Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 2546 из 3192<  1 ... 2543  2544  2545  2546  2547  2548  2549 ... 3192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 0
Там может быть и саб бас и они пытаются его отыграть, надо смотреть спектр трека что там

Member
wolfire, да не, это какая то гармоника или типа того.
Она может идти в такт ударным и быть кратковременной, или монотонно телепать динамик всю песню.
Это хрень какая то. Точно не полезный сигнал.

Добавлено спустя 38 секунд:
В то время, когда я эту фишку заметил, сабов еще даже автомобильных не было ;)

Member
Фото: 216
Такая хрень регулярно наблюдается на самопальных оцифровках винила, и это очень плохо.
Мне в музыке ниже 35 герц информация не нужна, я бы срезал программно.

Member
Kryloff писал(а):
и это очень плохо

Безусловно.
Мало того что сильно нагружает басовики и усилитель, так еще и полюбому какую нибудь гадость в сигнал вносит.
Дискотеки на таких композициях лучше не крутить :D

Мемbеr
Фото: 71
Иногда такие фрагменты добавляются во всякие басофильские треки. Полезного сигнала вроде как нет (звука нет, даже на жирных сабах), а динамик выпрыгнуть пытается. Типа как в bass i love you. Такое ощущение, будто специально для вида добавили этот фрагмент в трек, чтоб динамики шатать на камеру.

Последний раз редактировалось ultrafx 12.09.2019 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
ultrafx, ну это то понятно специально, малолеткам сабом похвастаться :D

Мозголом
Предупреждение 
Kryloff писал(а):
Такая хрень регулярно наблюдается на самопальных оцифровках винила, и это очень плохо

это особенность вертушек, а не оцифровки.
на некоторых предах есть специальная кнопка - фильтр НЧ,
которая режет инфранизкие частоты, что бы не повредить динамики

Member
А, так это чисто пластиночная бяка?
Ну значит это с пластинок раньше кассеты так писали :-) А я думаю, че за фигня такая :crazy:

Member
Иван думал, что это у него звуковуха такая крутая, а оказалось, что это плохие вертушки...

Member
ultrafx писал(а):
Иногда такие фрагменты добавляются во всякие басофильские треки. Полезного сигнала вроде как нет (звука нет, даже на жирных сабах), а динамик выпрыгнуть пытается. Типа как в bass i love you. Такое ощущение, будто специально для вида добавили этот фрагмент в трек, чтоб динамики шатать на камеру.

там низкие частоты 30 Гц они должны быть слышны как давление на уши и телом в зависимости от силы, на сабах должно быть слышно

Member
Kryloff писал(а):
Иван думал, что это у него звуковуха такая крутая, а оказалось, что это плохие вертушки...

Сумничал? :crazy: Садись федя, два! :haha:
У тебя короткая память. Я писал об отсутствии какого либо спада по низам. А не о том, она видит то, чего не видят другие звуковухи.

Member
Весьма занятное сравнение 18-ти усилителей:

Я все внимательно послушал. Четко прослеживается рост качества звучания с ростом цены :D Мне особо понравились Atoll, Sugden и Musatoff из транзисторников, и Audio Research из ламповых. Остальные ламповые усилители для этих напольников были откровенно слабые. Самое днище продемонстрировала Emotiva, чуда не произошло - все звуки в кашу, динамика отсутствует, бас бубнящий и неразборчивый, вокал с сибилянтами, тембры искаженные, играет на уровне начальных AV-ресиверов. Чуть получше был NAD - появился намек на динамику. Более менее заиграло начиная с Audiolab и Creek, они хоть и начальные в линейке, но уже что то играют.

Слушал на таком сетапе: аккаунт Youtube Music Premium - USB cable MPS - iFi iPurifer - NAD D1050 - Little Dot - Audiotechnica ATH-T500

Резюме такое: хотите звука - готовьте бабки. Задешево ничего не играет.

Member
Фото: 42
Kryloff писал(а):
Такая хрень регулярно наблюдается на самопальных оцифровках винила

она и на самом винили присутствует
Иван555 писал(а):
Сумничал? Садись федя, два!
У тебя короткая память. Я писал об отсутствии какого либо спада по низам. А не о том, она видит то, чего не видят другие звуковухи.

Ваня не переживай мне такое тоже озвучивали при прослушивании Dire Straits ,месяцев 5-7 назад ,может больше ,мол у меня уг и т.д :D :beer:
ну ведь правильно же что на отличных ЦАПах и УСИЛКАХ ниже 30Гц срез, да такой что и не слышно ничего

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Kryloff писал(а):
Я все внимательно послушал. Четко прослеживается рост качества звучания с ростом цены

я вообще понял что понастоящему круто звучит тока за миллионы рублей техника. звук должен жить в пространстве, а не вырываться из будки. Кто-то в огород возил акустику? Насколько сильно разница в идеальных условиях и в квартире?

Добавлено спустя 1 час 33 секунды:
Kryloff писал(а):
Слушал на таком сетапе: аккаунт Youtube Music Premium - USB cable MPS - iFi iPurifer - NAD D1050 - Little Dot - Audiotechnica ATH-T500

Резюме такое: хотите звука - готовьте бабки. Задешево ничего не играет.

msbtech нет у них на прослушке? отзывы за него были единогласные
там правда цена разница есть у них за 650 тыс есть за 5 мульёнов

Мемbеr
wolfire писал(а):
Насколько сильно разница в идеальных условиях и в квартире?

Кардинальная.

Member
Кто-то слышит разницу? Оцифровки dac202 с разными ОУ
https://rmmedia.ru/threads/107771/page-26#post-2118989 ссылки ещё работают
Я чет не могу уловить ничего, на уровне внушения

Member
wolfire писал(а):
я вообще понял что понастоящему круто звучит тока за миллионы рублей техника.

Условия, опять таки, должны быть чтоб эти мильоны оправдались :crazy:
Для обычных квартир (комнотушек) за ~300 тыр. усь уже хай-энд будет :-)

Member
Фото: 97
ultrafx писал(а):
Заметил у себя на Nelly Furtado что-то такое. Похоже? Динамик гуляет между ударами.

Я в дизере открыл Nelly Furtado, альбомов много, какой именно, или ссылку на эту запись, на которой динамик гуляет.
У меня на предыдущих колонках такое было на виниловых оцифровках, кривая пластинка или вибрация тонарма типа, не могу найти, не помню на чем. Не получается динамики разболтать :D , только генератором, но чтобы более менее заболтались нужно сильно поддать.

Member
Vaka_g, BluOS понимает SMB и CUE. по сети? если комп(ы) как хранилище файлов использовать.

Мемbеr
Vaka_g писал(а):
какой именно

https://youtu.be/KjANcCdoHiM

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 2546 из 3192<  1 ... 2543  2544  2545  2546  2547  2548  2549 ... 3192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа