Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 256 из 3207<  1 ... 253  254  255  256  257  258  259 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Advanced member
Sete
Я не сторонник сравнивать ЗК и стационары и на основании этого делать выводы, что что-то "не играет". Лично для меня в случае некоторых плееров они предпочтительнее, чем звуковые.
Я не смогу сказать, "переиграет" ли NAD C542 Revolution или нет.
По плеерам же: Arcam CD73 в целом звучит лучше, чем NAD. Прежде всего, нет резкости и крикливости, которые надлюдаются у NAD. Более аккауратная сцена, нет излишней гипертрофированности. У Arcam гораздо выше детальность. Звук в целом лучше на мой взгляд. То есть, если выбирать между этими двумя проигрывателями, то однозначно Arcam.
Sete писал(а):
много нареканий на качество сборки (НАДежность) в форумах

качество сборки у них удовлетворительное. с надежностью тоже все впорядке.
Sete писал(а):
А также интересно Ваше мнение о CYRUS CD6.

выше классом, чем NAD, но звук чистый и безжизненный.
Sete писал(а):
Хочу взять акустические кабели: что подойдет лучше в мою с-му QED Silver Anniversary XT или может Van Den Hul CS122 Hybrid?

Вам самому слушать нужно, в таких вещах советы бывают даже вредны. В целом же, в Вашем случае, пожалуй, QED будет лучше. Однако, это не является неопровержимой истиной.

Member
Sete на вскидку я за 25к нашёл...

замена кабеля на 220в и установка более емких конденсаторов не чего не даст,но стабилизированное напрежение хорошо сказывается на звуке,но для этого предется менять транс(более мощный) и после выпремителя ставить стабилизатор по напряжению и току,причем он должен быть линейным и получется на дискретных элементах(таких мощных микросхем просто нет),так же он значительно снижает помехи(подавление пульсаций 50-60гц до 60дб(тип.)).
вобщем,не все так просто. :-)
просто производители частенько на бп эткономят...
Добавлено спустя 29 минут, 3 секунды
относительно наводок на межблочные кабели то тут самый лучший способ их решения это использование несеметричного входа/выхода (используется в проф.аппаратуре(сигнал "+",сигнал "-"(подписывается как "цифровой корпус"),и "корпус"),и там где много помех или надо передать слабый сигнал на большое растояние).устройства состоят из 4х ОУ и сравнительно простые...и где то их видел уже в сборе...или это были комплекты для пайки?....
Добавлено спустя 23 минуты, 52 секунды
п.с.
саб сроэктированый по всем законом жанра это ящик обьемом ок.250лит.(и более) с 18"-20" динамиком с Fрез. 16-18гц(звучит эта штука просто сказачно!:-) просто чувствуеш ушами(типа как в самолете) плавные перепады давления воздуха...весч!!!).
а за мониторами лучше не гоняться-не для дома эти штуки. :-)

Member
L0pht_SAM попробуйте ELAC 127 послушать. У них очень интересно реализован контроль баса : 2 фазаинвертора на колонку, 1 из которых направлен в пол. Бас реально достаточно глубокий и разборчивый. А сабы я перестал уважать - это надо чисто для ДК.
"Сыграется/не_сыграется" означает то, насколько тональный баланс саба будет схож с тональным балансом НЧ у акустической системы. Они могут просто по разному играть и не получится цельной звуковой картины.

mwnnm ага вот с таким динамиком будет просто потрясающе тормознутый бас. Считается, что более-менее быстрый бас доступен только динамикам до 10".

Member
mwnnm
Отжиг засчитан.

Member
Sete
Sete писал(а):
А также интересно Ваше мнение о CYRUS CD6. Пока просто интересуюсь - завтра-послезавтра хочу сравнить с Надом 542.

Сайрусы очень компонентно зависимы... Их лучше использовать с другими комнонентами этой фирмы.
Sete писал(а):
Хочу взять акустические кабели: что подойдет лучше в мою с-му QED Silver Anniversary XT или может Van Den Hul CS122 Hybrid?

Я бы прислушался именно к ним - Hybrid. Очень качественная линейка проводов получилась у старика. :)

Advanced member
PeReDoZZZ писал(а):
Я бы прислушался именно к ним - Hybrid. Очень качественная линейка проводов получилась у старика

Они-то хороши, но на мой взгляд, к NADу могут не подойти. хотя могу и ошибаться

AMPlifier писал(а):
mwnnm
Отжиг засчитан.

:-) хммм... если в чем то не прав - поправь! я буду только рад! :-)

Member
mwnnm писал(а):
саб сроэктированый по всем законом жанра это ящик обьемом ок.250лит.(и более) с 18"-20" динамиком с Fрез. 16-18гц(звучит эта штука просто сказачно!:-)

есть другая более лучшая и новая концепция сабов: маленький ЗЯ примерно 30х30см, очень тугой и длинноходный динамик, и цифровой усь на много-много ватт чтобы его раскачать. Такие сабы и быстрые и низко играют, и давление достаточное для средних комнат.

Member
ArtAnd ага... примерно такую показали недавно в "тачку на прокачку" там в автобусик ставили 2 саба по 24kW в закрытые ящики довольно не большого размера... Что меня поразило так это что мембраны были в районе 30-35см, при этом обшая "длинна" этих самих динамиков с катушками была на глаз в районе 80-100см

Member
ArtAnd
вы слышали данную конструкцию? :) кроме много-много ватт она ничем не примечательна. Её предназначение - поражать реальных поцанов большими цифирками на морде и мясным ударом в грудь :)

Member
Ptirodaktill ээээ а разве от сабов не требуется именно это - "мясной удар в грудь"????? всё что осчусчается ушами могут воспроизводить и напольники.....
таким макаром про эту конструкцию "ящик обьемом ок.250лит.(и более) с 18"-20" динамиком" можно сказать - она для того чтоб поражать реальных пацанов колыханаем огромного лопуха зачастую не совсем в такт музыке :D :D :D
Не помню где видел фотки и описание настоящей БАС машины (если память не изменяет во франции сделанной) с диаметром лопуха в метр а то и больше.. НО она сделана для КОНЦЕРТНОГО зала и явно не для озвучивания быстрой и ритмичной музыки. Тут же ArtAnd вроде как уточнил "для средних комнат". Или вы как раз прослушиваете в помесчении сопоставимом с небольшим спорт залом?

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Обе эти конструкции, и 20" динамик, и сверхдлинноходник, заточены чисто делать "мега-бум".

Advanced member
Voron писал(а):
ээээ а разве от сабов не требуется именно это - "мясной удар в грудь"????? всё что осчусчается ушами могут воспроизводить и напольники.....

Напольники могут воспроизводить в том числе и "удар в грудь", это не такая уж и низкая частота. Другое дело, что понятие сабвуфера, особенно из-за появления недоколонок, недересиверов и, отчасти, мультимедиа, было искажено как в понятии потребителя, так и, иногда, в понятии производителя. Теперь сабвуфер "обязан" играть до 100-150Hz, что в принципе противоречит его названию. На мой вгзляд, сабвуфер должен воспроизводить (если это слово тут уместно) частоты 20(25)-45Hz и вливаться в основное звучание, быть неотделимым от него. Другой вопрос, что очень редко этот частотный диапазон присутствует в записях.
Ну а "колбасных пацанов", когда бас заглушает все, что можно, я в расчет не беру. Равно как и кинотеатры/концерты. Там совершенно другая концепция звука.

Member
Voron ты просто не шаришь, у реальных пацанов музыка - это хип-хоп и рэп, там настолько тормозной ударный ритм, что такие сабы могут справиться :D А если попробовать на этих лопухах послушать например Atheist, то они захлебнутся в страшных судорогах :) Вчера кстати его снова переслушивал после перестановки мебели на новом КДП - вот это вещь! В каждой композиции отчетлива слышна партия бас-гитариста, чего раньше не наблюдалось, а вот сложные партии у ударника немного не прорабатываются, видимо дают о себе знать дешевые акустические провода и ахилесова пята у 65-го аркама (если верить обзорам).

Advanced member
Kryos
на мой взгляд, это проблемы связки Arcam + MA. Возможно, даже больше MA. Акустические кабели могут влиять на звук, но не преображают его кардинально, то есть это только завершение системы, но не метод исправления недостатков.

эээ...вообщето я имел ввиду студийный агрегатъ который мне довелось послушать в студии(на спортзал она не была похоже))).
есть законы физики,и при желании можно расчитать обьем резонатора на требуемую частоту,плюс ко всему каждый динамик имеет свой рекомендованый обьем резонатора...
Добавлено спустя 25 минут, 55 секунд
у динамиков меньшего деаметра(10"скажем)выше Fрез(пускай 50гц) и при переходе этой частоты дифузор начинает излучать и др.частоты (25,100гц ( правда с гораздо меньшей амплетудой но...),из за этого 50гц естественно тоже искажаются),производители их гасят делая гофр более инертным(вязким).в случаи если использовать динамк с Fрез 18гц то появится 9гц и 36гц,но это обходится легко-фильтруем все до 20гц. и в результате получаем бас в диапозоне 20гц-40гц(выше фильруется) с возможно минимальньными искажениями.
Добавлено спустя 25 минут, 48 секунд
"резвость" динамика определяется жескостью его подвестной системы и чуствительностью,если чуствительность большая то такой динамик можно раскачать и 10ю ваттами.

Member
mwnnm может я чего то не понимаю но как могут сочетаться жесткая подвесная система и высокая чувствительность?

Member
я 30ваттную колонку звуком со звуковой карты компа раскачал :)
можно фильмы смотреть теперь...

Advanced member
mwnnm, qseft, можно узнать, при чем тут Hi-Fi?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 256 из 3207<  1 ... 253  254  255  256  257  258  259 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа