WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Vaka_g да оно честно говоря итак играет. Так то да: посмотрел, сделано там по уму. И переделываю после них-колхоз. Я не думаю что там куда-то вышли номиналы. Греться там нечему особо, да я и нагрузки на них никогда не давал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Zorro писал(а):
bibukov гоняться за брендами смысла нет
А ругали К73 - не звучит)
Я сам сравнивал на ютубе и мне казалось что слышу разниу разных звуковых карт. Нарезал, загрузил и стал быстро играть одну другую, и не смог уловить разницу, хотя когда слушал на ютубе она казалась была
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Kryloff писал(а):
Кому свиной хрящик, а кому бараньи яйца, у всех вкусы разные.
так разные вкусы или "в чистую сливает", ты уж как-нибудь определись, а то тебя в мнениях штормит аки тряпку на флагштоке. Я к счастью при поиске акустики переслушал и Бивни 703 в том числе и запомнились мне они точно одним в сравнении даже с убогими фокалами - отсутствие сцены вообще, звук либо в колонке, либо в центре. Прям как "убогие клипши", представляешь? Вот ведь чудеса.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
HELLdiego писал(а):
Я к счастью при поиске акустики переслушал и Бивни 703 в том числе и запомнились мне они точно одним в сравнении даже с убогими фокалами - отсутствие сцены вообще, звук либо в колонке, либо в центре.
Здается мне, что несешь ты хрень. Со сценой у любых бивней все в порядке, никогда такой проблемы не было даже у 600й серии. Надо просто подключать колонки к стереоусилителю соответствующего класса, а не ко всякому мультимедийному хламу. И Фокалы Ария отличная акустика, но не для ресивера.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
HELLdiego писал(а):
Прям как "убогие клипши", представляешь? Вот ведь чудеса
Из всех Клипшей слушал только одни 82-е, и несмотря на неплохой усилитель звук был так себе, не в моем вкусе, слишком ярко и не недостаточно детально. Возможно старшие Клипши совсем другие, например ЛаСкала.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
кстати 73 я использовал в проекте модернизации 15АС-109 с заменой пищалок и снижением частоты раздела до 2.8 кГц и получилось вполне слушабельно. и даже интересно - постоянно играли у меня в кабинете, пока не продал усилитель появилась адская детальность (bibukovу понравилось бы) хорошие тембры. тогда как оригинал слушать было вообще невозможно
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Kryloff писал(а):
Со сценой у любых бивней все в порядке,
в отличие от "догадок по ютубу" я опираюсь исключительно на собственном опыте прослушки конкретной модели, без какойлибо ангажированности. Если бы бивни звучали хорошо, то у меня были бы они. Или Кефы, или танной, или Кантон, или еще 100 вариантов. Но представь - покатался 3 месяца перед покупкой по салонам и брал домой на пробу, а не решал по отзывам с форумов. Причем ездил с своим усем Kandy K3, замечу. Одномоментно дома было техники на 800к рублей разной на прослушку. Но в итоге остановился на Дали Оптикон. Во дурак, взял проваленную середину себе, гавно а не звук. Жаль Далишки тогда я слушал не в одно время с бивнями, но зато хотя бы с Фокалами и Tannoy DС8T получилось.. Фокал Ария это просто позорище, а не акустика. Лично моё мнение. Максимально утомляющие гундосящие колонки, без намека на басс. Причем позорище это в трех разных салонах с ровно одинаковым звучанием в каждом и на разных сетапах, включая сетап на 3 ляма McIntosh. Но даже там сцена есть, а в бивнях небыло. В Танной отличная сцена и детальность, а в Бивнях вот нет. Если бы не слушал друг против друга в одномоменте, наверное тоже бы не обратил внимание, но при переключении быстром это бросалось в глаза - сцена скукоживалась в точку. Так какая разница мне, как на бивнях гитарка играет, если мне не нравилось все, кроме этой гитарки?
Давно в HiFi салонах акустику тестят на ресиверах, не подскажешь?
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
HELLdiego писал(а):
Если бы бивни звучали хорошо, то у меня были бы они.
Классическая фраза: не раскрыл!
HELLdiego писал(а):
Давно в HiFi салонах акустику тестят на ресиверах, не подскажешь?
Тебе то какая разница, ты все равно не слышишь.
Добавлено спустя 23 минуты 22 секунды:
HELLdiego писал(а):
Одномоментно дома было техники на 800к
Ну и зачем надо было собирать всякий хлам, если были деньги? Ты слушал заведомо провальную акустику, которую ты к тому же не умеешь готовить. Слово "басс" это маркер, который многое обьясняет.
Member
Nabi писал(а):
"Есть только мое мнение, остальные ошибочны".
И? Я сьездил в салон, послушал Дали, послушал Фокал, послушал Транспульс. Дали играет хуже всех, бас не естественный и гудит также как Фокал, середина задвинута, верх в переизбытке. Единственный плюс это пространственная панорама. И это играло от предтопового плеера и усилителя Маранц с кабелями Атлас по 30р комплект. Как должна звучать акустика я знаю. И это зависит не только от самой Акустики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Воронеж
Kryloff повторюсь, остальным приснилось что они куда то ездили и что-то слушали, и остальные понятие не имеют как должно звучать. Весь этот монолог можно сократить: Есть только мое мнение, остальные ошибочны.
Member
Nabi писал(а):
Kryloff повторюсь, остальным приснилось что они куда то ездили и что-то слушали, и остальные понятие не имеют как должно звучать.
Ездить и слушать можно хоть до второго пришествия. Только вот толку от этого мало, если не слышишь разницы. Зато для кармана не накладно - купил какую нибудь хрень, и радуешься музыке.
Последний раз редактировалось Kryloff 11.10.2019 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Nabi успокойся: этот тролль съездил, послушал Макинтош за 2,5-3 ляма (или сколько там, за точность не ручаюсь) и сделал вывод, что "говно". дАртяньян уехал из обосранного АВ-салона, довольно потирая руки. Зато глухарей Варфов он взял исходя из ролика YouTube. Оно ведь так объективно и непредвзято-это выбирать аудиотехнику по каким-то роликам с Трубы.
Member
bibukov писал(а):
ждём от тебя откровений.
Откровение может быть только одно: если они будут воспроизводить вокал также, как МА Bronze, прилично строить сцену и иметь сносный панч - я их возьму к лампе, и поставлю на этом точку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Москва
HELLdiego писал(а):
Но в итоге остановился на Дали Оптикон
Я то же перешел на них пол года назад с икон 5мк2. при быстром переключении у оптикон 6 лучше вч, шире и глубже сцена, а бас засчет смц просто другой и уровнем выше. А троль походу не разу и не слушал оптиконы раз их сравнивает с бивнями)
Member
GoDs_CMD писал(а):
А троль походу не разу и не слушал оптиконы раз их сравнивает с бивнями)
Кулик хвалит свое болото.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
GoDs_CMD писал(а):
Я то же перешел на них пол года назад с икон 5мк2. при быстром переключении у оптикон 6 лучше вч, шире и глубже сцена, а бас засчет смц просто другой и уровнем выше.
А можно спросить про полный состав тракта, включая провода? Ну и про кдп пару слрв можно?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7