WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Kryloff о том что ты перебираешь современный дешман, хоть и думаешь "как мне повезло что отхватил по скидке!" На самом деле так же Вафля всю жизнь была глухарем. Там видимо такая концепция. А нету там ни технологичности, ни качественной элементной базы. Одно желание паразитировать на "Крыловых" чтоб они бежали раз за разом в пульт.
Member
Kryloff ну ты просто балабол. Я тебе дал ссылку. Прочитай вначале. Эту АС продают у вас в пермском крае. Твой закос под винтаж с ней и рядом не валялся ни по технологичности, ни по себестоимости создания. А насчёт глухого звука открути басовик и посмотри и сфотографируй АФ. Уверен там noname-электролиты везде. Я к тому что детальность даёт как раз пленка. Замена на Mundorf/K78-34 заметно повысит детализацию.
Member
Kryloff мне оно не надо просто. У меня другие планы. Хочу в Китае сетевой фильтр взять, а то у меня всё от пилота запитано, в том числе ПК. Потом уж обвязывать него силовыми кабелями. Во-вторых, смотрю всё-таки на винил. Звук там своеобразный и реально душевный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Kryloff писал(а):
Едем дальше: АЧХ колонок может не быть линейной во всем диапазоне мощностей.
Ваше мнение ошибочно, уважаемый "гуру"!... АПЧХ акустики может не быть линейна по частоте!, а вот слуховое восприятие у человека, зависит ещё и от громкости звука.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Да, без Крылова вообще тоска-печаль! Верните тролля! А то ветка совсем потухла.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду: Кстати, договорился насчёт обмена моих Дали-350 на самодельные на Ревеляторах+соске. Но как звучит не знаю. Причём у него и послушать не на чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
bibukov писал(а):
Верните тролля!
Ты знаешь, где можно почитать его тонкие измышления. Чувак реально думает, что от смены форума отношение к нему у кого-то изменится. Ходит по инету и говнится в каждом найденном месте
bibukov писал(а):
договорился насчёт обмена моих Дали-350 на самодельные на Ревеляторах+соске. Но как звучит не знаю.
Member
inane читал по Ревеляторам18/15W. Разница между ними лишь в отдаче баса. По басу очень низко опускаются, имея частоту резонанса ~30 Hz. Хотя могут они и 12 Гц отрабатывать.
Головки очень низко добротные, имеющие добротность Qt-s=0,36.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
bibukov писал(а):
могут они и 12 Гц отрабатывать.
Они и с частотой 1 Гц будут трепыхаться как и любые другие НЧ дины. Только звук они не издают на такой частоте. Чтоб звук появился на 12 Гц нужна площадь больше и мощность, ну или хотяб 4 таких штуки в соответствующем оформлении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
bibukov писал(а):
читал по Ревеляторам
Слушать всё нужно. А в данном случае даже не потому, нравится/не нравится концепция звука. А потому, что самопал это самопал. Один из говна и палок соберет нечто добротное, а другой из золота слепит что-то по форме куска кала. Возьми хороший дорогой алкогольный напиток, вкусные сочные фрукты, классные приправы, дорогое мясо или рыбу, загрузи все в кастрюлю, смешай, вскипяти и дай настояться. А потом продегустируй. Результат будет такой же аппетитный, какими были изначальные ингредиенты?