Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 258 из 1384<  1 ... 255  256  257  258  259  260  261 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Advanced guest
Статус: В сети
http://www.missingremote.com/review/int ... otherboard

Moderator
4e_alex благодарю, всё так и оказалось )
Цитата:
- 10 channel (8+2) analog audio vi-a Realtek ALC892 audio codec 8 channel digital audio (LPCM and HD bit streaming) via HDMI and DisplayPort interfaces

конечно, как здесь без Сенди обойтись :D

Member
то есть вы не поняли смысл написанного?

Moderator
fisherman тоесть я прекрасно знал, что сенди тут непричем. На матринках в которые можно поставить Сэнди с встроенным видеоядром стоят чипы Риалтек, с помощью которых и битсримится звук (как и на видяшках Ati\Nv стоят теже рилтековские чипы). Так что процессор как таковой к этому имеет десятое, если не двадцатое отношение

Member
реалтеки везде одинаковые, но почему-то ваш атлон не может похвалиться битстримом
вы наконец поймите, что человек спросил про селерон г530 и вывод HD-звука с его помощью, но вы ему ответили отрицательно, в чем были неправы

Advanced guest
Статус: В сети
HELLdiego писал(а):
благодарю, всё так и оказалось

Ничего не так. Реалтек только для аналогового выхода и SPDIF. Стримит на HDMI сам процессор без сторонней помощи.
HELLdiego писал(а):
как и на видяшках Ati\Nv стоят теже рилтековские чипы

Давно не стоят

Member
Mnemonic писал(а):
Ну што я вам скажу комрады...))) блин пишу и улыбка расползается опять :-) Привез я таки себе Klipsch RF-82 II, подключил биампом, расставил, настроил...
Всееее, это стереорай, теперь не вылезу из комнаты до конца отдыхающей вахты) Когда ничего конкретного не слушаю даже - все равно музыку ставлю, стоят ауру создают релаксом каким-нибудь (зять дал пару DVD-audio дисков с HQ треками). Хотя прогревать уже наверно нет смысла - они в салоне поигрывали периодически.
Я счастлив) :cry:
ну чтож, теперь дело за сурраундом ;)

Кхмм, очепятка в тексте :oops: Как говорится о чем думал то и написал. Я ведь взял не напольники а полочники - RB-81 II, остальное все верно.
Только сейчас понял перечитывая что не то написал :roll: HELLDiego ввел в заблуждение вот :D
Но я думаю, все равно :beer: потому что звучат все-таки офигительно ;) , но для кина нужен будет велодайнчик пожалуй попозже.
Фото выложу попозже в соответствующей теме 8-)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
P.S. Не стал брать RF-ы, потому что ну очень уж все-таки мала квадратура :-(

Member
Фото: 36
Mnemonic писал(а):
Привез я таки себе Klipsch RF-82 II, подключил биампом, расставил, настроил..

а меня вот в своё время тут отчитали,как младенца за биампинг :D

Vaka_g писал(а):
HipHopSlam
Биампинг не для клипшей, он им противопоказан, эту перемычку ни в коем случае снимать не надо, поставьте ее взад. Идеально настроенный кроссовер, Специально разработанные и изготовленные рупора с НЧ динамиками есть произведение искусства, А ВЫ ТУДА СО СВОИМ УСТАВОМ :haha:
Самое главное, ПОЗДРАВЛЯЮ :beer: отличная связка. Чуть позднее будет несколько вопросов по ресиверу.

HELLdiego писал(а):
Но полностью поддерживаю - биамп это ересь на таком сетапе как у нас, лучше обойтись без него, правда.

Member
Фото: 21
HipHopSlam писал(а):
вот в своё время тут отчитали,как младенца за биампинг

Вот только бы ещё никто не путал Би-амплинг и Би-ваэринг... :-)

Member
Фото: 36
CONTINENTAL
так вроде никто ничего не перепутал ;)

Member
Поздняк метаться) Уже провод сделан под биамп :?: (два банана с одной стороны четыре с другой) Хотя можно оставить два банана просто болтаться, если объясните, почему БЕЗ лучше) Вернее хуже ли..
З.Ы. Я знаю что для клипшей много мощности не требуется, но раз можно - почему бы и нет? :-)

Moderator
Mnemonic это би-вайринг. не биамп

Member
Фото: 2
Интересует вопрос по организации звука около компьютера. Я не очень требователен к звуку и всё в музыке меня устраивает, но в фильмах хотелось бы получить побольше объёма. Размещение такое (изменить его нельзя в силу различных причин): Wharfedale Vardus 100 расставлены по сторонам от монитора (между колонками примерно 120-130 см), от колонок до стены напротив примерно 2,5-3 метра. Собственно, хочу узнать имеет ли смысл приобрести небольшие тыловики закрытого типа и повесить на стену сзади? Центральный канал в этом случае считаю, наверное, лишним, так как расстояние между фронтами менее 1,5 метра. Ресивер: Pioneer VSX-417 (звук идёт по оптике). Основное моё опасение это будут ли слышны тылы при расстоянии между ними и фронтами в 2,5-3 метра (сижу при просмотре примерно на равном удалении от стены сзади и фронтов)? Готов выслушать любые мнения на этот счёт.

Member
HELLdiego писал(а):
Mnemonic это би-вайринг. не биамп

http://www.eu-jinn.narod.ru/Bi.htm писал(а):
А вот это – BI-AMPING. Как видно из схемы, здесь используется уже два усилителя. В чём здесь преимущество? А здесь, помимо увеличения мощности, улучшается и разрешение акустики за счёт того, что каждый диапазон усиливается своим усилителем.

При байваринге, судя по цитируемой статье, используется один усилитель (но с каждой клеммы идут по 2 провода), и убирается перемычка на АС.
А в моем случае к 2 отдельным усилительным разъемам подключены 4 "банана", попарно сводятся на другом конце "++" и "--" в два "банана" и подключаются к АС не снимая перемычек (соответственно в ресивер всего втыкаем 8 "бананов" а в каждую из фронтальных АС - по два, т.е. 4 всего).

Junior
http://hifi-group.ru/Chtivo/Chto/Bi-amp.html#Chto

Member
Mnemonic
Вы точно не спутали? :-)
Вы коротнули выходы усилка, по-моему

Member
Mnemonic
Точно коротнули. Перемычки при Bi-Amping и Bi-Wiring убираются! Гляньте сюда: Что такое Bi-wiring и Bi-amping

Member
Фото: 97
Mnemonic
Поздравляю с приобретением. :beer:

Конечно же я ошибся, и писал про подключение по Bi-Wiring.

Летом решил поэкспериментировать, купил акустические провода и подключил свои Klipsch RB-81 по Bi-Wiring. Я разницы не услышал, оставил так, лень опять с проводами возиться.
Посему, мнение мое немного изменилось по поводу перемычек и способу подключения. Если хочется Bi-Wiring и руки чешутся, то можно.

Moderator
Mnemonic писал(а):
А в моем случае к 2 отдельным усилительным разъемам подключены 4 "банана", попарно сводятся на другом конце "++" и "--" в два "банана" и подключаются к АС не снимая перемычек

усилки и АС еще живы? (надо было такое сморозить, это ппц, чему в школе учат?)

Member
HELLdiego Усилки живы :D , подключено по байварингу, ваша правда. Не я подключал, если честно, так что не разобрался поначалу :oops: Два банана воткнуты в усилок фронтов, четыре банана а АС, короче наоборот. Перемычек нету, нашел их в коробке.

Фотать пока нечем, но есть фотки после покупки могу выложить попозже, вот только сумки соберу - мне завтра на работу на вахту. После вахты уже инсталляцию сфотаю и выложу :-) Пол в порядок приведу сначала а то ковролин не купил до сих пор, 50k ушло только на фронты со стойками Atacama и проводами..

HELLdiego Вашего личного контроля не хватает, а то правда спалЮ что-нибудь)) Но если б сам подключал то я бы очень аккуратно действовал и всё прочитал бы сначала. Я всегда сновой техникой осторожен. HD Theater 300 например только через 2 дня после покупки подключил (единолично), изучал матчасть :roll:

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 56 секунд:
Приеду с работы 10-го октября, расставлю всё вот так

и сфотаю :ok: а сейчас есть фото колонок послепокупочное и фото нового провода, воть :D :

#77 #77#77 #77 #77

Моток проводов Мистери отдал товарищу :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 258 из 1384<  1 ... 255  256  257  258  259  260  261 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа