WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Kryloff писал(а):
На нем проклятие
снимается легко ,просто надо запомнить что на включённой аппаратуре не надо экспериментировать с начало надо выключить ,подключить что нужно и т.д а потом включить
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Zorro писал(а):
смысл есть только в рамках сравнения, т.е. мгновенные изменения...
Но ты же все равно слушаешь это на своих колонках. Кроме того, как они записывают "звучание"? Если микрофонами (а все остальное, по логике, не имеет смысла), то тогда всё зависит от используемых микрофонов... Не подумайте, что я троллю и т.д., но я немного разбираюсь в матчасти и ссылки на последних страницах ввели меня в ступор.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Phenomenum писал(а):
я немного разбираюсь в матчасти
тогда должен знать, искажения складываются и "звучание" записи ты слушаешь как есть, но "на фоне" косяков своей системы если уровень последних позволяет услышать упомянутую ранее разницу - ты её услышишь
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Phenomenum писал(а):
Но ты же все равно слушаешь это на своих колонках. Кроме того, как они записывают "звучание"? Если микрофонами (а все остальное, по логике, не имеет смысла), то тогда всё зависит от используемых микрофонов...
Зачем слушать в колонках, если можно послушать в наушниках? Просмотр (прослушка) сравнительных видео на ютубе позволяет оценить характер звучания сравниваемыс АС в одинаковых условиях, причем довольно наглядно.
Например, вот очень хорошее видео, где наглядно продемонстрировано, как Дали Оптикон 6 (щас у кого то бомбанет) в чистую сливает 703м Бивням своей проваленной и пустой серединой:
Varg писал(а):
При этом конечный результат будет перемножением (АЧХ АС) * (АЧХ микрофона) * (АЧХ твоих АС).
Да, я об этом и писал. Я имел ввиду, что составить впечатление о реальном звучании АС посредством таких сравнений довольно проблематично. И вообще, как говорил мне один умный дядька, если хочешь понять, как будут звучать у тебя те или иные колонки, неси домой, подключай к своей аппаратуре и слушай. Все остальное - прослушивание в магазине и т.д. - будет далеким от реальности.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Kryloff писал(а):
Например, вот очень хорошее видео, где наглядно продемонстрировано, как Дали Оптикон 6 (щас у кого то бомбанет) в чистую сливает 703м Бивням своей проваленной и пустой серединой:
Вот тут я слышу, что вторые колонки хуже звучат. А так-то на обоих записях АЧХ ужасная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Varg писал(а):
Через записи (ютуб) можно услышать практически только АЧХ.
Ну так я про то и говорю. На ютубе можно сравнить АЧХ и детальность нескольких АС в одних и тех же условиях. И если одна из сравниваемых АС хорошо знакома, то ее звук можно взять за некую точку отсчета. Например, звук B&W мне хорошо знаком, и в сравнении с ним я могу сделать вывод, что у Дали проваленная середина. Что собственно и подтверлилось при прослушивании в салоне.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Phenomenum писал(а):
Вот тут я слышу, что вторые колонки хуже звучат. А так-то на обоих записях АЧХ ужасная.
Они звучат не хуже. Просто вам (как и многим) нравится такой архетип звука, как у Дали, задранный мидбас и поднятая ВЧ. Бивни же играют ровно с небольшим акцентом в зоне 600...1400гц, а это выдвигает вокал и гитару. Кому свиной хрящик, а кому бараньи яйца, у всех вкусы разные.
Kryloff писал(а):
Они звучат не хуже. Просто вам (как и многим) нравится такой архетип звука, как у Дали, задранный мидбас и поднятая ВЧ. Бивни же играют ровно с небольшим акцентом в зоне 600...1400гц, а это выдвигает вокал и гитару. Кому свиной хрящик, а кому бараньи яйца, у всех вкусы разные.
Ну да. Мне вообще нравится, когда чуть прибрано в районе 500-600 Гц. Но! Слушал я сейчас это все через:
А вы, наверняка, через более дорогую акустику. И естественно, мы с вами услышали абсолютно разные вещи.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Кстати, я в эту ветку вообще чего залез – у меня встал вопрос замены динамиков ВЧ и, как минимум, обвеса НЧ. Либо покупки новой акустики (чего не хотелось бы, конечно). Обсуждение самоделок (усилители, акустика и др.) #16512507 Может тут кто-то подскажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Kryloff писал(а):
Вполне можно услышать и характер звучание особенно в сравнении даже на компьютерных колонках за 200 руб. воткнутых в интегрированую ЗК. И составить определенное отношение с учетом на акустику своего помещения. Даже сравнения не нужно. https://www.youtube.com/watch?v=S11nqJmqYKs А теперь представьте как это играет в хрущевке 12м2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Kryloff писал(а):
как Дали Оптикон 6 (щас у кого то бомбанет) в чистую сливает 703м Бивням своей проваленной и пустой серединой:
Я хз что там за Оптиконы, но у моих Дали середина напротив ярка и детальна, а 1969 лишь усиляет этот эффект. Слушал B&W DM303, у тех я бы сказал звук более линеен, ближе к мониторному. Я понимаю что это ни одно и тоже, и раньше у Дали ставились головки SEAS, Vifa и Scanspeak, а не нынешние "форменные", но гнать на Дали на как "глухарей" просто необъективно. Вот Wharfedale глухари. Что мои Obsidian 600, что 8.3, что Denton 2XP/Linton 2. То есть там всегда сохраняется "фирменный почерк".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Vaka_g писал(а):
Вот и правильно, ненужно тов. Бибикову лазить в рабочие колонки. Испортит.
Чем? Не неси пурги, тем более вообще не понимаешь о чём речь. Другое дело что поставили в АФ черный электролит Bennic не случайно. Во-первых, он реально неплохо звучит ДЛЯ ЭЛЕКТРОЛИТА. Во-вторых, посмотрел сколько стоит и каких габаритов звучащий полипропилен: там 2 конденсатора audio core Red line 33 mF будут стоить ~7000 с доставкой, и при этом имея d=65 mm, то есть с размером чуть ли не с сам АФ. А если ещё менять "сахарки", то ценник всего апгрейда будет стремиться к 10,000 руб. Оно может и выведет акустику на другой уровень, но тот же бас от такой замены не появится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
bibukov писал(а):
тем более вообще не понимаешь о чём речь.
Очень даже понимаю. Беспокойная у тебя душа, куки чешуться, хочешь один резистор исправный на другой заменить и получить профит в виде многократного улучшения качества/детальности/мягкости или чего то еще. Нам сдесь расказать как теперь заиграло, а раньше не играло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11