынок и выходит с серьезными намерениями(а это очевидно так и есть) к тому же такой специфический, как звуковые карты (которые приобретают очень разборчивая и придирчивая публика ) они просто не могут себе позволить откровенно налажать. Посмотрим что там получилось ,но скорее всего все там будет пристойно.
4e_alex писал(а):
Дык и в чем серьезность подхода?
В том ,что они сходу смогли сделали очень достойные продукты не хуже аналогов от креатива , и пусть бы они шли и просто в антистатическом пакетике . Мне лично понравилось то ,что они не стали проталкивать под своим брендом всякую дешевку втридорого в надежде при этом выехать на своем раскрученом имени (очень распространенная практика)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2007 Откуда: Москва
Посоветуйте пожалуйста звуковую карту для:
- прослушивания музыки, 95% времени в mp3
- для просмотра фильмов
- в игры почти не играю, поэтому основной упор на качество звучания музыки
- колонки Dialog Blues AB-33
- в звуковухах ничего не понимаю
- мамка у меня Asus P5B Deluxe, звуковуха на них вроде SoundMAX HD audio.
В звуковухах мало что понимаю, полный нуп , стоит ли менять встроенную и услышу ли я реальную разницу на своих колонках в прослушивании музыки при замене карточки?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
amdfan писал(а):
такая мега корпорация как асус
Видно мало у тебя опыта общения с поделками асуса.
amdfan писал(а):
они просто не могут себе позволить откровенно налажать
Они уже позволили и налажали, полгода назад.
amdfan писал(а):
В том ,что они сходу смогли сделали очень достойные продукты
Дак если своего там ничего кроме пачки лапши для ушей и коробки нет, то и не мудрено.
amdfan писал(а):
не хуже аналогов от креатива
Повторяй десять раз каждый день, может быть это и станет правдой, в другой жизни...
amdfan писал(а):
Мне лично понравилось то ,что они не стали проталкивать под своим брендом всякую дешевку втридорого в надежде при этом выехать на своем раскрученом имени (очень распространенная практика)
Стали, не втридорога правда, а вдвадорого, D2 и D2X - как раз и есть такая дешевка. Рядовой 8788 с переплатой за шилдик.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2007 Откуда: Москва
db 511 писал(а):
Killtoys писал(а):
Посоветуйте пожалуйста звуковую карту для: - прослушивания музыки, 95% времени в mp3
M-Audio Revolution 5.1, mp3 с битрейтом< 256 слушать перестанете
Killtoys писал(а):
стоит ли менять встроенную
Да, имхо встроенный звук, как встроенная видяха. Годится воспроизводить звуки винды.
Killtoys писал(а):
услышу ли я реальную разницу на своих колонках в прослушивании музыки при замене карточки?
Не щупал эти колонки, но имхо разница будет. В конце концов, если звук не понравится, существует манибэк.
Да, я когда читал фак, тоже наткнулся, что советовали эту карточку, но она навороченная очень как я понял. Мне бы воткнуть, настроить под музыку и больше ничего не трогать. Да и подешевле наверное хочется что-то, а то она стоит, как мои колонки
стоит ли менять встроенную и услышу ли я реальную разницу на своих колонках в прослушивании музыки при замене карточки?
То что на встроенных можно посидеть временно этол 100 пудова, а вот на счёт разницы в MP3 после покупки своей акустике, о которой писал пару страниц назад, Я MP3 вообще перестал слушать... Терь слушаю тока AUDIO CD и losless Хотя стоит всего на всего Creative Live 5.1
------------------------------------
GReY и 4e_alex Ваш спор просто вдохновляет один отдаёт предпочтение одной, второй другой.... А чего выбрать до сих пор остаётся загадкой Может кого есчо подключить к рассуждениям???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: регион 78
Уважаемые знатоки прочитал много, но так и не вяснил для себя...
Creative X-Fi Xtreme Audio PCI Express:
Потдерживает ли EAX2.0, 3.0, 4.0 и т.д. на железном уровне или программном?
Или же железное или программное - нынче не так важно?
Просто лежит на столе и думаю менять мне свою Audigy 4 на сие чудо, или заменой только хуже сделаю?
Поможите плизззз...
_________________ ...И хто у вас тут в цари крайний будет? Что... совсем никого? (падал прошлогодний снег)
_AMDuser_ взято отсюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=102696 Q: А как же по поводу звучания карт в музыке?
A: Звучание младший моделей X-Fi практически не изменилось по сравнению с последними Audigy, немного смягчился верхний диапазон и стал четче воспроизводится нижний.
- XtremeAudio. Плата SB0790.
Обновленная версия Live! 7.1 24bit. Нововведения заключаются в новом виде панели управления (копирует Entertainment Mode настоящих X-Fi), новых алгоритмах CMSS, EAX 4.0 (Live! поддерживает 3.0) и добавлении Crystalizer. Качество звучания всех этих эффектов отличается от аналогов в полноценных X-Fi в худшую сторону. К тому же выполняет все расчеты центральный процессор, как на встроенном звуке.
- XtremeAudio PCI-Express. Плата SB1040.
Имеет те же особенности, что и вариант для слота PCI, но использует менее качественный ЦАП. Взамен является единственной картой Creative со стандартным выходом 7.1 (4 стереовыхода) и цифровым оптическим входом на самой карте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: регион 78
db 511 писал(а):
по-моему, менять не стоит
ФАК я читал... просто всех нюансов пока не догоняю...
В первую очередь волнует минимизация загрузки процессора звуком в играх...
Спасибо за совет - учту...
_________________ ...И хто у вас тут в цари крайний будет? Что... совсем никого? (падал прошлогодний снег)
Последний раз редактировалось _AMDuser_ 03.04.2008 9:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Пятигорск
У меня интересный вопрос, я думаю, стоит ли менять Creative X-Fi Xtreme Audio на Creative AUDIGY 2 ZS? Сейчас есть такая возможность, купил в свое время Creative X-Fi Xtreme Audio, а недавно начитавшись тут матов про нее, и похвал про ZS крепко задумался, а не лоханулся ли я? Погнавшись за новинкой и начитавшись рекламы. Использую в основном на не очень качественном мп3 (не более 256), играю игры и все это на недорогой (до 3к) 5.1 аккустике. Посоветуйте стоит ли менять шило на мыло. Или наоборот. Спасибо.
_________________ Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон
Господа меломаны и любители хорошего звука, нужна ваша помощь.
Имеется средненькая система 5.1 в лице SVEN HA-1400T + звуковая карта Creative Audigy SE (SB0570)
Задался вопросов о качестве звучания моей системы. Вопрос вот в чем, если заменить мою нынешнюю карту на серию X-Fi почувствую ли я разницу в звуке. Критерии - прослушивание музыки, игры, видео + работа со звуком (микширование, обработка, звук.редакторы и т.д) Приоритета задачи не имеют, все помаленьку делается. С бюджетом пока не определился, если в разумных пределах то возьму сейчас, если подороже (около 5000р), то попозже.
Есть ли вообще смысл брать последние 3 и 4. И будет ли разница между моей звуковухой и 1 и 2, если юзать все вышеописанное.
з.ы. вопросик не совсем в тему. На свой звук ставлю драйвера идущие на диске в комплекте. На сайте Креатива не нашел под эту карту других. Есть ли они поновее?
Сейчас этот форум просматривают: mobidjek и гости: 18