Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63859 • Страница 2559 из 3193<  1 ... 2556  2557  2558  2559  2560  2561  2562 ... 3193  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мемbеr
Фото: 71
https://www.ixbt.com/live/digs/proizvod ... -rige.html

Member
Фото: 216
ultrafx у Аудиомании сейчас акция на некоторые модели. Мне приглянулись трехполоски Oldscool Monitor M2 за 100 с чем то рубликов.

Member
Фото: 22
Kryloff писал(а):
Мне приглянулись трехполоски Oldscool Monitor M2 за 100 с чем то рубликов.

Имхо, безумие какое-то. 100 тысяч не пойми за что. За паразитизм на псевдо-винтаже? Не сходи с ума. Можно взять реальный винтаж с тем им же звуком за 25~50 тысяч. Или нормальные столбы. Именно столбы, а не эти полки огрызки, которым ещё стойки нужны, и бас начинается дай Бог от 60~70 Гц.

Member
bibukov писал(а):
Можно взять

Ну а чо не взял то?

Member
Kryloff у меняя валяются полки WF Denton 2XP. Есть ещё набор динамиков+АФ от Linton 2. Я наелся этого винтажа с его диким окрасом СЧ/ВЧ.

Кстати, можешь съездить послушать Victor Zero 1000 близ Перми в какой-то деревне. Ценник как раз в твой бюджет укладывается. 4-х полоски с лентой в самом верху. Это лучше чем брать кота в мешке в АМ.

Member
Предупреждение 
Фото: 1
Ставок будет куча походу

Member
Не, я решил заказать на прослушку новые Linton Heritage. Если местное отделение пульт.ру пойдет на встречу и акустика мне понравится, то думаю за 61 рубль с моей персональной скидкой будет неплохим вариантом.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
bibukov писал(а):
валяются полки WF Denton 2XP. Есть ещё набор динамиков+АФ от Linton 2.

Наступило время охерительных сравнений :-). Не все старье винтаж и уже тем более какой-то самый бюджетный вариант варфов из 70х. Да и олдскулы эти конструктивно может и копируют старые колонки, но динамики там вполне современные, да и чуйка довольно низкая.

Member
elek писал(а):
да и чуйка довольно низкая.

А это как: хорошо или не очень? :lol:

Но Крылов не ищет лёгких путей. Что ж, ждём от него как раз ох...ных историй.

Заблокирован
Заблокирован
bibukov писал(а):
А это как: хорошо или не очень?

Это значит, что совсем далеко не винтажная концепция.

Member
elek писал(а):
Это значит, что совсем далеко не винтажная концепция.

И я про то же. Там от винтажа один дизайн. Просто хочу попробовать трехполоску с 20см басовиком. Если по результатам прослушки понравится - куплю их к лампе, будет "винтажный" сетап.

Заблокирован
Заблокирован
Kryloff
ну я так и понял, поэтому меня и смущают советы типа, "едь смотри куда-то винтаж" и тд. Если ты понимаешь что именно ты хочешь от колонок, а не что подумал очередной советчик по картинкам.

Member
elek писал(а):
Если ты понимаешь что именно ты хочешь от колонок

Ты думаешь он что-то "понимает"? Ты хронологию подними как он мечется как кролик от одного к другому? :lol: Если ты только что проснулся, и думаешь что он идёт продуманной тропой, то глубоко заблуждаешься. Так что не неси пурги: это Крылов, с его бабскими метаниями а-ля "хочу то не зная что".

Заблокирован
Заблокирован
bibukov
Так все ищут "свой звук", в этой теме, кто-то успокоился, у кого-то ещё есть нереализованные хотелки. Хочет человек 3х полоску с относительно крупным басовиком, почему бы и нет ? Сам то ты ковыряешься в полудохлых дровах и подделках и ничего.

Member
elek он именно что не ищет, а МЕЧЕТСЯ. Ищут это когда сознательно выбирают. Полистай ветку чтоб это осознать. Я имею ввиду не "ходил послушать", а именно "а может мне такую взять?" Там логика вообще отсутствует.

Member
bibukov поди лучше сожги очередной девайс, закороти чо нибудь. Потом расскажешь, поржем вместе :D

Moderator
чуть обновил свою версию фубара, добавил парочку VST
https://www.dropbox.com/s/472gyeqdl1u39 ... r.rar?dl=0

Member
Слушал только что Dali Opticon 6 и Focal Aria 926. Играло это от CD плеера и усилителя Marantz самой вершней серии с подписью Кена Ишиваты и рубином на панели)))
Ну что могу сказать, Фокалы как всегда играли приятно в середине и вверху, тут у меня претензий нет, но довольно сильно бубнили и гудели по низам. Дали же запомнились неплохой глубиной пространства, детальным и прозрачным (а также высверливающим мозжечок) верхом, середина у них напрочь провалена и гудят почти так же, как и Фокалы. Вобщем, Фокалы понравились больше.

Member
Kryloff ты по обыкновению своему гонишь. От слова совсем:
Цитата:
В таком варианте можно было просто сидеть и слушать музыку – с драйвом, плотным насыщенным саундом, глубоким и разборчивым басом. На спокойных камерных жанрах акустика проявляла редкую деликатность, показывая малейшие тембральные нюансы и оттенки. Понравился тональный баланс, абсолютно ровный от низкого баса до самой границы слышимости. И при такой линейности звучание отличается живостью, яркостью и динамичностью – но без попыток что-либо приукрасить. Тот нечастый случай, когда в характере систем есть всё необходимое, и нет ничего лишнего, когда точный инженерный расчёт не вредит музыкальности, а наоборот, обусловливает её.

Member
Kryloff писал(а):
Слушал только что Dali Opticon 6 и Focal Aria 926. Играло это от CD плеера и усилителя Marantz самой вершней серии с подписью Кена Ишиваты и рубином на панели)))
Ну что могу сказать, Фокалы как всегда играли приятно в середине и вверху, тут у меня претензий нет, но довольно сильно бубнили и гудели по низам. Дали же запомнились неплохой глубиной пространства, детальным и прозрачным (а также высверливающим мозжечок) верхом, середина у них напрочь провалена и гудят почти так же, как и Фокалы. Вобщем, Фокалы понравились больше.

Opticon 6 с высверливающим мозжечок верхом и это на маранце? Хватит сказки писать, у меня марантц (правда pm-7004) и Opticon 6 там высверливающим верхом даже и не пахнет, про проваленную серидину тоже улыбнуло. Ну да ладно.

Последний раз редактировалось Nabi 08.10.2019 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63859 • Страница 2559 из 3193<  1 ... 2556  2557  2558  2559  2560  2561  2562 ... 3193  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа