Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Блин с цен на кабеля я, как новичек, просто фигею, нужный мне кабель (для биампа- 4 многожильных провода в общей изоляции с квадратным сечением, каждый проводник 4мм², фирму подзабыл увы) стоит 600 рупей за метр. Никогда б не подумал что буду два куска кабеля покупать за 2x3x600~3600р(плюс еще хз скоко за 8 "бананов" и за работу, но по сравнению с кабелем это уже копейки). Я правильно понимаю, что длина кабелей должна быть одинакова, даже если ресивер не по центру будет стоять относительно колонок (т.е. один провод просто изогнуть придется), типо же одинаковое сопротивление чтоб было да Хотя навряд ли я что-то замечу) мне на моих нонейм (ну вообще-то Mystery 4мм² ) проводах уже и так нравиться, но надеюсь я все же услышу эти 600 ру за метр
P.S. Хотя на HDMI я потратил тоже нехило - Audioquest Pearl HDMI-HDMI 2m 1250р. и Profigold miniHDMI-HDMI 2m 3000р. P.P.S. Щас мне начнут говорить что это еще бюджетненько получается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Севастополь
Mnemonic писал(а):
на HDMI я потратил тоже нехило - Audioquest Pearl HDMI-HDMI 2m 1250р. и Profigold miniHDMI-HDMI 2m 3000р. P.P.S. Щас мне начнут говорить что это еще бюджетненько получается
Конечно бюджетненько Надо было AQ Diamond HDMI брать
_________________ Да здравствует всё то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Кировск, ЛО
Принимаю поздравления. Сегодня я стал обладателем ямахи863 уважаемого HELLdiego!!! Начало системе положено, моя довольный! Посетив его аудио-видео-храм (домашним кинотеатром я это назвать не могу), понял что мне предстоят великие дела и покупки.
зачем человека в заблуждение вводите? intel hd graphics у процессоров поколения sandy прекрасно битстримит HD-форматы на ресивер, а вот радеон 6310 со своими 80-ю потоковыми (как у радеон 5450) процессорами нередко дергает звуком и видео на блюреях с высокими битрейтами
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
b ult
Analog писал(а):
celeron g53 ма борту. Встроенное видео intel hd graphics
и где там упоминание, через что звук выводится ?) у меня тогда на HTPC Атлончик Х2 звук битстримит, я такую же фотку могу сделать
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: то есть я хочу увидеть спецификации АУДИОчипа ЯКОБЫ стоящего, с твоих слов, в процах СэндиБридж (удачи в поисках, окда?)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
то есть вы не верите мне и авторам статьи и по-вашему эти процессоры не имеют вывод HD-звука через HDMI 1.4 на внешний ресивер для последующего раскодирования? "Мы использовали CyberLink PowerDVD 10 для передачи потокового звука на внешний ресивер, но при этом не получили столь впечатляющего результата. Впрочем, нагрузка на CPU всё равно находилась на уровне около 10% (ноутбук с процессором Core i7-2820QM) – мы смотрели фильм «Квант милосердия/Quantum of Solace», закодированный AVC."
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
fisherman да вы всё правильно поняли, я вам не верю. а в статье они лишь указали что при битстриме нагрузка на ЦПУ снижается... Но они не сказали что выводило звук на ресивер, это могла быть вполне внешняя видео, разве нет?)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
внешней видеокарты в этом тесте не было, это статья про процессоры сенди бридж и только про них, там все четко написано, и я не стал бы утверждать если бы сам не пользовался таким процессором. через 4 дня моя материнка вернется из ремонта, какие вам предоставить доказательства данной функции, или вы в любом случае скажете монтаж?
чип мне неизвестен, разве недостаточно будет видео открытого системника без дискретной видеокарты, окна свойств с моделью процессора на экране, одного кабеля HDMI идущего к ресиверу с надписью на табло DTS-HD Master ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
'If you have a Clarkdale CPU and a H55, H57 or Q57 motherboard, you can bitstream Dolby TrueHD and DTS HD-MA over HDMI. Outputting 8-channel LPCM over HDMI is also supported.' http://anandtech.com/show/2901/3
Думаю как лучше управление провести от компьютера в моей комнате в комнату с теликом. Думаю взять 10м активного юсб-кабеля и провести его в одном кабель- канале с hdmi-кабелем, а на конец повесить приемник для беспроводной мыши/клавы. Нормальная схема?0м активного юсб-кабеля и провести его в одном кабель- канале с hdmi-кабелем, а на конец повесить приемник для беспроводной мыши/клавы. Нормальная схема?
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC и гости: 11