WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
xBeast писал(а):
Зачем путаешь X-FI HD с Titanium HD
Это ты путаешь, X-Fi HD USB так и называется. А X-Fi HD всегда было сокращением для Royal, он же Titanium HD. Пиши правильно, не вводи людей в заблуждение. Если так, то да, у меня была X-Fi HD USB. Так себе штука с кривым и плоским звуком на выходе.
xBeast писал(а):
Ну пускай так, но владеть OMNI, особенно для наушников.
Эти Omni за щеку уделывают X-Fi HD USB как по звуку в целом, так и по наушниковому выходу.
И чего ты тут стрелки-то сразу переводишь? Это же ты тут с понтами прибежал, не я. Я пользуюсь чем пользуюсь тихо молча, пальцы не гну. Так что не бомби.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 214
А почему все забыли про распиаренную EVGA Nu Audio? Там даже якобы Петя руку приложил? Иван555 беги быстрей в магазин, сдавай обратно свою какашку, накидывай деньгу и бери Евгу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Kryloff моя какашка весь твой покореженый фильтрами, проводами и прочей лабудой, тракт в два счета уделает Мне бы только собраться наконец АС путние себе замутить
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Да и я не мечусь как девка, от одного к другому. Я меняю вещь только если она начинает мне мозг выносить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Иван555 писал(а):
моя какашка весь твой покореженый фильтрами, проводами и прочей лабудой, тракт в два счета уделает
Я когда-то тоже так считал. Только приходишь послушать и понимаешь что тебе со своей какашкой до нормального звука как до звёзд. Кончай валять Ваньку: его система лучше твоей, и он по праву может называть её посредственной.
Member
Проблема Ваньки в том, что он не читает и не анализирует.
Если чо, у меня в компе стоит Asus Xonar D1 на том же CS4398, что и в NAD D1050. И хоть звучит она гораздо хуже внешнего ЦАПа, но почерк именно самого CS4398 отчетливо прослеживается, и за это я люблю оба этих устройства. Так что Ванька поторопился и впустую спустил чирик в унитаз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Kryloff писал(а):
Так что Ванька поторопился и впустую спустил чирик в унитаз.
не ,он не поторопился это в этой теме как то демократично относятся к выбору а в других темах настойчиво рекомендуют ,навязывают(сидящие менеджеры) ,вот он и поддался маркетингу а звук может действительно быть хороший ,слушать нужно
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Prof писал(а):
а звук может действительно быть хороший ,слушать нужно
У чипов ESS Sabre 9016/18 есть кратковременный вау эффект, вызываемый сверхдетальностью, надутым пространством, широкой и глубокой сценой. Но потом со временем начинаешь обращать внимание на скудность тембров, вялую атаку, недостаточную макро и микродинамику. Слушать скучно, неинтересно.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
bibukov писал(а):
его система лучше твоей, и он по праву может называть её посредственной
Какая-то тупая логика, в каждом сегменте и ценовой нише есть свои хорошие и плохие продукты. Если у тебя Maybach S600, это как бы вообще не значит, что Mercedes C 180 говно.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Получил ЦАП, по истечении 2-ух недель - кратенький отчёт. Сначала пара слов о сетапе - комната подготовлена ("камаз минваты"), Lynx AES16 подключена через плату Adnaco, после ЦАПа - предварительный усь Бета22 от Энергетика (со ступенчатой регулировкой громкости) -> Bryston 2B -> PMC Twenty 22 Поскольку были отзывы о правильном, но утомительном звучании на ОУ ad8066 и учитывая довольно "резкие" (для лампо-любов) имеющиеся усилители, решил заказать 4 выхода на ad8066 и 4 на ad8397. Сравнивал звучание c имеющимся ЦАПом из Новосиба MS audio laboratory DAC 1.0 SE. С аналоговым выхлопом Lynx L22 сравнивать не стал, т.к. в своё время последний по всем фронтам проиграл Новосибирскому ЦАПу. И так же ad8066 сейчас (почти) по всем фронтам обогнал ЦАП от MS audio. Помимо сумасшедшей скорости ad8066 (что в 1-ю очередь бросается "в уши")), хочется выделить очень правильную частотку во всём диапазоне. Как оказалось, мой (уже) прошлый ЦАП сильно "врал" как по басам (сейчас вообще нет ни единого намёка на муть в нижних частотах.. да и в остальных - тоже)), так и в области примерно 800-1200 Гц, отчего никак не удавалось сделать одинаково вкусно звучащие трэки как в домашней системе, так и на шит-контроле (в моём случае - дефолтная акустика в машине), сейчас с этим проблем нет! И это восхитительно! т.к. думал уже, что либо я безрукий, либо это в принципе невозможно - сделать плюс-минус адекватный саунд на шите и нормальной акустике (но при этом слушал же работы мэтров, саунд которых нравился везде.. от того и решил, что нужно менять железо) . Оказалось - ещё как можно! И за это, ребята, ОГРОМНОЕ спасибо!!! По детализации - м\у ЦАПами паритет. Здесь, помимо акустики, внимательно вслушивался и в наушники HD800 с рекабелингом (с дефолтным кабелем их слушать практически невозможно). В общем, в плане детализации, результат - на отлично! К "сцене" тоже не придраться, не выявил отличий (а значит, покуда не услышал что-то кардинально лучше - всё нормс!). Помимо своих будущих шедевров))), слушал много разнообразной музыки, от downtempo до тяжеляка, джаза и классики. Каких-либо музыкальных предпочтений ЦАПа не выявил, результат везде отличный! И эмоций - полные штаны!! =)
Теперь про ad8397. Честно говоря, вообще его не понял. На мой ух, гораздо хуже детализация и самое (для меня) стрёмное - очень странная, замедленная динамика. Возможно, на АС с усилителями D-класса, и для людей, занимающихся только сведением (и занимающимися этим "на потоке") - это норм. Но после ad8066, мне такое слушать совсем не хочется. И "работать" на нём - даже не стал пробовать. Задумался было о переделке всех выходов на ad8066.. Но потерплю, т.к. вскоре планирую взять себе в дополнение супер-кубики (хз, возможно, на них ad8397 будет предпочтительнее), посмотрим.
Как-то так. В выводах хочется сказать 2 вещи: 1) Разработчикам. Мужики, в дальнейшем развитии ЦАПа (хочется надеяться, что Вы не остановитесь на достигнутом, без преувеличений, впечатляющем результате!!!), хочется видеть развитие именно этого саунда - текущая схемотехника и выхлоп на ad8066. Буду следить за новостями!.. 2) Пользователям. Конечно же это исключительно моё ИМХО, но пожалуйста, прежде чем где бы то ни было писать об утомляющем саунде ad8066, послушайте его в хороших условиях! А лучше, прежде чем что-либо подобное заявлять, пишите условия прослушивания. Иначе - только сбиваете с толку потенциальных покупателей.
Чуть не забыл. Есть-таки ложка дёгтя (если можно так сказать) - прибор адски греется! Свой (уже) прошлый ЦАП я вообще не выключал. А тут - ваще атас! Такое ощущение, что им уже после часа работы можно идеально брюки отгладить.. Вопрос разработчикам - сколько ЦАП проживёт в режиме "невыключания"? Правильная ли это эксплуатация для него?
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Иван555 писал(а):
Ну что мужики, приобрел себе более качественный источник, взамен вымораживающей меня глючной недоделки ASUS Xonar DX. Взял Creative Sound BlasterX AE-5. Лишний раз убеждаюсь, что все познается в сравнении
Эка на тебя накинулись AE-5 им непотребна. Вот еслиб ты и китая малинку со шляпой какой нибудь зкупил, все бы сказали что кошерно. Да как ты вообще смеешь о звуке рассуждать с звуковой компьютеной картой, поздравляю с приобретением. У меня Klipsch Groove PM20 от X-Fi Elite Pro запитан, очень хорошо играет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Zorro Groove PM20 по аналогу. NAD по оптике, но это только для кино! Музыка исключительно по LAN. ПК используется как хранилище. Я знаю, что оптика и коаксиал это зло. И USB тоже зло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Kryloff писал(а):
Если чо, у меня в компе стоит Asus Xonar D1 на том же CS4398, что и в NAD D1050. И хоть звучит она гораздо хуже внешнего ЦАПа, но почерк именно самого CS4398 отчетливо прослеживается, и за это я люблю оба этих устройства.
Мне не рассказывай Xonar DX которую я выкинул это и есть та же самая Xonar D1. Только разъем другой.
Kryloff писал(а):
Так что Ванька поторопился и впустую спустил чирик в унитаз.
За меня не переживай, меня покупка устраивает на все 100
Prof писал(а):
а в других темах настойчиво рекомендуют ,навязывают(сидящие менеджеры) ,вот он и поддался маркетингу
Блин, да че я совсем безголовый! Я же изучил что собираюсь брать. Есть много старья, типа качественного, но они имеют вполне ожидаемые проблемы с софтом и совместимостью с десяткой. Мне надо было качественную стабильную современную карту, со звуком не хуже чем у Xonar DX. И я ее получил.
Prof писал(а):
а звук может действительно быть хороший
Так и есть! Там даже есть режим Директ, когда звук идет в обход всяких улучшайзеров и эквалайзеров, и получаете свой не испорченный оригинальный чистый сигнал на выходе. Но это не с моей акустикой и помещением
ultrafx писал(а):
Какая-то тупая логика, в каждом сегменте и ценовой нише есть свои хорошие и плохие продукты. Если у тебя Maybach S600, это как бы вообще не значит, что Mercedes C 180 говно.
Золотые слова!
Vaka_g писал(а):
Эка на тебя накинулись AE-5 им непотребна.
Да не говори! Проводов китайских к ней не прикупил!
Vaka_g писал(а):
поздравляю с приобретением.
Спасибо!
Zorro писал(а):
ды аналог ещё больше зло
Кто вам не дает усиливать цифру сразу с USB, не переводя в аналог? Интересно кстати, что там за звук бы получился? Просто писк?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16