Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16223 • Страница 258 из 812<  1 ... 255  256  257  258  259  260  261 ... 812  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Advanced member
Фото: 48
Вообще эталон скорее недостижим пока, но есть аспекты приближающие к нему. В частности тембральная схожесть с живыми инструментами, что слышно прежде всего на малых составах, и сильно заметно с ростом качества комплектующих. Разница между начальным hi-fi и чем то посерьёзней как раз именно тут максимальная, так что видимо что то не то наблюдали выше. )) И уж на электронном Pink Floyd - Dark Side of the Moon различия искать, дело неблагодарное.

Заблокирован
Заблокирован
В том же Dark Side of the Moon есть достаточно много "живого" звучания: саксофон, ударные, многие звуковые эффекты имеют "живую" основу. Даже электрогитары имеют достаточно акустический тембр звучания. Но, на самом деле, ИМХО дело не в полноценном живом звуке или неполноценной синтетике. Дело в изначальном звучании - задумке автора, и того, что до нас доходит в самом деле. И без разницы, что является источником звука - бамбуковый колокольчик или синтезатор. Эталон есть то, что хотел сказать автор. Все остальное - бархатистости звучания и т.п. все от лукавого.
Ну, а так как у каждого свое видение авторской задумки, то каждый и подгоняет свой звук под какой то известный одному ему эталон, либо эталон подгоняет под имеющийся у него звук. Вполне ессесно, что в этом самовнушении больше всего стараются т.н. аудиофилы, которые мало того, что не знают как должно звучать, так, и не обладая техническими знаниями, порождают химерные легенды, как это должно быть. Ну, а уж те кто с этим не соглашаются, провозглашаются этими папуасами с бубнами невеждами и безухими.

Advanced member
BigFoot писал(а):
Дело в изначальном звучании - задумке автора
Она где то обозначена? Автора чего? Произведения? Скажем Моцарта. Исполнителя? Скажем Лондонского симфонического оркестра или Звукорежиссёра? Который это сводил чтобы звучало везде приемлемо? Слишком большой размах у вас, хотя бы скрипку или гитару сперва более менее похоже передать постарайтесь. :-)
BigFoot писал(а):
аудиофилы, которые мало
Оставьте аудиофилов в покое, это люди всего лишь увлечённые техникой, вреда больше от мнимых технарей которые всё пытаются объяснить примитивными школьными знаниями.

Заблокирован
Заблокирован
Karats писал(а):
Она где то обозначена? Автора чего? Произведения? Скажем Моцарта. Исполнителя? Скажем Лондонского симфонического оркестра или Звукорежиссёра? Который это сводил чтобы звучало везде приемлемо? Слишком большой размах у вас, хотя бы скрипку или гитару сперва более менее похоже передать постарайтесь. :-)

Ч.т.д. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Karats писал(а):
Оставьте аудиофилов в покое, это люди всего лишь увлечённые техникой, вреда больше от мнимых технарей которые всё пытаются объяснить примитивными школьными знаниями.

Чаще всего, "люди увлеченные техникой" не обладают даже "примитивными школьными знаниями". Увы... :roll:

Advanced member
BigFoot писал(а):
Чаще всего, "люди увлеченные техникой" не обладают даже "примитивными школьными знаниями". Увы..
Не там общаетесь, чаще всего знаний у них значительно больше чем у тех технарей, имеют не по одному техническому образованию и сами проектируют и изготавливают акустику и технику. :old_wink:
Не хочу конкретных людей приводить в пример за их спиной, но примеров могу предостаточно привести, хотя бы участников последней выставки Рос hi-end со многими из которых я знаком, а так же авторов статей, редакторов журналов, обозревателей и прочих связанных с этой сферой людей.

Member
Фото: 1
BigFoot писал(а):
В том же Dark Side of the Moon есть достаточно много "живого" звучания: саксофон, ударные, многие звуковые эффекты имеют "живую" основу. Даже электрогитары имеют достаточно акустический тембр звучания. Но, на самом деле, ИМХО дело не в полноценном живом звуке или неполноценной синтетике. Дело в изначальном звучании - задумке автора, и того, что до нас доходит в самом деле. И без разницы, что является источником звука - бамбуковый колокольчик или синтезатор. Эталон есть то, что хотел сказать автор. Все остальное - бархатистости звучания и т.п. все от лукавого.
Ну, а так как у каждого свое видение авторской задумки, то каждый и подгоняет свой звук под какой то известный одному ему эталон, либо эталон подгоняет под имеющийся у него звук. Вполне ессесно, что в этом самовнушении больше всего стараются т.н. аудиофилы, которые мало того, что не знают как должно звучать, так, и не обладая техническими знаниями, порождают химерные легенды, как это должно быть. Ну, а уж те кто с этим не соглашаются, провозглашаются этими папуасами с бубнами невеждами и безухими.

BigFoot, не оскорбляй чувства верующих слышащих.

Advanced member
LENIN87
Оскорбить чувства можно лишь глупым флудом, конструктивный диалог не должен не чьих чувств оскорблять. :old_wink:

Заблокирован
Заблокирован
Karats писал(а):
Не хочу конкретных людей приводить в пример за их спиной, но примеров могу предостаточно привести, хотя бы участников последней выставки Рос hi-end со многими из которых я знаком, а так же авторов статей, редакторов журналов, обозревателей и прочих связанных с этой сферой людей.

Ох, уж эти околотехнические "эксперты" :facepalm:

Advanced member
BigFoot
Поясните чем вам эксперты околотехнические не угодили, и заслужили ваш смайлик. )) Или это типа "я хотел бы что то возразить, но слов не нахожу"? ))

Заблокирован
Заблокирован
Karats писал(а):
-рука-лицо- ёперный стыд!

Код:
Иной раз послушаешь аудиофильский щебет — «...сейчас тарелки посуше стали, сцена раздвинулась, но трехмерности не хватает, а здесь бас размытый».
Можно подумать, что на носителе расположилось некое идеальное царство аудионравов, где тарелки в должной мере сочны, бас тверд и подвижен, а с трехмерностью — «все как в жизни» и осталось только подобрать ключик к этой гармонии с помощью нового кабеля или усилителя.

Advanced member
6a3apoB писал(а):
-рука-лицо- ёперный стыд!
Участвовать в выставках, делать технику, писать статьи, или ссылаться на этих людей? :old_smile: А не стыд видимо демагогию об аудиофилах разводить сомнительного содержания.

Добавлено спустя 18 минут 48 секунд:
6a3apoB
Вы что этими цитатами по типу лукоморья сказать то хотите? Надёргать всякой ерунды так не проблема, сеть это большая помойка. Может вам тоже что то процитировать для общего развития так сказать? :old_smile:

Заблокирован
Заблокирован
Щебетун Каратс, что ты можешь процитировать? :haha:

Вот я другое дело :oops:

Код:
Занимался проблемой плохого звука по вечерам два года. Действительно по ночам звук лучше и это в большинстве объективно. Он также лучше по утрам и особенно в воскресенье. Опыты ставил регулярно и записывав результаты.аппаратура запитана от аккумулятор ноги регенератора рр2000 и всегда можно вы дернуть вилку из ранетки и поверить влияние сети. Делал это несколько раз. Сеть не является причиной плохого звука в вечернее время! Основная причина это электромагнитное поле создаваемое wi fi роутерами соседей. Они создают наводку на акустические провода и она искажает звук. Это явление особенно проявляется при деревянных перекрытиях дома которые свободно пропускают радиоволны. Проверьте количество видимых компьютером wi fi сетей. Очень сильно портит звук не сертифицированный роутер. Звук искажается только когда идет поток передачи через сеть информации. Можете проверить эффект влияния поднесся роутер к аппаратуре и запустил его на скачку контента.
===========
http://soundex.ru/index.php?showtopic=38569&p=764775

Advanced member
6a3apoB
Оскорбить пытаетесь? Насколько я помню прошлые попытки успехом не увенчались вы решили повторить или на рекорд? . ))
Неужто технику поменяли, или всё c ямахой и mp3 о отсутствии звука hi-end :haha:

Заблокирован
Заблокирован
Karats писал(а):
6a3apoB
Оскорбить пытаетесь? Насколько я помню прошлые попытки успехом не увенчались вы решили повторить или на рекорд? . ))
Неужто технику поменяли, или всё c ямахой и mp3 о отсутствии звука hi-end :haha:

==рука-лицо==

Какой же ты [censored] ой, аудиофил, ой щебетун :D

Последний раз редактировалось Varg 27.12.2013 22:43, всего редактировалось 1 раз.
3.14, оскорбления, бан неделя

Заблокирован
Заблокирован
Karats писал(а):
BigFoot
Поясните чем вам эксперты околотехнические не угодили, и заслужили ваш смайлик. )) Или это типа "я хотел бы что то возразить, но слов не нахожу"? ))

Просто я раньше читал статьи этих господ, после чего желание читать их дальше пропало.

Member
Фото: 97
Vaka_g писал(а):
Вчера сравнивал звучание ЮСБ флешки FLAC 44.1 (Катя Прайс, Шаде и Рамштайн) с AIMP3-WASAPI- причем 44,1 клокалось в 96 и по оптике в усилитель.С флешки мне не понравилось, звучит жестковато, ВЧ как бы рваные. Так, для фона, можно запускать, МР3 накидать на флешку. Но это не мой вариант, комп постоянно включен и мне проще запускать музыку с него чем возится флешками. Этот ЮСБ вход на передней панели для прошивок, иногда выходят новые, пока не разобрался, что они меняют.

За выходные мнение изменилось. Мягкость AIMP3 за счет клока 44,1 в 96 кГц, Album Player 2.99 x64 с настойками без клока очень похож на ЮСБ фронт NAD c390dd. От записей очень много зависит. У усилителя достаточно приличный программный плеер. Компьютер у меня не совсем бесшумный, в тишине с места прослушивания слышен прогоняемый воздух, нужно поменять все четыре корпусных вентилятора, но как то руки не доходят. На малой/тихой громкости с выключенным компьютером NAD c флешки слушать приятней за счет отсутствия шума, а на средней и высокой разница с Album Player небольшая, мне сложно однозначно сказать что лучше. Наверное, ели бы мне устроили слепой тест, я бы не смог отличить, а когда сам переключаешь то пытаешься эту разницу почувствовать и кажется что она есть.

Member
Фото: 71
Vaka_g писал(а):
а когда сам переключаешь то пытаешься эту разницу почувствовать и кажется что она есть
верный способ - подряд 2-3 знакомых альбома, и если подсознание зачешется что "чегото нехватает" - то и правда чегото нехватает :spy: , в текущей установке или плеере

самый прикол, что с шипами против резиновых ножек, нет такого ощущения - чтото изменилось есть, а вот про исчезновение или нехватает нету - при том, что субъективная музыкальность заметно упала, и вроде именно её должно нехватать...

Member
Фото: 97
maxara
Я не против шипов, если нравится тыкать пол или царапать полку, пожалуйста. Я против того чтобы возводить шипы в какой то культ, как и провода. Соглашусь, что это влияет на звук, но мне смешно, когда оказывается, что поставил шипы/провода и все изменилось, заиграло, зазвучало. А раньше не звучало. Причем приписывают этому эффект сравнимый с со сменой усилителя или колонок. И почему то обязательно стало лучше. Может быть просто по другому.
Больше всего мне не нравится, когда человеку который впервые покупает хорошую аппаратуру как необходимый атрибут навязывают эти плюшки, но то продавцы им продать надо а тут на форуме как такое вообще советовать можно. Человек почитает, что это влияет, пойдет покупать и ему впарят, а то еще и сам спросит, ну тут уж точно впарят.
У меня знакомая, женщина около 50 решила купить ноутбук, нет бы пришла и сказала пошли купим, а то только проконсультируй и максимум за 20тыщ. Говорю, давай за 25 и будет счастье, нет дорого.
Пошла сама в магазин и купила со скидками и акциями. Ну купила и слава богу, но ей впарили к ноутбуку с Виндоус 8, касперского за 7 тысяч рублей, и еще какого то говна, итого 30 тыщ. Суки.

Member
Фото: 2
Vaka_g согласен во многом.
Касаемо шипов на АС - тут всё просто на самом деле, отвязка от пола это раз, увеличение высоты это два и баса таки становится меньше. А вот уже в зависимости от того, как звучало до шипов( много факторов), после их установки кому-то стало лучше, а кому-то хуже.

Кстати как по мне, наш слух имеет свойство привыкать к звучанию системы. После каких либо изменений получаем "вау" и как правило аудиофил говорит "заиграло!", подзабыв о том, что месяц(два, год..) тому назад "вау заиграло!" уже было.
Но ведь можно просто послушать что-то новое из музыки, ранее не слыханное, одно, другое, третье, что-то да понравится и будет "вау!" ничуть не меньше.

Member
Фото: 71
Vaka_g писал(а):
если нравится тыкать пол или царапать полку, пожалуйста
монетки рулят

Vaka_g писал(а):
но мне смешно, когда оказывается, что поставил шипы/провода и все изменилось, заиграло, зазвучало. А раньше не звучало
пока точно неясно, еще не все пямятные альбомы прогнал - после этого через недельку вернусь на резинки, тогда и сверю...

Vaka_g писал(а):
И почему то обязательно стало лучше. Может быть просто по другому
ну какбэ шипы супротив резиновые ножки, это самый что нинаесть класический матан - все предсказуемо и давно проверено, почти все - применение в конкретной комнате, это уже вторая отдельная тема...

Vaka_g писал(а):
Суки
несогласен - у меня пилот и упс от такой покупательницы бесплатно достались, за немои деньги :D

Magicm3n писал(а):
после их установки кому-то стало лучше, а кому-то хуже
джазу и прочему тягучему и ламповому с энхайзерами, шипы только повредят - ихмо есно

Magicm3n писал(а):
Но ведь можно просто послушать что-то новое из музыки, ранее не слыханное, одно, другое, третье, что-то да понравится и будет "вау!" ничуть не меньше.
это не меняет характер и подчерк звука - ака восприятия сетапа - будут теже яйца, только другим оркестром и в профиль...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16223 • Страница 258 из 812<  1 ... 255  256  257  258  259  260  261 ... 812  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа