Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 257 из 3207<  1 ... 254  255  256  257  258  259  260 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
mwnnm "25,100гц" - если имеются в виду интермодальные искажения, то они и у 20" динамика будут. А чтобы они не играли сами по себе, то надо правильно кроссовер настроить, разве нет? :) У меня был SVS PB10ISD. Он спокойно играл частоты 20-60Гц имея только 10" динамик. А почему? Потому что сам динамик дотягивал только до 35Гц, а ниже - вытягивал грамотно спроектированный ФИ.

--Vel-- да, видимо буду потихоньку присматривать другую акустику.

Member
Kryos как присмотришь и соберёшси свои RS6 продавать свисни :D

Member
Подскажите выбираю между Creative X-Fi mX Xtreme Gamer SB073 (2444 руб) и Creative X-Fi mX Xtreme Gamer-Fatality Pro Edition RTL SB046 (3251). В чем плюсы второй? Она своей переплаты стоит? или взять за 2,4 крубля?

Member
vasiliskk а зачем дублировать пост в совершенно другой теме?
Voron хорошо :) Думаю вероятность этого может быть в январе-феврале, когда появятся деньги и проведу обширные тесты :)

Member
Почитал тему и понял, что лучше купить старенький NAD C320BEE чем его обновление C325BEE, я не ошибаюсь?
И по поводу Monitor Audio Bronze 2 и Monitor Audio Bronze BR2 большинство отдаёт предпочтение первым?
Собираюсь собрать системку для не большой комнатки ~11кв.м, музыка в основном жёсткая - процентов 70 из неё это дум, блек, и иже с ними. Причём довольно многое из тежеляка имеет симфо вставки, которые на имеющейся мультимедии превращаются в какую-то непонятную тюрю от которой и хотелось бы избавится.

Member
6e33yMa писал(а):
...понял, что лучше купить старенький NAD C320BEE чем его обновление C325BEE, я не ошибаюсь?

конечно ошибаешься, перешагивай этот набор некондиционных деталей. И неважно, какие там буквы в конце дописаны, тем более, если собираешься слушать нордическую музыку.

Member
oberschutze писал(а):
конечно ошибаешься, перешагивай этот набор некондиционных деталей.

Пока не могу выделить больше $, чем стоит этот набор. :( Б/ У рынок Hi-Fi у нас практически не развит, сейчас висят объявления только Онкио А9211 и какого-то Soundking АА1000J, но думаю над будет получше. Может стоит поискать что-то более достойное в пределах той же суммы, только что?

Member
6e33yMa писал(а):
Пока не могу выделить больше $, чем стоит этот набор.

Не в коем случае нельзя идти на поводу у эмоций, нужно руководствоваться здравым смыслом. Эйфория от покупки данного apparatebau пройдёт очень быстро и останется тяжёлое чувство дежа`вю... А продать это будет довольно сложно. Лучше переесть, чем недоспать, т.е. утро вечера мудреннее... в том смысле, что не стоит спешить...

Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Обе эти конструкции, и 20" динамик, и сверхдлинноходник, заточены чисто делать "мега-бум"

если 20-40гц понимать под мега бумом то да :)
а вот почти никакая акустика такое не отыграет нормально

Kryos писал(а):
У меня был SVS PB10ISD

интересно, а почему вы с ним расстались ?

Member
Народ, подскажите, пожалуйста. Обычный оптический провод не держится в разъеме карты. Как выглядит штекер, который будет нормально держаться?
Может такой?

Member
ArtAnd расстался с ним потому что у него нет кроссовера. Раньше его роль выполняла звуковая карта на компьютере, а когда я решил перейти на более качественный источник звука - CDP - его банально некуда стало подключать. Сейчас я в принципе понимаю, что для RS6 этот саб был что надо, как раз добавляет недостающую глубину и энергетику.
Ресиверы не обеспечивают должного качества в сравнении с усилителями, а каких-либо hi-fi кроссоверов отдельно я не нашел. Поэтому проще было его продать.

Member
Dr.Giggly
Со стороны карты, если это Аудига, то правильно - MINI TOSLINK, а вот со стороны приёмника??? Смотря что на том конце, но скорее всего обычный TOSLINK.
Хотя есть и переходники с мини на TOSLINK или универсальные. Такой например
http://www.cablewholesale.com/specs/10tt-35003.htm

Advanced member
6e33yMa
6e33yMa писал(а):
лучше купить старенький NAD C320BEE чем его обновление C325BEE, я не ошибаюсь?

тут момент следующий - разницы в звуке лично я не услышал. Но 325-й стоит дороже. В том числе и из-за 3.5 входа. Соответсвенно, нужно ли платить больше?
6e33yMa писал(а):
И по поводу Monitor Audio Bronze 2 и Monitor Audio Bronze BR2 большинство отдаёт предпочтение первым?

На мой взгляд - да. Но я слышал от людей и обратные мнения. Есть одно но: Bronze2 в продаже найти уже практически нереально

В принципе, oberschutze прав по поводу того, что лучше поднакопить денег. Вот только копить можно вечно, ибо имея $1000, Вас справедливо заметят, что за $2000 можно приобрести аппаратуру получше. Поэтому, раз наметили этот комплект - идите и слушайте его. Устраивает - приобретайте. В чем-то не устраивайте - слушайте аппаратуру дороже, а потом думайте "стоит ли оно того"

Заказал себе Arcam CD73 S. На следующей неделе должен быть. Посмотрим что он такое и чем отличится от Revo. На форуме Stereo.ru люди хвалят. Кста еще обратил внимание на мнение, что Аркамы не играют с Аркамами (cd и усь), мол CD делают хорощие а ампы - так себе (динамики маловато), кто что думает по этому поводу и с чем тогда лучше его сочетать? Возможно и поменяю NAD если будет достойная кандидатура.

Есть ли прогрев у CD-плейеров? По логике должен быть как и у усилителей, а там кто его знает. Честно говоря никакого прогрева у MA Bronze 2 вообще не ощутил. Может быть уже были таковыми, а может ресивер не дал понять.

И еще вопрос: чем и как лучше всего записывать диски из Flac-a с максимальным сохранением качества. Думаю скоро пригодится)) Уже поглядываю в сторону фирменных дисков ... чуть не купил RHCP "Stadium Arcadium" - 169 грн. (33$). Понравится CDP - наверное что-то точно куплю. Насколько их качество отличается от т.с. лицензии? Может кто знает инет- магазины с лояльными ценами на них?.

Был в салоне - слушал свои диски - Rammstein & Emir Custurica OST на NAD 352+542+ Focal 826. Вообще не понравилось. Дома играет лучше. Потом то же самое на NAD M3+M5+ Dynaudio Contour 3.4 - уже ближе к тексту, но не в 5 раз лучше (разница в цене) - в общем откровения не случилось, как ни странно.

Пожиратель железа
Sete писал(а):
мол CD делают хорощие а ампы - так себе (динамики маловато), кто что думает по этому поводу и с чем тогда лучше его сочетать?

У Аркамов строгий, несколько суховатый звук. Вы свой ПКД хоть послушали перед покупкой?

Sete писал(а):
Есть ли прогрев у CD-плейеров?

Если и есть, то практически не заметный человеческому уху.

Sete писал(а):
И еще вопрос: чем и как лучше всего записывать диски из Flac-a с максимальным сохранением качества

EAC. Только EAC.

Sete писал(а):
Насколько их качество отличается от т.с. лицензии?

Самый толковый вариант "по дешевле" - это правильно нарезать на хорошую болванку правильно слитый с оригинального диска образ.

Sete писал(а):
слушал свои диски - Rammstein & Emir Custurica OST на NAD 352+542+ Focal 826.

НАДы (особенно ПКД 542) дааааалеко не ровня Кобальтам.

Sete писал(а):
Потом то же самое на NAD M3+M5+ Dynaudio Contour 3.4 - уже ближе к тексту, но не в 5 раз лучше (разница в цене) - в общем откровения не случилось, как ни странно

Прочитав это ожидал увидеть в Вашем профиле АС Монитор Аудио. Увидел :-). Почитатели МА не очень любят Динаудио. Послушайте лучше Трианглы серии Стратос.

Member
Sete мне думается, что выбирая компоненты надо исходить из вкуса : нравится аналитический сухой звук или более окрашенный и музыкальный?
Как уже Вирус сказал, Аркам дает более сухой звук. Я слушал Arcam A70 + Arcam FMJ CD, который на пару уровней выше стоит 73S и меня не впечатлило. Слишком сухо играет, мне не показался интересным. Возможно, если бы в тракте был более "музыкальный" усилитель или другие колонки (ELAC 127, на которых я слушал, считаются весьма нейтральны и аналитичны), тогда возможно получилось бы даже и очень неплохо. А так потом с другим КДП было гораздо интереснее. Так что не соглашусь с чьим-то там мнением о неудачности аркамовских усилителей.
А вообще мне кажется надо разбавлять "музыкальные" компоненты тракта "аналитичными" и наоборот. Тогда будет всего в меру.

Advanced member
Sete
Sete писал(а):
Кста еще обратил внимание на мнение, что Аркамы не играют с Аркамами (cd и усь), мол CD делают хорощие а ампы - так себе (динамики маловато), кто что думает по этому поводу и с чем тогда лучше его сочетать?

На мой взгляд и усилителм нормальные. Уж получше NADов
Sete писал(а):
Есть ли прогрев у CD-плейеров?

Есть. Практически незаметный.
Sete писал(а):
Может кто знает инет- магазины с лояльными ценами на них?.

Amazon.
Sete писал(а):
Потом то же самое на NAD M3+M5+ Dynaudio Contour 3.4 - уже ближе к тексту, но не в 5 раз лучше (разница в цене) - в общем откровения не случилось, как ни странно.

Лично я вообще не понял, за что просят столько денег за M серию NADа, если он играет не намного лучше того же Exposure. Ну и плюс Dynaudio

Member
Кому-нибудь здесь доводилось слушать какой-нибудь тракт с усилителем YBA YA201? Интересно потому что есть возможность заменить свой Аркам 65-й на него в ближайшее время.
Если связка YBA YC201 + YA201 теоретически должна нормально сработаться, то как это будет звучать на MA RS6?

Advanced member
YA-201 в меру энергичен и детален без уклона в высушенный звук. Звук чуть более жесткий, нежели у Arcam, более насыщенный и мощный (не громкий, а именно мощный).
Kryos писал(а):
Если связка YBA YC201 + YA201 теоретически должна нормально сработаться

И практически тоже.
Kryos писал(а):
как это будет звучать на MA RS6?

лучше, чем с Arcamом. Но мне кажется, что Y не совсем подходит в пару к MA. В любом случае, как я знаю в Аудиомании (ведь именно так Вы приобретали Y, верно?) есть манибек, и следовательно лучше послушать получившися сетап дома

Member
--Vel-- да, я в Аудиомании покупал CDP и у них есть манибек, но увы - только на кабели. Кроме того, я буду брать не у них, а б/у с рук. Попробую договориться, может человек позволит манибэк :) Я вот тоже боюсь, что может не сыграться, потому что YBA в общем-то яркий звук дают, как и MA. Как бы каша не получилась.
p.s. С другой стороны может будет лишний повод присмотреться к другой акустике :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 257 из 3207<  1 ... 254  255  256  257  258  259  260 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа