WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
wolfire, да не, это какая то гармоника или типа того. Она может идти в такт ударным и быть кратковременной, или монотонно телепать динамик всю песню. Это хрень какая то. Точно не полезный сигнал.
Добавлено спустя 38 секунд: В то время, когда я эту фишку заметил, сабов еще даже автомобильных не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Такая хрень регулярно наблюдается на самопальных оцифровках винила, и это очень плохо. Мне в музыке ниже 35 герц информация не нужна, я бы срезал программно.
Member
Kryloff писал(а):
и это очень плохо
Безусловно. Мало того что сильно нагружает басовики и усилитель, так еще и полюбому какую нибудь гадость в сигнал вносит. Дискотеки на таких композициях лучше не крутить
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Иногда такие фрагменты добавляются во всякие басофильские треки. Полезного сигнала вроде как нет (звука нет, даже на жирных сабах), а динамик выпрыгнуть пытается. Типа как в bass i love you. Такое ощущение, будто специально для вида добавили этот фрагмент в трек, чтоб динамики шатать на камеру.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 12.09.2019 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Kryloff писал(а):
Такая хрень регулярно наблюдается на самопальных оцифровках винила, и это очень плохо
это особенность вертушек, а не оцифровки. на некоторых предах есть специальная кнопка - фильтр НЧ, которая режет инфранизкие частоты, что бы не повредить динамики
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
ultrafx писал(а):
Иногда такие фрагменты добавляются во всякие басофильские треки. Полезного сигнала вроде как нет (звука нет, даже на жирных сабах), а динамик выпрыгнуть пытается. Типа как в bass i love you. Такое ощущение, будто специально для вида добавили этот фрагмент в трек, чтоб динамики шатать на камеру.
там низкие частоты 30 Гц они должны быть слышны как давление на уши и телом в зависимости от силы, на сабах должно быть слышно
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Kryloff писал(а):
Иван думал, что это у него звуковуха такая крутая, а оказалось, что это плохие вертушки...
Сумничал? Садись федя, два! У тебя короткая память. Я писал об отсутствии какого либо спада по низам. А не о том, она видит то, чего не видят другие звуковухи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Весьма занятное сравнение 18-ти усилителей:
Я все внимательно послушал. Четко прослеживается рост качества звучания с ростом цены Мне особо понравились Atoll, Sugden и Musatoff из транзисторников, и Audio Research из ламповых. Остальные ламповые усилители для этих напольников были откровенно слабые. Самое днище продемонстрировала Emotiva, чуда не произошло - все звуки в кашу, динамика отсутствует, бас бубнящий и неразборчивый, вокал с сибилянтами, тембры искаженные, играет на уровне начальных AV-ресиверов. Чуть получше был NAD - появился намек на динамику. Более менее заиграло начиная с Audiolab и Creek, они хоть и начальные в линейке, но уже что то играют.
Слушал на таком сетапе: аккаунт Youtube Music Premium - USB cable MPS - iFi iPurifer - NAD D1050 - Little Dot - Audiotechnica ATH-T500
Резюме такое: хотите звука - готовьте бабки. Задешево ничего не играет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Kryloff писал(а):
Такая хрень регулярно наблюдается на самопальных оцифровках винила
она и на самом винили присутствует
Иван555 писал(а):
Сумничал? Садись федя, два! У тебя короткая память. Я писал об отсутствии какого либо спада по низам. А не о том, она видит то, чего не видят другие звуковухи.
Ваня не переживай мне такое тоже озвучивали при прослушивании Dire Straits ,месяцев 5-7 назад ,может больше ,мол у меня уг и т.д ну ведь правильно же что на отличных ЦАПах и УСИЛКАХ ниже 30Гц срез, да такой что и не слышно ничего
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Kryloff писал(а):
Я все внимательно послушал. Четко прослеживается рост качества звучания с ростом цены
я вообще понял что понастоящему круто звучит тока за миллионы рублей техника. звук должен жить в пространстве, а не вырываться из будки. Кто-то в огород возил акустику? Насколько сильно разница в идеальных условиях и в квартире?
Добавлено спустя 1 час 33 секунды:
Kryloff писал(а):
Слушал на таком сетапе: аккаунт Youtube Music Premium - USB cable MPS - iFi iPurifer - NAD D1050 - Little Dot - Audiotechnica ATH-T500
Резюме такое: хотите звука - готовьте бабки. Задешево ничего не играет.
msbtech нет у них на прослушке? отзывы за него были единогласные там правда цена разница есть у них за 650 тыс есть за 5 мульёнов
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
ultrafx писал(а):
Заметил у себя на Nelly Furtado что-то такое. Похоже? Динамик гуляет между ударами.
Я в дизере открыл Nelly Furtado, альбомов много, какой именно, или ссылку на эту запись, на которой динамик гуляет. У меня на предыдущих колонках такое было на виниловых оцифровках, кривая пластинка или вибрация тонарма типа, не могу найти, не помню на чем. Не получается динамики разболтать , только генератором, но чтобы более менее заболтались нужно сильно поддать.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8