WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Kryos
Kryos писал(а):
Кроме того, я буду брать не у них, а б/у с рук.
Думаю, можно договориться, чтобы продавец привез к Вам усилитель. Это всяко легче, чем возить напольники. Если это приемлемо, конечно.
Kryos писал(а):
Я вот тоже боюсь, что может не сыграться, потому что YBA в общем-то яркий звук дают, как и MA. Как бы каша не получилась.
я бы не сказал, что яркость. Скорее - хорошее разрешение на ВЧ (это сугубо мое мнение, естественно, оно может отличаться от Вашего), что в общем-то действительно может вылиться в некий дискомфорт при использовании с МА. А вот каши быть не должно - наоборот детализация должна повыситься, в том числе и в басовой составляющей Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду да, кстати. Вариант с рук может быть вот чем хорош - а вдруг у продавца имеется и родной пульт, который он согласится продать за несильно дорого. Все же для усилителя, на мой взгляд, пульт ДУ более нужное устройство, чем для ПКД, а громкость на YA регулировать не слишком удобно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
--Vel-- мне ВЧ показались нормальными, очень детальными. Я имел в виду то, что С201 создает достаточно "объемное" звучание, очень хорошую панораму. С учетом того , что МА сами по себе тоже хорошо делают "сурраунд" этот эффект стал еще больше, хотя гипертрофии не ощущаю. Но что будет, если добавить А201 - остается загадкой. Попробую в общем, потом отпишусь. На счёт пульта ДУ согласен, если что - буду обязательно брать.
Advanced member
Kryos
Kryos писал(а):
Я имел в виду то, что С201 создает достаточно "объемное" звучание, очень хорошую панораму. С учетом того , что МА сами по себе тоже хорошо делают "сурраунд" этот эффект стал еще больше
Тоже не совсем понял это фразу. Если не сложно, поясните. По пульту: если не продают дешево - не спешите. Я стал обладателем Y и первое, что сделаю, постараюсь узнать родные коды. Если же их нет - перепрошить ПКД и, возможно, усилитель
Member
[Viru$] до YBA была Revo5.1. --Vel-- на счёт пульта договорился, отдадут недорого Попытаюсь объяснить. RS6 обладают такой особенностью в отличие от того, что я слышал на других АС, что будто кажется звук сам по себе существует без колонок, как будто включен легкий эффект сурраунда. Очень широкая панорама. Когда я слушал на ELAC-е YBA и Arcam FMJ, то сложилось очень однозначное впечатление : YBA как будто бы делает звук с более широкой панорамой, обволакивающим, в малой степени повторяя характер звука от RS6. Звук от Аркама мне показался потом совсем плоским.
Advanced member
Kryos
Kryos писал(а):
Попытаюсь объяснить. RS6 обладают такой особенностью в отличие от того, что я слышал на других АС, что будто кажется звук сам по себе существует без колонок, как будто включен легкий эффект сурраунда. Очень широкая панорама. Когда я слушал на ELAC-е YBA и Arcam FMJ, то сложилось очень однозначное впечатление : YBA как будто бы делает звук с более широкой панорамой, обволакивающим, в малой степени повторяя характер звука от RS6. Звук от Аркама мне показался потом совсем плоским.
Соглашусь, сцена "прорисовывается" замечательно. но в другом плане, нежели МА, на мой взгляд.
_________________ Sapienti sat
Последний раз редактировалось --Vel-- 19.12.2007 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Парни, у меня вопрос, КТО кроме меня реально слушал Klipsch?? Просто не первый раз в сети сталкиваюсь с мнением "маньяк, рупорные ВЧ" и т.д.
Последнее время слушаю блюз и джазз, немного бардовской песни, new age. Правильно многие говорили, что с приобретением акустики вкусы могут поменяться. Радикальной смены не произошло, потому что new age слушал и до этого, но такой любви к джазу и блюзу не испытывал.
Почему-то рок/поп и иже с ними перестали вызывать какие-либо эмоции, хотя есть композиции которые стало даже интереснее слушать: появились мелкие детали, которые не были слышны раньше...
Advanced member
Lev(RUS) слушал. мнение, что рупорные ВЧ являются маньячеством, не разделяю.
Kryos Хочу обратить внимание на одну неприятную особенность YA201. После выключения или перехода в StandBy усилитель сбрасывает установки громкости и выбранного источника. После включения всегда будет CD источник и громкость -40dB, что есть очень тихо
Такое ощущение, что китайцы, кроме изготовления изделия, еще и разработкой эргономики для Y серии занимались. Ибо сделано все через заднее место. Но за способность полностью контролировать Contour S1.4 жирный плюсик усилителю записать ножно
Member
--Vel-- да, с эргономикой у этой серии действительно не всё в порядке, но я готов с этим мириться. У меня еще один вопрос возник. А как подключать по схеме bi-wiring? В смысле я понимаю, как провода подключить к АС, а вот как 2 толстых провода грамотно подключить к клееме на усилителе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
Раз все в штыки восприняли nad 320, то думаю лучше будет не брать сейчас нормальные кабели, стойки, пока обойтись тем что найдётся под рукой, а средства пустить на усилитель.
Тогда появляются несколько вариантов:
- ротел 04
- маранц 4001
- над 352
- Yamaha AX-596
- точно не помню, но какой-то Harman/Kardon, наверно HK 970
Что из них посоветуете? Хочется более-менее детальный и точный звук, но при этом драйвовый и напористый, чтобы тяжёлая музыка оставалась такой как её задумывали - где-то жёсткой и агрессивной, где-то нежной и успокаивающей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
--Vel-- Слушал rotel ra-05 + dali ikon7, что не понравилось: характерные цыкаюшие ВЧ на электронной музыке, которые я очень не люблю, хотя на акустической гитаре никаких проблем с этим не было, и в целом звук был какой-то "пустой" что ли, он не привлекал к себе внимания, ни завораживал был больше очень красивым фоном, не знаю как поточнее объяснить - это как некоторые работают потому что им это нравится, а некоторые - потому что просто надо, так вот эту связку я бы отнёс ко второй категории. Кого винить в отстраненности звука - колонки, усилитель или ещё что? Детальность, масштабность, объём очень понравились - присутствуют ли они у 04 модельки и сильно ли у неё с этим хуже? Звучавший музыкальный материал был мне совершенно не знаком, так что то как он должен звучать понятия не имею
Advanced member
6e33yMa Некоторая отстраненность у Rotel есть. "Цыкающие" ВЧ - синергия усилителя и АС. То есть с некоторыми АС это будет проявляться, с некоторыми - нет.
Если говорить про другие усилители:
NAD C352 - "кричащий" и гипертрофированный звук. Однако его тоже можно рассмотреть как альтернативу
Marantz 4001 - слишком мягок.
Yamaha 596 - на мой взгляд - ошибка природы.
HK, вне зависимости от модели - широкий, размашистый звук без особого внимания к деталям.
Это мой взгляд на эти аппараты, естественно у Вас они могут отличаться. Тем не менее, как мог, вкратце описал. Дальшейшая прослушка за Вами.
6e33yMa писал(а):
Детальность, масштабность, объём очень понравились - присутствуют ли они у 04 модельки и сильно ли у неё с этим хуже?
да, присутствует в полном объеме. Разница с 05 в одном - нет пульта ДУ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
--Vel-- Подскажите пожалуйста, сильно ли и в какую сторону отличается звук Monitor Audio Silver RS8 от их же RS6. Дело в том, что местное М-Видео продает пару RS8 за 17000 руб, т.е. по цене напольных бронз. Нет ли здесь подвоха?
Advanced member
LastPriest
LastPriest писал(а):
Подскажите пожалуйста, сильно ли и в какую сторону отличается звук Monitor Audio Silver RS8 от их же RS6.
У RS8 немного лучше проработан бас, он стал глубже. Так же, на мой взгляд, немного лучше стали звучать средние частоты. Но я бы не сказал, что отличия кардинальные.
LastPriest писал(а):
Дело в том, что местное М-Видео продает пару RS8 за 17000 руб, т.е. по цене напольных бронз. Нет ли здесь подвоха?
Скорее всего - выставочный образец, т.е. та пара, которая демонстрировалась покупателям. Если же это не выставочный образец, то нужно внимательно осмотреть диффузоры и корпуса - возможен брак или АС после ремонта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
6e33yMa ротели отлично играю тяжелую музыку, впрочем как и остальную. Но воздушности и легкости звука они не дают. Скорее напористый, и неокрашенный, динамичный звук.
Advanced member
ArtAnd
ArtAnd писал(а):
Но воздушности и легкости звука они не дают. Скорее напористый, и неокрашенный, динамичный звук.
Легкость (относительная) все же есть. По поводу неокрашенного не могу согласиться - низким частотам отдается предпочтение, впрочем, для некоторых стилей это больше плюс, чем минус. С другой стороны - тональный баланс все же намного ровнее, чем у того же NAD, так что неокрашенность имеет место быть в какой-то степени. В остальном - полностью согласен.
Varg 'Euthanasiologist'
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Наверняка распродажа демо-образцов.
В принципе, неплохой вариант, если покупателя это устраивает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16