Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63798 • Страница 2543 из 3190<  1 ... 2540  2541  2542  2543  2544  2545  2546 ... 3190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 97
Иван555 писал(а):
Кто вам не дает усиливать цифру сразу с USB, не переводя в аналог?

Немного не так. Усиливать ничего не нужно. Полностью цифровой УМ должен на выходе создавать сигнал заданной амплитуды (мощности) на основе данных о сигнале.
Т.е. PCM не переводить с помощью ЦАПа в аналог, а потом усиливать. Это должен быть такой мощный ЦАП.
Зетекс достаточно близко подошли к подобной реализации.

Moderator
давайте уже наверное завязывать про ЗК, есть отдельная тема для этого.

Member
Фото: 22
Ну что, приехал ко мне SA 1969. Внешне впечатляет: золотистый, тяжёлый, ребристые ребра охлаждения, массивные клеммы. Внешне не придраться.
#77 #77
По звуку: ОН МАСШТАБНЫЙ! Это первое что бросается в уши. Нету ощущениям нехватки мощности несмотря на 13 Вт@6 ом и 86 дБ чувствительности АС. Причём мощно играет во всём диапазоне начиная с "10 часов". :shock: Включил и моя сразу сказала: "ну всё, теперь до тебя не дозвонишься-настолько звук заполняет всю комнату. 11-12 м² мало, басс масштабный, и он забивает учить комнату. Этим SA1969 напоминает НК970. Только НК970 это токовый усилитель, который в пике отдает до 120 Вт, а тут 13! 13 Вт раскачивают тугую акустику! Где этот Вармагеддон, который мне задвигал что нужно 150 Вт как минимум? :lol:

По самому звуку: даже Света заметила насколько звук изменился. Во-первых, да-он масштабный и мощный. Во-вторых, он очень детальный. Причем детали не выпирают, лет органично вплетены в звуковую картину. На контрасте с NAD 712 в уши бросается прозрачность ВЧ. ВЧ вообще фишка этого усилителя. Вокал без срывов/криков, но теперь заметно когда исполнитель "даёт петуха". Много деталей в звуке, которых раньше не было. Слушали Киркорова-как же он хорошо записан!

Греется заметно, причём что интересно, сильнее всего греются концы рёбер охлаждения. На ощупь ~50-55°. Держать можно. Можно сказать этого тепловой радиатор. Как батарея отопления.

В общем лучший вариант до 20 тысяч. И это без вариантов. Для 1969 ну разве что низкоомная нагрузка может быть проблемой. А так легко качает DALI-350, 6 Ohm, 86 dB.

Мемbеr
Фото: 71
bibukov писал(а):
даже Света

Это какой-то авторитетный аудиофил, от имени которого мы должны были в обморок свалиться?

Последний раз редактировалось ultrafx 09.09.2019 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
bibukov
за акустическое покрывало - зачёт :up:

Member
Статус: В сети
Фото: 68
Иван555 писал(а):
Мне надо было качественную стабильную современную карту, со звуком не хуже чем у Xonar DX.

А это... формфактор именно карты - принципиален? Потому что формфактор отдельного DACAmp (не обязательно китайского - они разные бывают) - открывает сооовсем другие возможности. Для наушников, во всяком случае; колонки у меня мониторные и используемые очень эпизодически, про изменения их звучания ничего не скажу... разве что на R2R DAC они таки тоже зазвучали лучше.

А со стабильностью у этих DACAmp - все ровно так, как со стабильностью у их USB чипа (при желании - можно использовать оптику / коаксиал хоть бы и с набортового звука, если они смогут договориться). То есть хорошо - и еще долго будет хорошо. Улучшайзеров, конечно, в принципе нет, они конструкцией не предусмотрены - но прикрутить сколь угодно много параметрических эквалайзеров никто не мешает. Но лень - они настраиваются несколько сложнее чем двиганием ползунков.

Иван555 писал(а):
Интересно кстати, что там за звук бы получился? Просто писк?

Можно примерно себе представить, послушав DSD на неподдерживающем его устройстве. Похоже на белый шум.

Member
Только зря они табличку Krell нацепили. Ну а в остальном красавцы! :beer: Кстати, у усилителя 2 светодиода-на каждый канал. В паузах заметен фон. Писали в отзывах, что якобы землю нормально не развели. По звуку зачёт: лёгкая подача СЧ/ВЧ, мощный и густой бас. Детальность впечатляющая.

Member
ultrafx писал(а):
Это ты путаешь, X-Fi HD USB так и называется

:facepalm:

Мемbеr
Фото: 71
xBeast :ok:

Member
bibukov писал(а):
Детальность впечатляющая.

это можно проверить) на слышишь\ не слышишь, но у меня пока нет материала под рукой

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Новый блатной операционник
http://www.ti.com/lit/ds/symlink/opa1656.pdf

Добавлено спустя 2 часа 18 минут 49 секунд:
ЗА цап пили, теперь и за сеть можно :lol:
Цитата:
Зато, когда мне достались Focal Solo 6 - я сильно удивился и задался вопросом "Чем же они так хороши и почему их так хвалят?" Поехал к своим друзьям в Аудиоманию и рассказал о своем разочаровании. Посоветовали распаять коммутацию другим кабелем, посоветовали хорошие разъемы, сделал - да, звук стал сильно лучше, значительно. Но наиболее значительные улучшения произошли когда я наконец стабилизировал и очистил сеть и подключил Focal качественными силовыми проводами Supra LoRed (дали на тест). Вот тут прирост был огромен. Собственно, это и не удивительно, качество работы усилителя в значительной степени зависит от качества питания, но, честно, я не думал что на столько.

https://rmmedia.ru/threads/77350/post-2301266

Member
Фото: 2
Ну что товарищи, я хочу вам похвастаться!)
Наконец-то получил колонки Polk Audio Lsim707.
Сейчас покажу:
#77#77#77#77#77#77#77#77

Добавлено спустя 33 минуты 34 секунды:
Сейчас слушаю и охреневаю, мурашки по коже идут. Это я пока ничего не настраивал, просто подключил.
Читал что их надо 50 часов обкатать и они ещё лучше заиграют. Я конечно понимаю что лучшее - враг хорошего, но ё моё, если они ещё лучше заиграют я наверное буду счастлив)

Member
Фото: 214
gamelovers11223 писал(а):
Читал что их надо 50 часов обкатать и они ещё лучше заиграют.

Это как минимум. У меня напольники заиграли через полгода))) А на HTPC рекомендую поставить Volumio.

Member
Фото: 2
Kryloff
Спасибо. Попробую поставить Volumio. Сейчас пользуюсь kodi.
Морда наглая, уже облюбовал

Member
По Вашим многочисленным просьбам публикую мини-гайд по установке и использованию Volumio на Вашем ПК. Все, кто не хочет слушать высококачественный аудиофильский саунд дальше могут не читать :crazy:
Итак, первое, что нам понадобится, это дистрибутив Volumio for PC. Бесплатно скачать его можно здесь: https://volumio.org/get-started/
Далее понадобится флЭшка минимум на 8гб, и чем быстрее она будет, тем лучше.
Для того, чтобы установить дистриб на флЭшку, и сделать ее загрузочной понадобится программа Rufus: https://rufus.ie/ru_RU.html
Следующие действия выглядят так: берем фЛэшку двумя или тремя пальцами левой или правой руки и аккуратно под прямым углом вставляем в свободный USB порт вашего персонального компьютера. Далее запускаем Rufus и выбираем ISO образ Volumio, проверяем ту ли флешку предлагает нам Rufus, и если все ОК то давим кнопку СТАРТ. Уже через 3-5 минут у Вас будет прекрасная аудиофильская загрузочная флЭшка с Volumio, и это здорово!
Когда процесс создания прекрасной аудиофильской флЭшки будет закончен, можно наконец то опробовать это супер плеер всех времен и народов. Для этого не вынимая перезагружаемся, и идем в BIOS. Кто забыл, то это делается нажатием кнопки Del на первом экране загрузки. Дальше в зависимости от модели motherboard необходимо произвести полную инициацию загрузки с флЭшки. Тут немного об этом есть: http://proremontpk.ru/ustanovka/kak-zag ... eshki.html
Далее выходим из BIOS и жмем F8, и выбираем в меню загрузки нашу флЭшку. В теории должна пойти загрузка с флЭшки, и через минуту, а то и меньше вылезет единый экран Volumio:

Если все прошло именно так, то можно Вас поздравить - Вы сделали еще один шаг из бездны мракобесия в сторону великолепного аудиофильского саунда! :beer:
Не надо меня благодарить. Сядьте пожалуйста.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 1
Kryloff писал(а):
Далее выходим из BIOS и жмем F8, и выбираем в меню загрузки нашу флЭшку. В теории должна пойти загрузка с флЭшки, и через минуту, а то и меньше вылезет единый экран Volumio:

А как она найдёт драйвер звуковой карты?

Member
seebox писал(а):
А как она найдёт драйвер звуковой карты?

У меня автоматически нашла))) Ничего устанавливать не надо. Там все уже есть.

Member
seebox Linux автоматом понимает все современные ЗК и устройства. Ничего дополнительно не нужно ставить.

Member
Фото: 97
"gamelovers11223"]Наконец-то получил колонки Polk Audio Lsim707.
Сейчас покажу:

Я купил себе колонки, Polk Audio Lsim707, соседи! вешайтесь подонки. :applause: Поздравляю. Симпотичные.

Добавлено спустя 34 минуты 11 секунд:
bibukov писал(а):
Ну что, приехал ко мне SA 1969

Это самодельный аппарат? Корпус от другого УМ?

Moderator
Kryloff писал(а):
мини-гайд по установке и использованию Volumio на Вашем ПК.

hifiberry OS или Daphile не пробовал?

Member
zefirka писал(а):
hifiberry OS или Daphile не пробовал?

Еще не пробовал

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63798 • Страница 2543 из 3190<  1 ... 2540  2541  2542  2543  2544  2545  2546 ... 3190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа