Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63957 • Страница 2566 из 3198<  1 ... 2563  2564  2565  2566  2567  2568  2569 ... 3198  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
мы тебя поняли
нифига ты не понял,играет клёво-зуб даю,да колонки Canton Ergo

Member
Фото: 22
Zorro писал(а):
я ругал?
73 - это не полипропилен
я за бескомпромиссность
78 - полипропилен

Нашел на бескрайних просторах Авито фирму, продающую продукцию KZK. Там же есть и номинал 33 мкФ. Цена более чем приемлемая. Вопрос: как мутить монтаж такой здоровой бочонки? :?: Он диаметром только 65 мм. :shock:

Member
Фото: 21
187 писал(а):
Ого! а можно ссылочку на это изобретение? именно на эту модель?Сия палата позже поймет к чему я это...

Из инета----->
Интегрированный усилитель 80-х годов: Yamaha A-2000
Схемотехника усилителя нетривиальная - в нем 4 усилителя мощности, но он не мостовой и не балансный. Два усилителя питаются от высокого напряжения, а два от совсем низкого - 4 В (+) и 4 В (-). Там и емкости стоят по 33000 мкФ\6.3В в каждом плече. В основном питании установлено 4 емкости 22000 мкФ\75 В. Я и раньше замечал эти низковольтные банки большой емкости в других моделях Ямах, даже менял их несколько раз, но зачем они там никогда не задавался вопросом. В случае с Yamaha A-2000, которая зацепила меня своим превосходным звуком, стало интересно. В общем, применением такой схемотехники инженеры развязали цепи питания и земли от звукового тракта УМ. Подход дорогостоящий, но на звук повлиял явно положительно.

Звучание настроенного УМ превосходное. Усилитель не просто играет, он прям поет! В звуке есть и мощь, и масштаб, и тонкие материи, отличная микродинамика. Он очень музыкальный. Никакой отсебятины и окраса - тембры натуральные, звук живой. Звук отрывается от АС полностью, строится широкая и глубокая сцена в музыкальном пространстве. Локализация источников звука очень хорошая.
Этот усилитель в своем личном рейтинге винтажных УМ ставлю на первое место.
Этот аппарат может легко "заткнуть за пояс" большинство авторских конструкций. Это при том, что обычно ситуация выглядит наоборот - грамотная авторская конструкция чаще всего лучше промышленного изделия (в сфере усилителей).
Вывод
Лучший из протестированных мной винтажных усилителей. Однако купленный с аукциона может потребовать существенных затрат времени и средств для приведения в порядок.

Member
Фото: 216
CONTINENTAL ты сам лично его слушал? Или начитался? Я слушал. И ни разу, не вздрогнул.

Member
CONTINENTAL писал(а):
Интегрированный усилитель 80-х годов: Yamaha A-2000

А теперь нужно собраться, сконцентрироваться и попытаться ВНИМАТЕЛЬНО прочитать индекс модели указанной выше.

Мемbеr
Фото: 77
https://www.hi-fi.ru/news/dom/detail/wh ... o4-novaya/

Member
Фото: 21
187 писал(а):
сконцентрироваться и попытаться ВНИМАТЕЛЬНО прочитать индекс модели указанной выше.

И всё же, вероятно речь об этой модели, (только индекс "S" не был в ходу)
https://forums.overclockers.ru/gallery/image.php?album_id=681&image_id=46088

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Kryloff писал(а):
Я слушал. И ни разу, не вздрогнул.

Это твои проблемы.

Member
CONTINENTAL писал(а):
Это твои проблемы.

Это не мои проблемы. Это проблемы тех, кто дрочит на это старье с японской барахолки. Не, я конечно понимаю, что за те 60-70 рублей, сколько сейчас этот усилок стоит на вторичке, это вполне себе вариант для любитетелей всякого говнохлама. Но также замечу, что плюс минус за эти деньги на вторичке встречаются куда более интересные усилители, и не мохнатых годов.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
187 писал(а):
А теперь нужно собраться, сконцентрироваться и попытаться ВНИМАТЕЛЬНО прочитать индекс модели указанной выше.

Всех твоих умственных способностей хватило на то, чтобы "подловить" меня на лишней букве S?

Member
CONTINENTAL писал(а):
вероятно речь об этой модели

неа... позже будет видно почему

Kryloff писал(а):
Всех твоих умственных способностей хватило на то, чтобы "подловить" меня на лишней букве S?

Хорошо. Уберем эту лишнюю букву.
Теперь посмотрим хватит ли у тебя ума дать ссылку на указанную тобой модель без буквы S

Мемbеr
Фото: 77
Че, кто там себе идеальную акустику ищет

Moderator
взял вместо маразма, вроде интереснее

Member
Фото: 241
zefirka писал(а):

:beer:

Member
ultrafx писал(а):
Че, кто там себе идеальную акустику ищет

Борзенков талант конечно сказки рассказывать :beer:
Завтра поеду слушать Wharfedale Linton. Возьму свой усилок на всякий случай.

zefirka писал(а):

В чем именно проявляется разница? За сколько взял?

Moderator
Kryloff середка на тике приятнее,ну и высокие уши не так жгут, звук более комфортный.
Взял за 25

Member
Фото: 33
zefirka писал(а):
взял вместо маразма

:beer:
zefirka писал(а):
середка на тике приятнее,ну и высокие уши не так жгут

интересные выводы. Особенно с учетом того, что сравнение идет D класса и классического маразма.

Member
zefirka писал(а):
середка на тике приятнее,ну и высокие уши не так жгут, звук более комфортный.
Взял за 25

Слушай, ну вот сколько я маранцев ни слушал, ну никак мне не заходит их подача звука. Какой то звук легковесный у Маранца, "звук-принцесса", как его охарактеризовал один мой знакомый аудиофил. Из того, что мне пришлось послушать из усилителей, запомнились Redgum и Audia Flight. Они хоть и разные по звучанию, но оба шедевры. Из ламповых запомнился Mcintosch mc275. А всю эту деноно-маранцовщину вместе с Ямахой ну никак не воспринимаю. Моноблоки Аудиолаб 8300мб, которые у меня сейчас, вообще полностью нейтральные, они ничего своего не привносят а просто усиливают то, что им дают.

Member
Kryloff писал(а):
Какой то звук легковесный у Маранца

А мне именно и нравиться такой воздух, он реальный. Это как впервые услышать первопресс "forever changes". Я считаю для этого и полно производителей) У каждого своя потребность. Или как борзенков впаривает езернет фильтр)

Member
GoDs_CMD писал(а):
У каждого своя потребность.

Щас страшную вещь скажу: мне нравится, как играет штатное ГУ в моем TLC150. Внезапно?

Member
Фото: 241
GoDs_CMD писал(а):
А мне именно и нравиться такой воздух, он реальный.

мне тоже нравиться характер звука маразма и денона, но он действительно преукрашенный и сделан очень красиво и многим нравиться.

Member
Фото: 22
(AMD)OPTERON возьми в Китае 1969. Не пожалеешь. Голос изумительно выделяет из общей картинки. И вообще звучит очень чувственно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63957 • Страница 2566 из 3198<  1 ... 2563  2564  2565  2566  2567  2568  2569 ... 3198  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа