взял на авито СОЛО4 на время, пока буду "танцевать с бубном" на тему восстановления СОЛО3.. Посидел вчера послушал.... мне понравилось. Всё-такие там есть разница и на уровне динамиков и на уровне усилителя... К сравнению, пропиленовые против резиновых подвесов, и 4 силовых транзистра против 1 микрухи.. +Соло4 почти не греется, чего не скажешь о Соло1 и Соло3...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
mol61 писал(а):
P.S. Попробуй усилок на базе TDA7294, Зачётная штука, и моща, мозг вынесет. А 2030 это каменный век.
2030 с умощненным выходом звучит куда как лучше TDA7294. если без заморочек, то уж лучше LM3886 - во всяком случае она явно лучше 7294 - ограничение по току у 3886 явно выше - низы лучше
Member
USB фильтра имеет смысл переделывать только при замене динамиков на другие с отличающимися характеристиками + нужно иметь микрофон для точного замера АЧХ и соответствующей корректировки нового фильтра, иначе не стоит заморачиваться. я пробовал самопальные фильтра делать - фигня получилась, это оч. сложно
silent_assassin электролит на плёночник в ВЧ? вот это-то зачем? Да, я могу понять заменить банки на цепи питания с 4700мф на 10,000.... Да поменять Ш-трансформатор на ТОР... но зачем электролит на плёнку
Member
USB писал(а):
зачем электролит на плёнку
ибо на классной акустике применение электролитов скажется негативно на качестве звука, серьезные конторы применяют пленку и правильно делают. но на акустике нижнего и среднего ценового диапазона толку нет - я проверял. разве что эффект плацебо
они работают в слабом тепловом режиме почти на 3/5 заявленной мощности... В пример говорю о том, что там от плеча до плеча 32вольта... значит на плечО 16вольт, а они расчитаны на 25вольт... А сила тока 1,4-1,6А вместо 5А )))) Тем более первые 3-4 года нет смысла вообще переживать, т.к. они расчитаны на ~7-10 лет
У них сильнее проявляются специфические искажения, вызванные явлением диэлектрической абсорбции. Эти искажения условно относят к нелинейным, хотя строго говоря они таковыми не являются. Есть такая штука - память конденсатора. Если заряженный кондер быстро разрядить через малое сопротивление, то через небольшой промежуток, померяв на его выводах напряжение(которого там по идее быть не должно после разряда), мы увидим, что оно там все-таки есть и не такое уж маленькое. Эти вот паразитные напряжения и вызывают те самые специфические искажения звука и в электролитах они больше чем в пленочниках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
vikfvm, дело говоришь Электролит рулит только в цепях питания, и ТОЛЬКО из-за их большой емкости. В цепи звукового сигнала электролит - однозначно зло. И даже если все по уму, и искажения от них минимизированы, они один хрен сохнут Что является ГЛАВНОЙ причиной ухудшения качества звука устройства со временем. Я только из-за его говенной надежности, никогда электролит не поставлю, если есть возможность применить пленку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
33LeD31, хотел сказать - полярные? Тоже видал, и менял не раз. Потому как работают они в акустике не больше года. Конечно многие "слушатели", кому медведь на бошку наступил, этого и не замечают, Но люди слышащие, замечают серьезный спад отдачи пищалок.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6