Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 2558 из 3202<  1 ... 2555  2556  2557  2558  2559  2560  2561 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 97
visitor213 писал(а):
Vaka_g, а почему именно AP2105_x64?

Я все деинсталировал. Почти все.
Это последнее на оф сайте. Или не там скачал?

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Странно. У меня есть AP2109_x64 с декабря 2016 года.

Member
Фото: 0
Vaka_g, последняя 2.111 - http://www.albumplayer.ru/
у меня 2.108 - http://www.albumplayer.ru/AP2108_x64.zip
настройки такие
если выбрать одно ядро, оно будет заблокировано даже после закрытия плеера. После перезагрузки ПК, будут доступны все ядра процессора.
Вложение:
2019-10-05_231742.jpg
Вложение:
2019-10-05_231710.jpg
Вложение:
2019-10-05_231641.jpg
Вложение:
2019-10-05_231630.jpg

foobar0.8.3(флаки 24 бита не воспроизводит, если несжатые файлы(wav) - и 24/192 тянет) - https://yadi.sk/d/ItKvIfA_r00vnA
настройки 0.8.3
Вложение:
Безымянный.jpg
Настройки для тех, у кого внешний усилитель с РГ, при таких настройках - громкость в плеерах не регулируется, на максимум!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 219
Vaka_g volumio забыл попробовать. После этого ты уже так жить не сможешь :writer:

Member
visitor213 писал(а):
foobar0.8.3

там уже v1.4.xx+ версия уже вроде как...

Member
Cool'D,
Да, есть. Это я выложил в свете обсуждения разных программных плееров и разницы между ними.

Ходит мнение/байки что "хороший" звук в фубаре был только в старых версиях, конкретно 083. Из той же серии - что в плеер нужно подавать только несжатое аудио.
Так же и с аплеером, разные версии, разный звук с разными настройками.

Раз Vaka_g решил поэксперементировать с этим, добавил из коллекции. Сам в своё время такие опыты делал:)

Member
Фото: 22
Сейчас скачал ради эксперимента 0.8.3. Как не странно охрененно звучит! :beer: Хотя нет там ни поддержки ни SACD, ничего толком в настройках. А играет очень музыкально: мягко, тембрально богато, с кучей обертонов. :ok:

Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:
Cool'D писал(а):
там уже v1.4.xx+ версия уже вроде как...

сухой, безжиненный звук. И не какая-то фигня, а типа "аудиофильская".

Member
Я, кстати, вчера заходил в салончик и электростаты послушал, Martin Logan Clarity ага:

45861

Бас там даже и не ночевал, верх очень уж мягкий, без искры. Я думаю ширики поинтереснее будут.

Member
bibukov Я это давно заметил и перескочил на Album Player (Aplayer). Он конечно по оформлению простой. Зато по звуку интереснее. И самое главное к нему автор сделал плагин поддержки видео и в нем ASIO работает.

Member
Фото: 2
Вчера был в гостях у друга с Клипшами рп280, послушал, как же режут уши вч - одну песню еле дослушал. Бас какой-то размытый хоть пол и трясётся. Короче лучшее - враг хорошего)) и к хорошему очень быстро привыкаешь)))

Малину забрал, жду когда склепают Pi2aes, их только под заказ с ожиданием 2-3 недели.

Member
Фото: 1
Kryloff писал(а):
Я, кстати, вчера заходил в салончик и электростаты послушал, Martin Logan Clarity ага:

недавно только смотрел как борзинков на них др..ил))

Member
seebox писал(а):
недавно только смотрел как борзинков на них др..ил))

Ну, честно говоря, не видно по фото Крылова, что кто-то сильно заморачивался с их установкой - поставили по бокам от тумбы (как для классической акустики) и все.

Member
ЭС я не слышал, него слышал Magnepan. Разрешение там запредельное, конечно. Звучит сама акустика очень линейно. Бас... Ну скорее это мид-бас. В принципе можно смириться с отсутствии глубокого баса ради такой звуковой картинки. Правда сам почерк не понравился: какой-то Лен эмоционально отстранённый.

Moderator
(AMD)OPTERON Kryloff
про провода перенес Hi-Fi: околотехнические дискуссии #16505723

Member
Kryloff писал(а):
Бас там даже и не ночевал, верх очень уж мягкий, без искры. Я думаю ширики поинтереснее будут.

Странно, модель гибридная, 8" НЧ динамик, по паспорту 47Гц. Что мешает поставить 10"ку с 30Гц, по сути там два САБа. Маркетинг однако. Младшая модель.

Member
Фото: 1
Vaka_g писал(а):
Странно, модель гибридная, 8" НЧ динамик, по паспорту 47Гц. Что мешает поставить 10"ку с 30Гц

задавит весь звук, раз 8мь дюймов порезано фильтром так что бас не чувствуется, значит так было нужно и автоматом отпадает смысл в 10.

Member
gamelovers11223 писал(а):
Вчера был в гостях у друга с Клипшами рп280, послушал, как же режут уши вч - одну песню еле дослушал. Бас какой-то размытый хоть пол и трясётся. Короче лучшее - враг хорошего)) и к хорошему очень быстро привыкаешь)))

RP-280F, а усилитель какой?

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
seebox писал(а):
задавит весь звук, раз 8мь дюймов порезано фильтром так что бас не чувствуется, значит так было нужно

не логично как то, и ценник на них не запредельный, 99 тыс. распродажа
https://www.pult.ru/product/napolnaya-akustika-martin-logan-neolith-rosso-fuoco/harakteristiki#parameters
плати бабосы и будет 23Гц, и звук незадавится.

Member
Фото: 2
Vaka_g
Нет усилителя, только ресивер Ямаха, подключены по bi wire.

Member
Kryloff писал(а):
Vaka_g volumio забыл попробовать. После этого ты уже так жить не сможешь :writer:

Не , незабыл. BluOS Controller это такой же volumio. А MDC BluOS 2 та же малинка.
Кстати CyberLink PowerDVD 17 выводит данные в PCM как есть, обходит и виндоус и драцвер звука (я не знаю как правильно это написать). Т.е. частота дискритизации такая же как у исходного файла, независимо от того что выставлено в виндоус.
Так же как и BluOS Controller.
Остальные плееры выводят то что выставлено в настройках или плеера или виндоус.

Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
gamelovers11223 писал(а):
ресивер Ямаха

Может в этом дело, у меня с RF-82 по НЧ все нормально было, размазанными их точно не назовешь, скорее жеским и упругим :D
Может ресивер ярчит, с непривычки уши режет, у меня так с Маранцем на RF-82 было и на RB-81 тоже, на некоторых записях так вообще завал.

Member
Кстати, Транспульсы я нормально так послушал. Играли от не самого крутого Маранца, и впринципе лупцовку выдавали бодрую. И даже что то типа сцены рисовали. Думаю, что по акции рублей за 65...75 можно бы было их взять на разогрев. Чуйка у них высокая, с лампой должны играть. НЧ динамик у них огонь конечно.

Добавлено спустя 28 минут 59 секунд:
Для тех, кто хочет 20 см

Member
Kryloff у меня есть динамики и кроссоверы от Linton 2. Могу выслать если такой фанат старины. От себя могу добавить, что сравнивал летом Denton 2XP и DALI-350. Так вот: Wharfedale против Дали-мутные глухари. И это не лечится.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 2558 из 3202<  1 ... 2555  2556  2557  2558  2559  2560  2561 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа