Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Kyiv
Долго читал, выбирал, даже довелось послушать вместе Зены 600/650 и баеры 990 (не помню точно какие). Зены меня не впечатлили совсем, я даже расстроился, но Баеры были божественными.
Вот теперь хочу себе Баеры 880/990. Но возникла небольшая проблемка.
Цены в магазине следующие:
DT 880 Edition 2005 375$
DT 880 PRO 360$
DT 990 Edition 2005 400$
DT 990 PRO 240$
Между ПРО и обычными я вроде разницу знаю: витый кабель и немного другая (надежная) конструкция. Поправте если неправ.
На сколько я знаю 990 должны быть раза в полтора дешевле 880, так оно и есть в ПРО версии. Кстати стоит ли переплачивать за 880?
1. Но почему же 990 2005 едишн и 880 2005 едишн стоят практически однаково?
2. Почему столь большая разница между 990 ПРО и 990 2005, при том что между 880-ми ее нету?
3. Что вообще означает 2005 эдишн?
Кстати посоветуйте попутно к ним адекватный усилок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Москва
Doobrik, по опыту общения со своими DT660 могу сказать что дужка на 1/3 состоящая из пластика это ужас... Примерно через год она начала трескаться, через два года от неё уже откололись довольно приличные куски пластика, и в целом повысился люфт...
Так что я бы сейчас выбрал исключительно PRO версию, а в случае с 770мы даже версию M, ибо выше шумоизоляция и чувствительность...
Ну и на всякий, "2005 эдишн" это грубо говоря тип дужки... Как-то так
P.S. попутно подскажите ушки для плеера, изоляторы либо накладные до 2000р, на первом месте конечно адекватность звучания... P.P.S. Прицелился на Sennheiser CX-400-II либо JBL Reference 220 (ибо поклонник H/K )
_________________ That's All Folks.
Последний раз редактировалось StasMan 27.05.2009 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Doobrik писал(а):
Долго читал, выбирал, даже довелось послушать вместе Зены 600/650 и баеры 990
На чем слушали ?
Doobrik писал(а):
Между ПРО и обычными я вроде разницу знаю: витый кабель и немного другая (надежная) конструкция. Поправте если неправ.
ПРО выше по уровню 990-х , динамики подобраны более тщательно , конструкция надежней . Разница такая же как между 880 про и не про примерно должна быть.. Вы с ценами что-то напутали, DT990PRO должны стоить значительно дороже DT990 2005 .
Doobrik писал(а):
Кстати стоит ли переплачивать за 880?
Что же касается цены, то она, на наш взгляд, велика. И виноваты в этом… Beyerdynamic DT 990 Pro ценой 6320 рублей. Они не вошли в тест, поскольку были предоставлены владельцем только на второй день слухового теста – для сравнения и полноты картины. Но этого хватило, чтобы усомниться в оправданности цены DT 880 Pro. Судите сами: конструкция оголовья и амбушюр у двух моделей совершенно одинаковая, электрические параметры почти одинаковые. Обе модели – полуоткрытого типа, поэтому идентичны и в плане шумоизоляции. Разница в звучании оказалась очень незначительной. Отчасти мы склонны приписать её разнице в возрасте конкретных экземпляров: DT 880 Pro – новые, а DT 990 Pro отработали уже два года. За это время они могли как «разыграться», так и «разболтаться» – нам неизвестно, в каком режиме использовал эти наушники их владелец. DT 880 Pro объективно звучат чуть чётче, имеют чуть лучшую атаку и микродинамику, но бас у них не столь мясистый и плотный. Стоят ли обнаруженные различия дополнительных 4500 рублей? Решать вам. Мы же не видим ничего зазорного в том, чтобы рекомендовать в первую очередь DT 990 Pro. Тем не менее в официальной программе теста выступают DT 880 Pro, поэтому судить будем их.
Doobrik писал(а):
2. Почему столь большая разница между 990 ПРО и 990 2005, при том что между 880-ми ее нету?
ПРО профессиональная версия DT990 )
Doobrik писал(а):
стати посоветуйте попутно к ним адекватный усилок.
В докторхед большой выбор ..
ЗЫ Сам на днях собираюсь 990про брать..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Kyiv
Слушал не знаю на чем, на выставке это было, возможно даже на разных усилках.
С ценами я ничего не напутал, такое соотношение цен там было всегда: я еще полгода назад смотрел там цены, они были другими, но такое же соотношение. Та и несколько лет назад брал у них, DT231, там соотношение цен такое же было, что меня еще тогда удивило. Магаз, вроде как, официальный поставщик Баеров в Украине. Цены такие как я написал.
Цитата:
ПРО профессиональная версия DT990 )
да, но 2005 стоит значительно дороже. Да и 880 2005 стоит дороже чем ПРО
Ну и докторхед мне не подходит, я в Киеве, просто хочется знать на какие усилки обращать внимание.
Кстати есть там еще и DT 860 Edition 2007 270$. Это ваще что такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Doobrik писал(а):
С ценами я ничего не напутал, такое соотношение цен там было всегда... Цены такие как я написал.
Идиотское соотношение. Для Эдишн версий потолок - 150 ойро. Про версии всяко лучше во всех отношениях.
Я бы выбрал 990, но 880 звучат ровнее, читай - правильнее. Да и, Баеры - это не самые прозрачно звучащие уши, качество будет зависить больше от источника, нежели усилителя.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2009 Откуда: Днепропетровск
Всем привет. помогите пожайлуста подобрать гарнитуру (наушники с микрофоном) в приделах 400 грн (около 50$) больше интересует качество звучания чем микрофона (микрофон поговорить в скайпе/етк)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
JBL 648 писал(а):
Присмотрел Sennheiser HD555, почитал обзоры и тесты, уши хвалят. Но они открытые. Следовательно вопрос. Вот я буду слушать в одной комнате на приличной громкости, мать спит в соседней комнате. Дверь плотно не закрывается. Буду ли я мешать спать? Просто никогда небыло наушников открытого типа и не знаю насколько громко слышно снаружи?
Это очень легко проверить. Возьмите любые наушники и включите их не одевая на голову - чтоб динамики работали "на компанту". если это кого-то расстороит - тогда лучше не думать о них. Если я не ошибаюсь - 555 открытого полностью типа да? Если полуоткрытого, то примерно можно считать, что одев ушки на голову другие будут слышать половину от того, что вы слышите не одевая наушников... не слишком заумно сказал ?:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва
народ помогите плз
нужны уши для игр и музыки
игры такие как кс:с сталкер и прочие
музыка в основном oomph? rammstein Clawfinger и другие группы с наличием гитары и басов
прослушивание от компа и на телефоне нокиа 5800
бюджет 1000 наших русских денег
желательно чтоб было легко купить в москве
если возможно то ссылки на прайсы
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста наушники для - синтетической музыки(Drum & Bass), источник ESI JULI@,сам склоняюсь к Beyerdynamic DT 250 , но послушать возможности нет , приходится сёрфить в интернете всю нужную мне информацию! Кстати цена такая же как и на 770-е, 990-е ! С каким импедансом брать 250Ом или 80Ом?Есть ли различия в звучании?
Просто я не знаю как лучше напрямую к ЮЛьке 250-омные , или через АРТ4 80-Омные , но это только на первых парах, потом куплю себе качественый усилок для наушников!Спасибо!:)
Member
Keaton писал(а):
Просто я не знаю как лучше напрямую к ЮЛьке 250-омные , или через АРТ4 80-Омные , но это только на первых парах, потом куплю себе качественый усилок для наушников!Спасибо!Smile
Ну если будете покупать усил - тогда берите сразу 250 ом. Высокоомные ушки с хорошим усилом намного аккуратнее и точнее.
Я бы еще посоветовал Баера 770 прикинуть в качесте альтернативы. Но тут есть возможность запутаться, они есть разного дизайна и цены, но с одним названием и характеристиками (на бумажке). Так вам надо те, что подороже и потемнее. У них несколько подъярченные верха, наблюдается небольшой пик на вч (впрочем это есть вроде как у всех Баеров) но зато отличный и плотный, красивый бас. И очень неплохая серединка. Может только самую малость просаженая.
А когда будете искать усил - обязательно послушайте Пегас. Стоит дешевле иного усила, а включает в себя к тому-же отличный ЦАП.
Member
GReY писал(а):
аргументируйте, плиз. 250-омные наушники как раз наиболее неприхотливые в плане усиления
Даже не буду пытаться. Через мои руки прошло столько наушников, что и названий то всех не упомнишь Может быть в теории все так шоколадно, но на практике все высоомные наушники без хорошего усила вообще ничего не могут толком "спеть". Даже если и "звучат". К примерцу - мой микротрак неплохо раскачивает 150 омные ушки от Yuin. Громко, все вроде тип топ. Но не поют. Так - звучат. А вот уже с DAC+Amp хорошего уровня поют полноценно. И так было всегда.
GReY писал(а):
там не пик, там плато Smile
Ну по графикам может быть. А по звуку все-таки небольшой есть - они подъярчены немного. Самую малость. Не так как многие АТ, но все-таки
Member
GReY писал(а):
аргументируйте, плиз. 250-омные наушники как раз наиболее неприхотливые в плане усиления
Даже не буду пытаться. Через мои руки прошло столько наушников, что и названий то всех не упомнишь Может быть в теории все так шоколадно, но на практике все высоомные наушники без хорошего усила вообще ничего не могут толком "спеть". Даже если и "звучат". К примерцу - мой микротрак неплохо раскачивает 150 омные ушки от Yuin. Громко, все вроде тип топ. Но не поют. Так - звучат. А вот уже с DAC+Amp хорошего уровня поют полноценно. И так было всегда с наушниками и от Баера и от Сенов и от...топового уровня. Наверное поэтому все производители по большей часи выпускают низкоомные наушники - проще работать. Сонька вон вообще в своей топовой серии 24 ома ставит. Уж точно не для того, чтоб себе усложнить жизнь
GReY писал(а):
там не пик, там плато Smile
Ну по графикам может быть. А по звуку все-таки небольшой есть - они подъярчены немного. Самую малость. Не так как многие АТ, но все-таки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Кто-нить пользовался усилителем Laconic HA-08 ZanaDeux Micro ? На фетишныхфорумах его вроде бы хвалят, но мня смущает ламповость и низкая цена0_о. Стоит вообще тратить время на прослушивание или же играет он так же как и выглядит? .
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Ptirodaktill, не, ну после прогрева играют Лаконики очень даже неплохо. Но вот ненадолго это... к нам в город как-то подвозили пробную партию в 10 шт., в течение месяца все вернули по гарантии с различными поломками. Часть уже изначально пришла с неработающими лампами. Больше не привозят.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Сейчас этот форум просматривают: TuMko и гости: 22