WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Zorro писал(а):
я ругал? 73 - это не полипропилен я за бескомпромиссность 78 - полипропилен
Нашел на бескрайних просторах Авито фирму, продающую продукцию KZK. Там же есть и номинал 33 мкФ. Цена более чем приемлемая. Вопрос: как мутить монтаж такой здоровой бочонки? Он диаметром только 65 мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
187 писал(а):
Ого! а можно ссылочку на это изобретение? именно на эту модель?Сия палата позже поймет к чему я это...
Из инета-----> Интегрированный усилитель 80-х годов: Yamaha A-2000 Схемотехника усилителя нетривиальная - в нем 4 усилителя мощности, но он не мостовой и не балансный. Два усилителя питаются от высокого напряжения, а два от совсем низкого - 4 В (+) и 4 В (-). Там и емкости стоят по 33000 мкФ\6.3В в каждом плече. В основном питании установлено 4 емкости 22000 мкФ\75 В. Я и раньше замечал эти низковольтные банки большой емкости в других моделях Ямах, даже менял их несколько раз, но зачем они там никогда не задавался вопросом. В случае с Yamaha A-2000, которая зацепила меня своим превосходным звуком, стало интересно. В общем, применением такой схемотехники инженеры развязали цепи питания и земли от звукового тракта УМ. Подход дорогостоящий, но на звук повлиял явно положительно.
Звучание настроенного УМ превосходное. Усилитель не просто играет, он прям поет! В звуке есть и мощь, и масштаб, и тонкие материи, отличная микродинамика. Он очень музыкальный. Никакой отсебятины и окраса - тембры натуральные, звук живой. Звук отрывается от АС полностью, строится широкая и глубокая сцена в музыкальном пространстве. Локализация источников звука очень хорошая. Этот усилитель в своем личном рейтинге винтажных УМ ставлю на первое место. Этот аппарат может легко "заткнуть за пояс" большинство авторских конструкций. Это при том, что обычно ситуация выглядит наоборот - грамотная авторская конструкция чаще всего лучше промышленного изделия (в сфере усилителей). Вывод Лучший из протестированных мной винтажных усилителей. Однако купленный с аукциона может потребовать существенных затрат времени и средств для приведения в порядок.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
CONTINENTAL писал(а):
Это твои проблемы.
Это не мои проблемы. Это проблемы тех, кто дрочит на это старье с японской барахолки. Не, я конечно понимаю, что за те 60-70 рублей, сколько сейчас этот усилок стоит на вторичке, это вполне себе вариант для любитетелей всякого говнохлама. Но также замечу, что плюс минус за эти деньги на вторичке встречаются куда более интересные усилители, и не мохнатых годов.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
187 писал(а):
А теперь нужно собраться, сконцентрироваться и попытаться ВНИМАТЕЛЬНО прочитать индекс модели указанной выше.
Всех твоих умственных способностей хватило на то, чтобы "подловить" меня на лишней букве S?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
zefirka писал(а):
середка на тике приятнее,ну и высокие уши не так жгут, звук более комфортный. Взял за 25
Слушай, ну вот сколько я маранцев ни слушал, ну никак мне не заходит их подача звука. Какой то звук легковесный у Маранца, "звук-принцесса", как его охарактеризовал один мой знакомый аудиофил. Из того, что мне пришлось послушать из усилителей, запомнились Redgum и Audia Flight. Они хоть и разные по звучанию, но оба шедевры. Из ламповых запомнился Mcintosch mc275. А всю эту деноно-маранцовщину вместе с Ямахой ну никак не воспринимаю. Моноблоки Аудиолаб 8300мб, которые у меня сейчас, вообще полностью нейтральные, они ничего своего не привносят а просто усиливают то, что им дают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Москва
Kryloff писал(а):
Какой то звук легковесный у Маранца
А мне именно и нравиться такой воздух, он реальный. Это как впервые услышать первопресс "forever changes". Я считаю для этого и полно производителей) У каждого своя потребность. Или как борзенков впаривает езернет фильтр)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9