WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2017 Откуда: New York Фото: 2
Kryloff По сравнению со старыми S60 - как небо и земля. У друга Клипши 280е играют на голову выше s60. Теперь 707е играют на две головы выше 280х. Ресивер Denon avr x3300w. Усилитель Emotiva XPA5 Cd player Teac CD-P650.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 214
gamelovers11223 писал(а):
По сравнению со старыми S60 - как небо и земля. У друга Клипши 280е играют на голову выше s60. Теперь 707е играют на две головы выше 280х. Ресивер Denon avr x3300w. Усилитель Emotiva XPA5 Cd player Teac CD-P650.
Все нижесказанное является всего лишь моим мнением, не претендующим на истину. Из всей этой аппаратуры для меня интерес представляет только cd плеер, и то толтко из за чипа BB1791. Не знаю, как играют Polk audio, но клипшы точно не мое. Я предпочитаю соответствие размеров помещения и акустики. Такие большие напольники нужны в помещении более 20м2. И для музыки нужен все таки музыкальный стереоусилитель. На качество музыки влияет все: цифровой источник, програмный плеер, кабели, сетевое питание. И если выполнить все условия, то результат может быть настолько впечатляющим, что его можно сравнить с переходом на аппаратуру классом выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
gamelovers11223 У тебя центральный канал из этой же серии теперь получается, что на тылах? Пред ресивер, потом мощник пятиканальный, как тебе стерео разложенное на 5,1 по сравнению с 2,0.
Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
У друга Клипши 280е играют на голову выше s60. Теперь 707е играют на две головы выше 280х.
Серединка должна быть подетальней, разрешение выше. По низам думаю клипши быть интересней. Овальные НЧ динамики немного смущают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2017 Откуда: New York Фото: 2
Kryloff Система универсальна, и для фильмов, и для музыки. Делать именно под музыку пока нет смысла. Комната в которой стоит система 42 метра. Про условия согласен - будет возможность, обязательно выполню.
Vaka_g Центр Lsim706 из топовой линейки как и напольники. Сарраунды остались старые s15. Фильмы пока не смотрел на новых колонках. Стерео с сабом играет отлично. Multi channel stereo играет по мне хуже чем обычное стерео с сабом.
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Vaka_g писал(а):
Серединка должна быть подетальней, разрешение выше. По низам думаю клипши быть интересней. Овальные НЧ динамики немного смущают.
Клипши играют хорошо но от них устаю быстро, сильно много напора дают, резкие. Полки 707е играют нейтрально, можно даже сказать мягко. Басы которые могут дать 707е клипшам 280м и не снилось) Бас на 707х: чувствуешь как воздух сотрясается чуть выше пола. При этом ничего не дрожит.
Member
Система универсальна, и для фильмов, и для музыки.
Стерео с сабом играет отлично
Это все до той поры, пока не послушаешь, как играют серьезные стреосистемы. Стереотракт нужно разумно упрощать. Сабвуфер при таких напольниках не знаю зачем, для басофилов разве что. Количество баса будет, качества не будет.
Member
Мне представиться возможность послушать стерео систему за $100к. Обязательно отпишусь.
За $10k тоже играет. Если грамотно подобраны компоненты. Все системы, собранные со вкусом и именно для музыки состоят из несколько иных компонентов, нежели кинотеатральные ресиверы и усилители.
Member
Клипши играют хорошо но от них устаю быстро, сильно много напора дают, резкие.
Да, напрор и резкость присутствуют в полной мере, особенно это касается линейки RF-82 обеих ревизий и RP-280F, возможно последние даже порезче звучат. Мне сейчас этого немного нехватает. RF-82 более драйвовые чем RF-63, крикливее что-ли и низы жестче, у меня от них именно такое впечатление осталось. RF-63 по низам значительно более иформативны, особенно в самом нижнем регисте, полностью доигывают и крикливость полностью отсутствует, ну мягче по вашему. Еще писчалки разные, не такие звонкие, чтоли.
Стерео с сабом играет отлично.
Про музыку. Включение САБа с RF-63, немного меняет панораму в первую очередь, объем добавляется а стререо сужается . Принято считать, что ниже 80Гц источник не позиционируется в пространстве, так вот ничего подобного, разница есть, когда НЧ физически стерео, панорама шире. САБ стоит точно посередине относительно колонок. Это ощущается и на 70Гц и 60Гц среза. Информативности по НЧ не добавляет, некуда, а вот утомляемость сразу увеличивается многократно. Это возможно от комнаты зависит, 20м2 маловато будет, а в 40 квадратах возможно было бы иначе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Vaka_g писал(а):
а вот утомляемость сразу увеличивается многократно.
это от усилителя зависит, ща с jvc у меня целый день может играть на нормальной громкости и нечего некакого ощущения усталости и надоедания, с другими усями так у меня не было максимум часа два потом вырубал, может это зависит от гармонических искажений, а может от класса, но факт, так же добавление к стерео системе ещё канала саба портит звук, конечно может и от самой системы зависит и от динамика на каких частотах он будет бубнеть.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
seebox писал(а):
но факт, так же добавление к стерео системе ещё канала саба портит звук, конечно может и от самой системы зависит и от динамика на каких частотах он будет бубнеть.
Возможно. САБ воспроизводит 24 Гц -120 Гц (+/- 3 дБ) по паспорту, колонки 30 Гц - 21 000 Гц (+/- 3 дБ). САБ с колонками я выравнивал по шумомеру, в результате многократных замеров на частотах 40-50-60-70-80 Гц в среднем пришел к -9дб на САБ. На этом уровне включение и отключение кроссовера (оно длится около 1 секунды) на слух не приводит к изменению общей громкости. Включение САБА в краткосрочной перспективе воспринимается положительно, товарищ сказал мяса добавляется, я воспринимаю как более глобальное звучание. Изначально на слух я ставил САБ на уровне -3 или -5 дб. Это, как потом оказалось сильный перебор, с таким уровнем можно кино посмотреть, для пущего эффекта, но не для музыки. Я думаю что частоты ниже 30Гц ушами плохо воспринимаются, вернее их не слышно на фоне остальной музыки, но они создают вибрации в мебели, стенах, в квартире в целом. Однозначно их очень хорошо слышат соседи. Включение музыки с САБом создает дискомфорт в соседней комнате и на кухне. Давление ощущается в большей степени телом. Эта дополнительная нагрузка очень негативно воспринимается в длительной перспективе, через 10 минут допустим, даже находясь в точке прослушивания, где это не так сильно заметно.
Member
ultrafx писал(а):
А вот Борзенков везде где может REL подтыкает в стерео.
REL конечно покруче будут, и их пара, это очень важно, я об этом написал выше. Нужно будет послушать с кросовером на 40Гц как Борзенков. Дело в том, что такой низкий срез в кино совсем не катит, такой не интересный эффект получается, в кино САБ наоборот повыше интересней 70-80 Гц полновесно накатывает, им как бы НЧ поднимаещь. Может на 40Гц не будет так локализоваться. На 40Гц полочники RB-81 c RW-10d пытался скрестить, без разделительного кросовера, ерунда полная. С САБом мясистей, с этим я согласен и атмосферней. Комната там явно не 20 метров. Про соседей он точно не прав.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Vaka_g В кино-то понятно, особенно если есть LFE-канал, куда в принципе ничего лишнего не поступает, но вот в стерео, в музыке, да с напольниками, наверное лучше ставить по минимуму. Хотя это все конечно зависит от большого числа факторов, настройки и прочего.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Иван555 писал(а):
Помните такую фигню с аудиокассетами, на записи бывала какая то низкочастотная составляющая, телепала динамик туда сюда. Так вот если сейчас попадается оцифровка с такой кассеты, то так же динамик гоняет
Заметил у себя на Nelly Furtado что-то такое. Похоже? Динамик гуляет между ударами.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Kryloff писал(а):
Я предпочитаю соответствие размеров помещения и акустики.
А какая связь? Размер акустики зависит от низкочастотной секции по сути. Те же Magnat Transpuls 1500 или Yamaha NS-5000 прекрасно играют в обычных 16-20 метровых комнатах.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx писал(а):
А какая связь? Размер акустики зависит от низкочастотной секции по сути. Те же Magnat Transpuls 1500 или Yamaha NS-5000 прекрасно играют в обычных 16-20 метровых комнатах.
У Макарова монтаны в конуре играют. Так говорят, не проверял.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12