WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки. Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: * Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там. * Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники. * Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики. * Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений. * Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии. * В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Здесь обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов допускается только в части разъемов и коэффициента демпфирования. Остальное - в Околотехнические.
Отстранены от участия:
Zorro - за исключением вопросов по выбору техники для себя или личного опыта с техникой
Последний раз редактировалось Varg 19.04.2026 20:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: Томск Фото: 0
Cool'D, Да, есть. Это я выложил в свете обсуждения разных программных плееров и разницы между ними.
Ходит мнение/байки что "хороший" звук в фубаре был только в старых версиях, конкретно 083. Из той же серии - что в плеер нужно подавать только несжатое аудио. Так же и с аплеером, разные версии, разный звук с разными настройками.
Раз Vaka_g решил поэксперементировать с этим, добавил из коллекции. Сам в своё время такие опыты делал:)
_________________ Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Сейчас скачал ради эксперимента 0.8.3. Как не странно охрененно звучит! Хотя нет там ни поддержки ни SACD, ничего толком в настройках. А играет очень музыкально: мягко, тембрально богато, с кучей обертонов.
Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:
Cool'D писал(а):
там уже v1.4.xx+ версия уже вроде как...
сухой, безжиненный звук. И не какая-то фигня, а типа "аудиофильская". #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2012 Фото: 0
bibukov Я это давно заметил и перескочил на Album Player (Aplayer). Он конечно по оформлению простой. Зато по звуку интереснее. И самое главное к нему автор сделал плагин поддержки видео и в нем ASIO работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2017 Откуда: New York Фото: 2
Вчера был в гостях у друга с Клипшами рп280, послушал, как же режут уши вч - одну песню еле дослушал. Бас какой-то размытый хоть пол и трясётся. Короче лучшее - враг хорошего)) и к хорошему очень быстро привыкаешь)))
Малину забрал, жду когда склепают Pi2aes, их только под заказ с ожиданием 2-3 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
seebox писал(а):
недавно только смотрел как борзинков на них др..ил))
Ну, честно говоря, не видно по фото Крылова, что кто-то сильно заморачивался с их установкой - поставили по бокам от тумбы (как для классической акустики) и все.
Member
ЭС я не слышал, него слышал Magnepan. Разрешение там запредельное, конечно. Звучит сама акустика очень линейно. Бас... Ну скорее это мид-бас. В принципе можно смириться с отсутствии глубокого баса ради такой звуковой картинки. Правда сам почерк не понравился: какой-то Лен эмоционально отстранённый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
gamelovers11223 писал(а):
Вчера был в гостях у друга с Клипшами рп280, послушал, как же режут уши вч - одну песню еле дослушал. Бас какой-то размытый хоть пол и трясётся. Короче лучшее - враг хорошего)) и к хорошему очень быстро привыкаешь)))
RP-280F, а усилитель какой?
Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
seebox писал(а):
задавит весь звук, раз 8мь дюймов порезано фильтром так что бас не чувствуется, значит так было нужно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Kryloff писал(а):
Vaka_g volumio забыл попробовать. После этого ты уже так жить не сможешь
Не , незабыл. BluOS Controller это такой же volumio. А MDC BluOS 2 та же малинка. Кстати CyberLink PowerDVD 17 выводит данные в PCM как есть, обходит и виндоус и драцвер звука (я не знаю как правильно это написать). Т.е. частота дискритизации такая же как у исходного файла, независимо от того что выставлено в виндоус. Так же как и BluOS Controller. Остальные плееры выводят то что выставлено в настройках или плеера или виндоус.
Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
gamelovers11223 писал(а):
ресивер Ямаха
Может в этом дело, у меня с RF-82 по НЧ все нормально было, размазанными их точно не назовешь, скорее жеским и упругим Может ресивер ярчит, с непривычки уши режет, у меня так с Маранцем на RF-82 было и на RB-81 тоже, на некоторых записях так вообще завал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 228
Кстати, Транспульсы я нормально так послушал. Играли от не самого крутого Маранца, и впринципе лупцовку выдавали бодрую. И даже что то типа сцены рисовали. Думаю, что по акции рублей за 65...75 можно бы было их взять на разогрев. Чуйка у них высокая, с лампой должны играть. НЧ динамик у них огонь конечно.
Member
Kryloff у меня есть динамики и кроссоверы от Linton 2. Могу выслать если такой фанат старины. От себя могу добавить, что сравнивал летом Denton 2XP и DALI-350. Так вот: Wharfedale против Дали-мутные глухари. И это не лечится.