Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
uki Имхо.. Берите Экстрим Геймер..неплохое соотношение цены\фич и качества звука.. поддержка Вистой.. но имхо до сочетания тех же потребительских качества в Аудиге 2 Вэлью\Аудиге 4 ей далеко..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Пятигорск
Ах да, забыл сказать, у меня на борту Realtek HD883 стоит, может он не сильно будет отличаться от моей нынешней карты. Как эксперты думают? А я разницы почти не слышу Может не там слушаю?
_________________ Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
GReY писал(а):
какой именно? deferred в ноль не помогло
Странно. Я вчера поставил Q4 и у меня все шашки в начале уровня tram звучат нормально. Кстати, разница от разных опций CMSS+Crystalizer в Q4 меньше, чем в Prey. Возвращаясь к Q4... попробуй еще окклюзии через консоль вырубить. Все-таки очень криво они в этой игре реализованы. Они применяются везде, где идет граница реверб-зон. Это и мульти-реверб и плавный морфинг эффективно убивает, а заодно создает аномалии когда одно помещение разделено на разные объемы (повороты в коридорах или нишы в стенах), потому что на границе объемов автоматом вставляется окклюзия. Вобщем маразм. Проверил еще райтмарк. Там действительно самый обычный ревер, на слух пресет generic, когда выставлен просто DS3D без EAX. Это похоже на баг райтмарка, т.к. ничего подобного в том же Oblivion или CNC3 (обе DS3D без малейшего представления о EAX) нет. Кстати насчет направлений на звуки в Сталкере у креатива. С прошлого раза я вспомнил, что когда проходил, то всех невидимых кровососов просто на слух расстреливал в той же деревне ближе к концу игры или в поздемелье. И во всех подземельях гопов и военных тоже по звукам выслеживал. И ошибок направления точно не было, все работало как часы.
frost357 писал(а):
на Creative AUDIGY 2 ZS
Лучше на Audigy 4. От ZS остались какие-то непонятные огрызки.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
4e_alex писал(а):
Лучше на Audigy 4. От ZS остались какие-то непонятные огрызки.
В каком смысле огрызки? Вы хотите сказать что все таки стоит менять более современную урезку на проверенный хард? Я кажется правильно понял что X-fi аудио это полнейшее г...но?! Попробую найти 4-ку в нашем городе, это не просто. а ZS видел как то
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Была бы эта урезка еще современной. Ее чип - ровесник первой аудиги. А XtremeAudio - это уже четвертое или пятое название для одной и той же карты, которую с тех времен так и делают.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
4e_alex писал(а):
Была бы эта урезка еще современной. Ее чип - ровесник первой аудиги. А XtremeAudio - это уже четвертое или пятое название для одной и той же карты, которую с тех времен так и делают.
Вот я ламер то а. купился блин на заявления на офф сайте, надо было сюды заглянуть :(:( Ввсе решено, как тока сплавлю этот дуст, буду искать что то другое, или вообще HD 883 оставлю, я прямо расстроился
Member
VII писал(а):
frost357 А кого бы Вы посоветовали? Для игр, плюс остальное.
Судя по моему не большому опыту, если из линии X-fi то не ниже GAMER-a. Если бюджет около 1к, то Аудигу 4. Моё мнение таково. А вот Edifier не советовал бы! У самого X-750 (5.1), звук не то чтобы плохой, но! http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0 Почитайте тут, это тож моя тема как раз на счет Edifier-a и там более опытные люди советовали более толковую аккустику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
здравствуйте. хочется карточку звуковую, но вот что выбрать я реально не знаю. нужен совет людей знающих.
брать думаю в санрайзе. из того что имеется присмотрел несколько вариантов:
Creative Professional E-Mu 0404
Creative X-Fi mX Xtreme Gamer SB073
M-Audio Revolution 5.1
так же рассмотрю любые варианты в ценовом диапозоне до 2,5-3тыщ.
карточка нужна не для игр (редко играю со звуком, да и думаю любая из этих карточек справится лучше встроенной звуковухи, а суперпупер звук в играх мне не нужен), а для фильмов и, главное, музыки. музыка формата mp3 128-256 (порой и ogg q10, если рипаю сам..). слушаю конечно и audio cd, но реже.
поможете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
Подскажите какую лучше взять звуковую карту для системы 5.1 MicroLab H500. Недавно была приобретена, ну и меня соотв. попросили спросить у знающих людей какую лучше звуковую взять??? Я сам в этом не очень шарю, поэтому кто знает укажите на модлеи наиболее предпочитаемых звуковых. Заранее буду благодарен.
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Knock2007 Вы бюджет укажите для начала и приоритеты(музыка, игры). На всякий случай, в категории 100 долл. наиболее универсальным решением является Creative Xtremе Gamer X-Fi, это самая доступная карточка из тех ,что построены на полноценном аудиопроцессоре X-Fi (и она же самая оптимальная ).
Если приоритетом является музыка и фильмы, то в той же ценовой категории , лучшим выбором будет пожалуй новый ASUS Xonar DX(90 долл. pci-e x1) поддерживающий DTS , Dolby Digital Live, Dolby Pro Logic IIX ..
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 05.04.2008 14:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Самара - дно :)
народ у меня ряд стремных вопросов к пользователям втроеного звука -уже давно сгорела X-Fi Fatal1ty FPS , и временно пересел на встроеный звук с материнкой GA-P35-DQ6 пришедший (REALTEK High Definition Audio)
т.к. привык сразу встроеный в биосе вырубать - по привычке полгода его гонял на дефолте и стерео настройках - в звуковухах несжатый РСМ в таком случае идет
вчера поставил чуть поновее дрова , и со скуки полез ковырятся в "REALTEK HD конфигурация аудио"
обнаружил забавные закладки.... погуглил :
DTS Interactive - позволяет передавать звуковые данные по одному кабелю (S/PDIF) к акустической системе с поддержкой DTS, предварительно кодируя их в DTS-совместимый поток со скоростью 1,5 Мбит/с.
DTS Neo PC - основанная на DTS Neo:6, преобразует любой стереофонический источник (MP3, WMA, CD Audio) в многоканальный
вспомнилось что мой комплект Sven HA-385W это самое DTS видит по цифре и умеет декодировать ... выставил настройки попробовал - удивительно есть раскладка по каналам
вопросы : эта байда DTS Interactive из игр тоже многоканал берет , или это только ЕАХ умел делать ? ....тоесть если игра делает 5.1 правда пойдет многоканал , а не просто стерео ?
в автозагрузке системы висят два процеса : RTHDCPL.EXE и ALCMTR.EXE , причем постоянно в процесах только RTHDCPL.EXE висит :
- если их убрать из автозагрузки чудеса многоканала пропадут ? ...тоесть дрова сами в режиме многоканала и сжатия в DTS работают , или им автозагруз нужен ?
- и что будет без автозагрузки дров на колонки идти - несжатый 2.0 или пожатый до 1,5 Мбит/с - но всеравно 2.0 ?
пишу сюда потомучто на "DTS Interactive" только эта тема в поиске адекватно откликнулась.....
кодек и дрова на ХР про : REALTEK High Definition Audio WDM_R173.exe
мать : GA-P35-DQ6 (Rev.1.0) распаяна схема Realtek ALC889A
колонки : Sven HA-385W активные 5.1 с декодером и цифрой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Sergei V Sh писал(а):
Бери Xtreme Gamer
Главное для музыки - XTreme Gamer? оригинально
У меня вот проблема такая, нжна звуковуха для 2.1(JetBalance JB-381 + Sven HA-626W), с одной стороны 5.1 ну простотаки нафиг не нужна, с другой стороны чтото уровня М-Audio Audiophile ........ ну а надо оно? не Hi-Fi всетаки
PS назначение поняно в первую очередь музыка, игры тоже будут но на втором лане
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
amdfan пасиба за ответ. Приоритет канечно музыка и фильмы, игры на вротом плане. Бюджет....... не знаю даже...... сча спрошу......... 50-75 у.е. Как мне сказали главное, что бы музыка хорошо играла, в играх и встроенное аудио хватает.
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
Char88 писал(а):
Главное для музыки - XTreme Gamer? оригинально
А ты не выдирай мелкие цитатки из текста, авось и поймешь о чем речь идет. Для музыки mp3 128-256 - Xtreme Gamer за глаза. А X-Fi - потому что в игры человек играть тоже хочет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Sergei V Sh писал(а):
А X-Fi - потому что в игры человек играть тоже хочет
Не буду спорить тут наверное уже религия, Револ и MP3 воспроизводит очень не плохо, а для игр........ мне кажется не искушенному геймеру достаточно EAX2.0 за глаза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: [Краснодар]
Подскажите, почему после обновлений дров на Revolution 5.1 стала не линейно стала изменятся громкость... До середины шкалы, громкость практически не меняется, а потом только начинает увеличиваться... И почему-то мне показалось( может мне просто кажется) максимальная громкость стала меньше и качество звука ухудшилось... Раньше стояли дрова с диска... Вообщем кто устанавливал, таких проблем не замечали?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20