WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
inaneelek Спасибо ребята. Вообще это круто получилось. Неожиданно круто, но попробую объяснить все по порядку. Дело в том, что: 1. шаловливые ручки покоя не дают 2. лучшее враг хорошего.
Вчера вечером закупил пару хороших кабелей HDMI 2.0, 1,5м и 5м. КАбели годные. Соединил выход HDM-2 с входом телевизора HDMI ARC. Этот вход предназначен для управления источником, т.е. усилителем. Так же это обратный канал. По нему звук с телевизора отправляется на УМ. Комп с ВК соответственно на вход усилителя. Это все самым прекрасным образом заработало. Телевизор выставлен клоном монитора. Выбираешь пультом или смартфоном источник на телевизоре (это ТВ, Комп-HDMI, BluOS, AllShare) и Вход на усилителе сам переключается за источником. в любой последовательности !!! Регулировка громкости вообще сказка и пультом ТВ, пультом УМ, клавиатурой ТВ, смартфоном и даже компом. Драйвер НВидеа все распознал, вывод звука до 24/192. Автомат частоты. Если звук в клипе 44,1 так и выводит, если 48 сам меняет. С АИМПа автомат частоты неработает, я поставил на реклок в 192/24, мне это не особо важно, музыку все равно через BluOS, а там автомат. Настроил все идеально. Ну вот зачем, накой хрен я обновил прошивку MDC HDM-2. Была HDM 2 v1.00, версия на сайте HDM 2 v1.19 нерабочая, расширение не правильное, не ставилась. Но у меня была про запас версия HDM 2 v1.15. И таки да у NADa нет архива. Громкость по прежнему регулируется, а вот вход на усилителе теперь приходится ручками переключать. Только когда BluOS вкючаешь сам переключается. лучшее враг хорошего.
Звук по HDMI как и по оптике, ну может отличается, особенно если 24/192 без реклока только по HDMI у меня выводится. BluOS точно не хуже, скорее лучше чем по HDMI. Если такой рейтин составить в порядке убывания, то BluOS - HDMI - оптика=коаксиал=USB. Это выслушивать нужно и разница такая, не очевидная. Одназначно видео клипы и кино лучше по HDMI чем по оптике. А вот самое унылое это когда клип или фильм по сетке запускаешь, там звук с ТВ идет 24/48 это просто ужос и намного тише.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
(AMD)OPTERON писал(а):
Мне АЕ не зашли совсем, МА на голову выше
Ну не знаю, слушал Silver 6 и RX6 в связке с NAD 356. Разницы между ними ноль. Точнее она есть, но только в четкости подаче глубокого баса. И главное сам характер не понравился: он резко-острый. Да, звучит по-взрослому, но сильно им утомляет: такое долго слушать не получится, охота не слушать а переключать треки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
bibukov писал(а):
Вообще надо было брать 8хTDA1543. Хоть звучит живо по отзывам, не хуже TDA1541
Надо блоки питания хорошие делать и в аналоговую часть не пихать дешёвки и будет многое (но не всё) петь. Да, конечно легко сказать что, типа, NPC5872 это один из самых сладкоголосых цапов (Marantz CD63 например) но если рядом с ним напихать говна то и результат будет соответствующий. У меня вот например охренительнейший PCM1701 "не звучит", просто отыгрывает весь диапазон масштабно, без явных косяков, но и без какой-либо утончённости и вау-эффекта - вот здесь и приходят мысли, типа, а не это-ли именно тот момент когда надо успокоиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
WINTER писал(а):
У меня вот например охренительнейший PCM1701 "не звучит", просто отыгрывает весь диапазон масштабно, без явных косяков, но и без какой-либо утончённости и вау-эффекта - вот здесь и приходят мысли, типа, а не это-ли именно тот момент когда надо успокоиться?
Я бы начинал с "правильного мониторного" звука без приукрас, слушал бы его, а потом, через несколько лет, пробовал бы всякие украшения, вау эффекты и прочее. Думаю тогда в них было бы ориентироваться проще.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
wolfire Начинающие начинают с красивых циферок, а не с того, что правильно (от правильности чего большинство из них устаёт, но это уже потом). И ничего особенного в отсутствии "Вау" сейчас у себя я не вижу, это почерк нормально отстроенного железа - мощно и крупно, похоже на профессиональную аппаратуру, хотя, разумеется изначально такого посыла и стремления не было, всё как-то само-собой получилось. А теперь, хотя и знаю что можно изменить к лучшему но почему-то вот этот звук очень даже по душе, хотя бы тем что можно плюнуть на все возможности что-то менять и спокойно и с удовольствием перебрать музыкальный материал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
WINTER качество сильно зависит от настроек того же foobar2000. Выставил обработку DSD-процессором+в настройках вывода создал DSD-профиль-результат сразу слышен. Ну и FLAC мягче звучит чем МР3 из Сети. Короче привык уже: на кресле сидишь засыпаешь под музыку. Благо JLH 1969+DALI-музыкальная связка. Правда у JLH потенциал явно выше. К нему интересно было бы подцепить какой-нибудь японский винтаж а-ля Diatone/Victor, а не современные тугие столбики.
А насчёт ЦАП многие пишут, что результат меняет подключение малины. Надо попробовать только я не совсем понимаю КАК?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
bibukov писал(а):
А насчёт ЦАП многие пишут, что результат меняет подключение малины. Надо попробовать только я не совсем понимаю КАК?
Покупаешь за 2 рубля малину и подключаешь к ЦАПу при помощи USB шнурка. На малине разные плееры по разному звучат - выбирай на вкус. Управление при помощи смартфона прогой BubbleUPnP или в окне браузера на компе. Малина прекрасно работает по вай фаю, модуль у нее встроен. Для начала можно юзать с телефонной пятиволттовой зарядкой, потом лучше линейный БП.
Member
Kryloff[/ Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: [b]Kryloff Не уверен в том, что фубар в его нынешнем исполнении настолько проигрывает (если вообще это имеет место)
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
bibukov писал(а):
результат и прям заметен? Ну например по сравнению с тем же foobar?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
WINTER писал(а):
Не уверен в том, что фубар в его нынешнем исполнении настолько проигрывает (если вообще это имеет место)
Не знаю, не проверял. Год назад ставил фубар, понял что это шляпа и жил с APlayer, пока не попробовал Volumio. Сознание большинства индивидов в значительной степени конформно. Лет эдак пять назад кто то пустил шептуна что фубар лучший плеер, и вот с тех пор все и носятся с ним, как с ночной вазой. Я же привык перепроверять сам.