WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Линтоны от Маранца не заиграли Зато заиграли от... Эмотивы Правда от самой старшей пред+мощник которые. В итоге звук мне понравился, и за 62 рублика колонки я забрал.
Из коробки играют очень зажато. Но постепенно раскрываются. Поставил акустический кабель поярче, стало лучше. Колонки имеют заметный подьем на 40...200гц, и это дает им главное преимущество - они играют на малой громкости без всякой тонкомпенсации. Звук комфортный, меломанский. Очень интересно отделяют вокал от общего музыкального полотна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
bibukov писал(а):
А вот его псевдо"винтаж" только с топовым железом завелся.
Откуда ты знаешь. Может с твоим 1969 тоже заиграли бы. Крылову Маранцы не нравятся, это дело вкуса. Я считаю, что они, Маранцы не всеядные. Сужу не по топовым, по бюджетным. В них есть такой шарм, утонченность, которая иногда неуместна.
Member
Vaka_g писал(а):
Kryloff Поздравляю с обновкой
Спасибо
seebox писал(а):
Сегодня разные плееры потестил самым плохим по звуку показался aimp
Ну это давно не секрет. А какой самый лучший?
Господа, а у вас колонки на малой громкости как играют? У меня все какие были на малой громкости НЧ тютю. А вот Линтоны приколтно играют на малой громкости,и это тофигенный плюс, так как тонкомпенсации у меня нема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Kryloff писал(а):
Ну это давно не секрет. А какой самый лучший?
Кибер линк поувер двд 19ть со своим wasapi, только плеер сам по себе какой то перегруженный, вроде не чего в нем нет, но не фига не мобильный как медиа плеер классик или виндоус плеер, на отклик не важный и например захотел другой концерт врубить, пропадает возможность выбора иногда приходится бекспейсить на главный экран. И ещё через wasapi коэффициент усиления не достаточный, хотелось бы по более - видно из-за того что микшер винды игнорится. Опять же не смотря на то что он лучше всех, блин для простого юзанья больше подходит MPC-HC x64 как не крути.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
GoDs_CMD писал(а):
класа д?
А чем ватты класса д отличаются от ваттов класса а, б, аб? А может еще и ламповые ватты это совсем не транзисторные ватты? А в ваттах есть амперы? Или там только вольты?
Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Kryloff писал(а):
А чем ватты класса д отличаются от ваттов класса а, б, аб? А может еще и ламповые ватты это совсем не транзисторные ватты?
Вот уж чего не ожидал услышать от ламповода!
Чисто для прикола возьми самые тугие колонки, что есть, и нагрузи лампу и транзистор примерно равной мощности на самый предел. Компреснутой музыкой (по ДД), чтобы реально на пике играло. Это даже не похоже по звуку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Москва
seebox писал(а):
и зачем оно надо
погугли тест акустики вся просаживается до 2-3ом(многие усилители криво ее отрабатывают) хотя все пишут что 6-8.
Kryloff писал(а):
А чем ватты класса д отличаются от ваттов класса а, б, аб? А может еще и ламповые ватты это совсем не транзисторные ватты? А в ваттах есть амперы? Или там только вольты?
почитай на стерео ру там подробно про класы усилителей расписаны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
GoDs_CMD писал(а):
Все зависит от усилителя и его типа
Прежде всего зависит от самих головок. Усилитель-следующая стадия. А так мои Дали при их скромных 86 дБ на минимуме громкости дают приличный сигнал во всём спектре. С любым усилителем. Все остальные Вафли (Denton 2XP хоть и был по паспорту 88 дБ, но по факту замера имел 92 дБ) в самом низу сдуваются и их вообще ни хрена не слышно. Дали а этом плане стали для меняя откровением. Вообще я мечтаю взять на вырост DALI-850. Топовый в линейке.
PS. Думаю что также на чистоту сигнала сильно влияет качество компонентов АФ: на фирменной "пленке" будет звучать куда чище и прозрачнее чем на noname-электролите и катушках с сердечником.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: Varg согласен. Лампа даёт гораздо более мягкий и приятный оттенок звучания. А какой-нибудь 300В вообще вне досягаемости для большинства транзисторов по "теплоте" звука.
Member
Varg писал(а):
Чисто для прикола возьми самые тугие колонки, что есть, и нагрузи лампу и транзистор примерно равной мощности на самый предел. Компреснутой музыкой (по ДД), чтобы реально на пике играло. Это даже не похоже по звуку.
Я в курсе. Думаешь нахрена я Линтоны купил? Лампа тугую акустику не качает от слова совсем. Хотя есть исключения в лице Аудио Рисерч на лампе КТ150. Просто встречается мнение, что 20 ламповых ватт заменяет 100 транзисторных
Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Kryloff Они друг друга не заменяют, они разные. Причем именно "ватты" разные. Т.к. они особенно разные близко к пределу мощности.
Впрочем, утверждение не полностью лишено смысла, поскольку комфортный уровень громкости, достижимый на пуш-пулле 300B*, Pass Aleph 30*, 50-ваттном стереоусилке AB-класса*, и 90-ваттном боковом канале полностью нагруженного ресивера D-класса (Sony, Pioneer, Yamaha*) - примерно сравним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Это смотря ещё какие эти ватты. Дутые или нет. И какие они дают РЕАЛЬНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ вкупе с АС при такой мощности? Динамики там, так понимаю, сразу выплёвывает при перегрузке. Потому заметил очень много продают перемотанных пищалок на Авито. Помню Сергей попалил пищалки на B&W 8xx, причём не на своих БнВ. На трушном Аккуфейзе. Пришлось ему выплачивать стоимость пищалок, а стоили они тогда БУ в районе 8500.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18