Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Rik_ писал(а):
Mnemonic то есть через рессивер можно отдельно выставлять частоту сателитов? а можно поставить при 5.1 чтоб сателиты с басами были и чтоб саб дубасил такое возможно?
ну ставишь сателиты на Full Band (или подобное у других брендов - названия разные, суть одна) и вуаля - сателиты получают всю информацию без ограничений, начинают засирать звук своими потугами воспроизвести НЧ
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Севастополь
Mnemonic писал(а):
мне вот непонятно до сих пор самому, что при этом делает настройка "LPF of LFE". (говорю на примере своей Integra 30.3)
LPF - Low Pass Filter По идее, это ограничение сабвуферного канала "снизу" Предусмотрено дабы не повредить саб, если он физически не может отыграть самые низкие частоты
Shr3k писал(а):
качество звука через видяху , не хуже чем через звуковую карту ( Я имею ввиду обычное стерео)
А с чего бы это ему быть хуже ? Это ж та же самая цифра, которая раньше у тебя выходила через оптику/кокс на звуковухе
P.S. От какого производителя взял GT520 ? Актив или пассив ?
_________________ Да здравствует всё то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Shr3k Блин в таком случае я потеряю возможность отображения интерфейса Интегры на мониторе, ну да ладно, HD-звук поважнее пожалуй. Хотя лучше б нвидивцы устранили несправедливость..
З.Ы. Смотрел я сегодня в магазине эту MSI GT520, бли-и-иин, какая же она ма-а-аленькая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: UK
Mnemonic не то слово маленькая . Мне меню нафиг не нужно , так как все отображается на экране реса. Сейчас надо решать проблему с температурами и шумом
_________________ Intel Core i7 920 @ 4.2 ghz HT On Gigabyte EX58-UD5 Patriot Viper 3x2Gb 1600 mhz Corsair 3x2gb 1600mhz Nvidia GTX 970 CM Silent Pro 1200w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Rik_ писал(а):
то есть через рессивер можно отдельно выставлять частоту сателитов? а можно поставить при 5.1 чтоб сателиты с басами были и чтоб саб дубасил такое возможно?
Можно, только это наверное должны быть сателиты действительно с хорошим басом, напольники, например. И не забудьте про фазировку между колонками и сабвуфером.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Ставрополь
Мужики. Вопрос. Есть комп, с звуковухой X-Fi Elite Pro. Хочется играть в игры и слушать музыку в 5.1. Есть коллекция дисков двд аудио + сд аудио. Очень привык к звуку Элит Про. Есть динамики клипш квинтед сл 50 ватт*5 8ом. Хочу купить саб и усилок. подключать все буду по аналогу. Саб наверное тоже клипш будет, а вот с усилком беда, дорогие они очень для меня. Вообще что хочется от усилка. усилитель для 5-6 каналов, желательно 80-100 ватт на канал. Чтобы хорошо играл музыку. Вот пример того что я хочу rotel rmb 1506, но он дорогой для меня. Есть что-нибудь в пределах 20к рублей и где это купить. Я не из Москвы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Ставрополь
HELLdiego писал(а):
4xan4 писал(а):
усилитель для 5-6 каналов, желательно 80-100 ватт на канал. Чтобы хорошо играл музыку. нибудь в пределах 20к рублей
я плакаю... ну дорого новый, ищите БУ
Нету бу у нас в городе ничего подобного. Сейчас вообще сижу на свен рояль2. Меня бы вообще устроила система многоканальная, если бы сателиты играли как рояль2.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
4xan4 вы хотите "золотое колье, но чтоб по цене как из латуни" . ничего не смущает? 1107 ротель - минимальный уровень. у вас уровень акустики не такой, чтобы к чему-то нереальному тянуться. Возьмите Онкио ресивер и Маранц и не парьте себе голову.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
При подборе конфига для домашнего медиасервера большие вопросы вызывает звук,т.к. раньше с подобным дел не имел. Думаю, звук (HD-форматы!) должен из компьютера в цифровом виде без изменений доставляться в ресивер, а там уже обрабатываться. Все ли равно какая при этом будет стоять звуковая? Мои Возможные варианты (оптика): 892й реалтек; x-fi XtremeGamer. Но Лучшим решением я вижу использование hdmi разъема материнской с celeron g53 ма борту. Встроенное видео intel hd graphics - для доставки звука подойдет? Кроме того так же и картинку хочу в телик доставлять. Справится интел?
И ещё-с доставкой без изменений звука и картинки встроенное видео radeon 6310 не лучше справится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Вариант со встроенным радиком-это если систему брать на базе AMD Zacate Е350, где этот радик впаян. Но не хотелось бы -совсем слабый проц для домашнего сервачка.
Analog а то что пси-е в вашем сервере будет вас не смущает? И то что в нее любую затычку амд 45-50 (http://catalog.onliner.by/prodimage/gvr ... 031/#image) долларовую воткнуть можно, из серии работающих с хдми и низким профилем обладающих, и битстримить умеющих.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18