WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2017 Откуда: New York Фото: 2
Kryloff Спасибо, попробую. Всё таки нужно иметь этот плеер как программу, а не ос. Я с HTPC и ютуб, фильмы и музыка с компа в подписи. Перезагружать постоянно не удобно.
Vaka_g Спасибо. Да, соседи будут слушать хорошую музыку)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 214
gamelovers11223 писал(а):
Я с HTPC и ютуб, фильмы и музыка с компа в подписи. Перезагружать постоянно не удобно.
Я вообще рекомендую микрокомпьютер Raspberry Pi для Volumio, и это будет просто скачек вперед в области качества звука. З.ы. интерьер у тебя зачетный - чиста породистый американский
Member
Kryloff Зачем мне покупать ещё малину если есть HTPC? Малина нормально потянет 4к контент? Сомневаюсь. Музыка идёт по сетке с компа на HTPC. Коди принципе устраивает. Чисто ради интереса я попробую сделать флешку с Volumio. Обычная съёмная квартира. Когда куплю свой дом - буду заморачиваться с аккустикой и обстановкой интерьера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 214
gamelovers11223 писал(а):
Зачем мне покупать ещё малину если есть HTPC?
Потому что HTPC это обычный компьютер с обычным блоком питания. Малина с линейным блоком питания выдает совсем другой звук. А если нахлобучить шляпу Pi2AES, то малина конкурирует с породистыми CD плеерами в ценовом диапазоне 2000-4000USD.
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось zefirka 11.09.2019 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Начал настраивать колонки руками. Послушал классику: Вивальди, Моцарта, Чайковского. Классический рок: Pink Floyd, Queen, Aerosmith, Beatles. А также 80е, 90е и 00е. Dubstep, dancecore и trance. Товарищи, я просто в экстазе. Я вам больше скажу, в машине стоит Harman Kardon, который после прослушивания музыки дома - вообще не звучит, от слова совсем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Kryloff писал(а):
Давеча Ванька перся подобным образом от новой звуковухи за чирик))
И до сих пор прусь
Кстати на ней реально заметно практически полное отсутствие разделительных кондеров в звуковом тракте. Помните такую фигню с аудиокассетами, на записи бывала какая то низкочастотная составляющая, телепала динамик туда сюда. Так вот если сейчас попадается оцифровка с такой кассеты, то так же динамик гоняет Есть на записи 5Гц, на тебе их в усилок! Короче по басам тащит с самых низов, без проблем вообще. Конечно можно настроить срез инфраниза, но я не любитель всех этих обрезателей. Запас по мощности есть, пущай себе вкачивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
самое заметное в звуке когда усилок или звуковую меняешь и замечаешь разницу по низам более чем где либо, понятное дело что середина и верха тоже другие, но особенно заметны были для меня нч. Когда реалтек поменял на звуковую и когда д класс поменял на аб
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
винда это кадр в звуке, просто переключался между дровами она потом и звук занизила + замедленное воспроизведение ещё умеет делать Хорошо когда есть индикаторы всякие по которым всё видно, иначе можно сума сойти
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12