Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63814 • Страница 2548 из 3191<  1 ... 2545  2546  2547  2548  2549  2550  2551 ... 3191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
wolfire писал(а):
может особенности работы АС

может всё же усилителя? не пропускает просто инфраниз :)

Member
Фото: 22
Zorro писал(а):
может всё же усилителя? не пропускает просто инфраниз

запросто. У меня 1969 такой бас выдаёт, что я не думал, что АС так могут.

Но с усилком не всё так гладко: один транзистор (Motorola MJ2955) пробитый оказался в правом плече. Сейчас жду когда приедет из магазина электроники.

Мозголом
Предупреждение 
bibukov писал(а):
один транзистор (Motorola MJ2955)

там может перемаркированные...
я бы на твоём месте все поменял ;)

Добавлено спустя 31 секунду:
и режимы проверил...

Добавлено спустя 46 секунд:
bibukov писал(а):
в правом плече

у него ж плеч нет - в правом канале? :)

Member
Фото: 216
bibukov писал(а):
Но с усилком не всё так гладко: один транзистор (Motorola MJ2955) пробитый оказался в правом плече. Сейчас жду когда приедет из магазина электроники.

Ты внимательно читал? Там точно написано Motorola а не Moporola? :lol: Привет Дядюшке Ляо, а также всему его гаражу :hi:

Member
Zorro писал(а):
там может перемаркированные...
я бы на твоём месте все поменял

Они там не перемаркированные, а из разных партий, подобранные абы как (они идентичны, но разных фирм, и даже полярности). Вытянуты из каких-то старых приемников, что ли. :lol:
#77 #77

Member
bibukov писал(а):
Вытянуты из каких-то старых приемников, что ли.

Я его слепила из того что было (с) :crazy:

Member
... Но звучит. Прозрачно и детально. Поразил бас-там он есть. Как и общая громкость. В общем несмотря на своё гаражное происхождение он явно лучше бюджетных CA, NAD, Denon и прочих Arcam (хотя эти нынче стоят за 1000$).

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1
bibukov не парь мозг купи винтаж 85-90х годов ;) китай китаю рознь, но этой розни цена будет не в 20ть рупий, их надо множить на 2 или 3 халтуратором :?:

Member
Фото: 216
bibukov писал(а):
.. Но звучит. Прозрачно и детально.

А мягкость как? На подушку не пробовал ложить?

Member
Kryloff я особой "мягкости" не заметил. А вот бас и детальность сразу в уши бросаются. Вообще да: звук очень линеен. Верх чистый и рассыпчатый, середина такая же прозрачная, бас проснулся после NADa. Комнатушки 11 м² для него маловато. И нету нехватки громкости. Разве что в самом низу.

Member
bibukov писал(а):
я особой "мягкости" не заметил. А вот бас и детальность сразу в уши бросаются. Вообще да: звук очень линеен. Верх чистый и рассыпчатый, середина такая же прозрачная, бас проснулся после NADa. Комнатушки 11 м² для него маловато. И нету нехватки громкости. Разве что в самом низу.

Сябра для "глухих" систем заходит ;)

Member
Фото: 21
https://forums.overclockers.ru/gallery/image.php?album_id=681&image_id=45388
Понятно, что если акустика способна воспроизводить сей низ, (или ниже) то это будет заметно глазу..
К слову, фонограмма одна и та же,-- что ютуб, что mp3.

Мемbеr
Фото: 71
CONTINENTAL писал(а):
Понятно, что если акустика способна воспроизводить сей низ, (или ниже) то это будет заметно глазу

Тут вопрос исключительно в фильтре, либо он есть, либо его нет. Сам по себе динамик в любом случае будет брыкаться, даже если это трехдюймовый широкополосник и на него подали 20 герц.

Кстати че за программа на скриншоте?

Member
Schumacher писал(а):
Сябра для "глухих" систем заходит

Сейчас совсем не глухо уже. Посмотрим, ЦАП уже в казанском ЛПЦ, на следующей неделе отпишусь по звуку. Эта посылка химию довольно быстро пришла.

Member
Фото: 169
ultrafx Это же foobar.

Member
Фото: 97
wolfire писал(а):
фокусы какие-то, может особенности работы АС

Там динамик ходит с частотой 1-2 Гц (меньше 5Гц), мне пришлось довольно громко включить. Эта частота не звуковая и вообще частотой это называть не правильно. Динамик выдвигается в перед или назад, потом возвращается в центральное положение. Т.е положительная полуволна или отрицательная. Не постоянно, переодически.
Накой это сделано непонятно.
Похожий эффект бывает на кривом виниле или если вертушка вибрирует (тонарм трясется). В данной записи, не тонарм.

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
ultrafx писал(а):
Тут вопрос исключительно в фильтре, либо он есть, либо его нет. Сам по себе динамик в любом случае будет брыкаться, даже если это трехдюймовый широкополосник и на него подали 20 герц.

На той записи нет никаких 20Гц. Около одного герца, и это не законченые колебания, это полуволны. Фильтра достаточно было бы на 5Гц.

Мемbеr
Фото: 71
Vaka_g писал(а):
На той записи нет никаких 20Гц.

Я не писал, что на записи 20 герц.

Member
Фото: 97
bibukov писал(а):
У меня 1969 такой бас выдаёт, что я не думал, что АС так могут.

У тебя сейчас один канал, чтоли работает?

Member
Vaka_g писал(а):
Похожий эффект бывает на кривом виниле

Ну дак если это оцифровка с винила, потом наложен клип, то вот и эта фигня в сигнале.
Сейчас же что только не мутят со звуком и видео.

Member
Vaka_g писал(а):
У тебя сейчас один канал, чтоли работает?

Именно. Думаю может все транзисторы сменить? Но не знаю на какие? :?: Пишут что именно от выходных транзисторов схема 1969 сильно зависит по звуку. Сейчас стоят MJ2955/2N3055 (параметры идентичны, только они разной полярности). Вроде как хвалят MJ15004/MJ15025, но у них параметры другие совершенно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63814 • Страница 2548 из 3191<  1 ... 2545  2546  2547  2548  2549  2550  2551 ... 3191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа