Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16147 • Страница 256 из 808<  1 ... 253  254  255  256  257  258  259 ... 808  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 97
maxara писал(а):
Стяжка мебельная угловая :

Это экстрим.
Еще напольники можно на эпоксидную смолу к полу приклеить. Чтоб уж наверняка. Чтоб не упали и не украли.

Member
Фото: 71
Karats писал(а):
А если про акустику речь, то лучше на стойки, которые и так с шипами идут.
некатит по помещению http://fotkidepo.ru/?id=photo:777336 - вообще задача только немного СЧ прочистить, буквально на копейку сч-атаку поднять...

Advanced member
Фото: 45
На деревянные брусочки поставить можно.
maxara
Полка навесная с полом контакта нет, не обязательно, а вообще такая установка конечно не дело, тут на что не ставь нормального звука не добьётесь, даже если акустику дорогую купите.

Последний раз редактировалось Karats 20.12.2013 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vaka_g писал(а):
Это экстрим
разница с фабричными только в оси болта, относительного шипа - и кстати, ты нетак меня понял - см на шип стяжки, там где вырез под болт :D

есть такиеже но литые и хромовые, со стенкой аж в 5 мм - фотки нету...

Karats писал(а):
а вообще такая установка конечно не дело
лдсп эпоксидная, и на стене сидит очень жестко - фактически вес стены присоединен, гипс полнотелый 80 мм

отступ от стены, это да, что получилось...

Advanced member
Мебельные стяжки как врезная часть, хорошая штука, и на эпоксидку их а болты под шипы сточить, но это сверх бюджетный вариант, их из аудиомании той же с забивной частью без проблем заказать, и на любом заводе вам под размер за скромную плату выточат.

Добавлено спустя 43 секунды:
maxara писал(а):
отступ от стены, это да, что получилось.
И от задней и от боковой нужно с пол метра хотя бы.

Добавлено спустя 2 минуты:
Плюс основание полки желательно меньше основания колонок.

Junior
Vaka_g писал(а):
Про ЮСБ ничего не скажу, конечно флэшку втыкал, Флак и МП3 слушал, работает, но это не удобно, и да с флешки 24 бит/96 кГц не читает.

Первым делом - большое спасибо за развернутый ответ.
А вторым - огромная просьба.
У меня вся музыка из FLAC, APE, распакована на внешний хард в WAV формате (1Тб почти под завязку).
По этому, если вас конечно не сильно обременит, не могли бы вы сбросить на флешку не распакованный FLAC с параметрами 44.1 кГц., 16 бит, а также его конвертированный в WAV вариант (через foobar например) ну и послушать-сравнить, как звучит по сравнению с вашей ЗК. Есть ли разница в звучание между FLAC и WAV, и что будет при этом на дисплее 44.1 или все таки 48 для флака, и что для WAV (я гоняю через блюрей, для WAV у меня отображается только битовая скорость, как правило это где-то 1411,2 kbps).

Очень надеюсь что вы найдете время и возможность, и откликнетесь на эту просьбу.
Для меня этот вопрос действительно очень важен. Тяжело покупать через интернет, замучали сомнения.
Стою перед выбором: AudioLab M-DAC + Parasound A23 или NAD C390DD.
И похоже именно ваш отзыв окончательно решит эту дилемму.
Хочется на Новый Год сделать себе подарок.

Advanced member
UriUr
AudioLab M-DAC очень яркий и очень глючный, за эти деньги можно лучше найти особенно на вторичке.

Member
Karats писал(а):
но это сверх бюджетный вариант, их из аудиомании той же с забивной частью без проблем заказать, и на любом заводе вам под размер за скромную плату выточат
я именно на пробу, результативность потестить - и больше к проклейке втулок тяготею, как гарантии отдачи с корпуса на шип

...когдато, промачивал клеями и лаками ДСП, а потом распиливал по промочке - пва отсилы 0.5 проникаемости, чистая эпоксидка чуть поболее, все лаки намного больше до 2 см, далее всех эпоксидный однокомпонентный 3+ см проник (но лак плохой клей)

ДВП непробовал, но там явно намного хуже впитывание - больше надежды на самораспор втулки

Karats писал(а):
И от задней и от боковой нужно с пол метра хотя бы
фотка старая, щас от угла 45 см - от задней стены, тогда очканул большую консоль вывешивать, ас 12 кг

Karats писал(а):
Плюс основание полки желательно меньше основания колонок
отражения от дина, или сама щель резонирует ?

...изначально ширина под диаганаль дефолтовых ножек, чтоб помещались поперек при 45 разворота ящика - наверное перекручу их со временем, и обпилю полку, до пятигранника - пыль на углах задолбала :spy:

Добавлено спустя 17 минут 24 секунды:

UriUr писал(а):
У меня вся музыка из FLAC, APE, распакована на внешний хард в WAV формате (1Тб почти под завязку)
:D
юзай софтплеер с такой автораспаковкой - фулмемори это называется - есть в Album Player (APlayer)

UriUr писал(а):
Есть ли разница в звучание между FLAC и WAV
она точно есть, ибо разные плагины распаковки, и разные взаимодействия внутри софтплеера/прошивки - но на какой отметке её будет слышно...

UriUr писал(а):
Стою перед выбором: AudioLab M-DAC + Parasound A23 или NAD C390DD
ихмо - только аналоговый усь - его и подшаманить можно, и подправить оттенок в нужную сторону

Advanced member
maxara
Я такие вещи поксиполом клею чтоб не прокручивались при сильном воздействии на шип, ещё есть с усиками там проще можно и на момент столяр посодить
maxara писал(а):
отражения от дина

Угу

Member
UriUr
С флешки, с передней панели читает только MP3/WMA/FLAC. и 44,1 кгц и 48 кгц и соответственно определяет частоту.
WAV - не читает, не видит.

Member
Karats писал(а):
такие вещи поксиполом клею
ихмо густоват, небудет впитывания в двп, хотя удобен в дозации

Karats писал(а):
можно и на момент столяр посодить
кстати, ихний пва-столяр д2 полное авно - что в дереве, что отдельно каплями на бумажке, цвет вообще желтый

сравнивал такой http://www.uetk.ru/img/kat/core2119010.jpg - с литровой нормального белого пва, правда дорогого строительного, фасованный канцелярский тоже лучше

Advanced member
maxara
Момент столяр мне тоже не нравится, но грили для акустики им удобно клеить и сколы какие с пылью мешать и замазывать.

Community Manager
maxara писал(а):
она точно есть, ибо разные плагины распаковки, и разные взаимодействия внутри софтплеера/прошивки - но на какой отметке её будет слышно...

Ну это из разряда танцев с бубном, т.к. даже там, где гипотетически слышно, вывести закономерность "где лучше" невозможно, а значит это всего лишь еще один фактор случайности.

Реально же, если плеер где-то захлебывается на расшифровке FLAC, то это будет слышно и хорошо, в виде запинаний и т.п., т.к. никакой хитрой защиты от этого быть не может, ее сделать гораздо сложнее, чем сделать, чтобы он не захлебывался. Вообще декодинг FLAC требует очень мало ресурсов, проблемы встречались только на реально старых "просто плеерах" (до прихода смартфонного железа), которые левыми путями прошили на его поддержку.

P.S. Кстати, хороший тест на запущенную аудиофилию - проверить, слышит ли человек разницу между уровнями FLAC. В идеале использовать одиночный слепой тест.

Member
Varg
Что за "разные уровни Flac"?Битрейт или что-то ещё?

Member
Нули Кариф
Не важно чем распаковывать. Это всего лишь архиватор. Он, архиватор, только распаковывает. Вся проблема в кодеках. Важны настройки плеера. Их множество.

Member
Varg писал(а):
Ну это из разряда танцев с бубном, т.к. даже там, где гипотетически слышно, вывести закономерность "где лучше" невозможно, а значит это всего лишь еще один фактор случайности
идем ветки Album Player (APlayer) на хоботе - читаем про случайности и вывод через флэк и вав...

...дивимся, что разные распаковщики тянут за собой целый шлейф разных процесов и последствий в винде, для самого плеера тоже - и внезапно, твоя случайность легко умножается на 10

Varg писал(а):
P.S. Кстати, хороший тест на запущенную аудиофилию - проверить, слышит ли человек разницу между уровнями FLAC
толсто, очень толсто...

Member
Vaka_g писал(а):
Нули Кариф
Не важно чем распаковывать. Это всего лишь архиватор. Он, архиватор, только распаковывает. Вся проблема в кодеках. Важны настройки плеера. Их множество.

Это я знаю.
Про "уровни" вопрос.Битрейт или частота дискретизации?

Junior
Чем распаковывать вообщем то неважно, по крайней мере мой опыт мне доказал это одназначно. А вот разница между записями упаковаными в FLAC или APE есть, при чем в 90% случаев существенная. Распакованный APE почему то как правило звучит лучше флаков. Я объясняю это разницей в используемых програмно-технических средствах при их создании и разное качество исходников. Вообще у меня сложилось впечатление что APE делают на более качественой технике, более серьезные люди. К сожалению альбомов сграбленных в APE мало, тоже самое относится и к wv - всегда чище, детальнее.

Сегодня буду заказывать NAD C390DD, по крайней мере прямой тракт, а то зная себя буду потом всю оставшуюся жизнь сомневаться в качестве балансных кабелей. А в AudioLab M-DAC один товарищ при попытке вынуть XLR кабель вытащил вместе с ним и разъемы - китай однако.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
и тут же задумался, а где NAD C390DD собирают?

Member
UriUr
NAD C390DD собирают в Китае конечно же. И вообще NAD изначально в Китае собирался. Качество сборки нареканий не вызывает.

Этот усилитель может играть метал. Например Accept - Metal Heart одноименную композицию. Почти не противно, почти не звенит. Можно весь концерт на максимальной громкости заслушать. Тяжко конечно, но приятно.

Member
UriUr
Такого же мнения про ape. А вот wv когда-то удивил искажениями. Сейчас качаю несколько японских релизов в ape. Также чем новее тем лучше пишут обычно. А в колонках пока японские барабаны.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16147 • Страница 256 из 808<  1 ... 253  254  255  256  257  258  259 ... 808  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа