Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
33LeD31 кстати, совет не дадите? у меня АС самодельные, а фильтра стоят готовые. то что нужно делать самому туда фильтра - уверен. кондеры ясно - К73-16 поставлю. а вот с катушками засада... какие провода (сечение) лучше использовать, подходят ли провода из трансформаторов, лучше мотать самому или не рисковать и заказать нужной индуктивности? фильтр буду делать первого порядка, у него ФЧХ не вращается и проще в изготовлении.
и вопрос ко всем: как в домашних условиях хотя бы примерно померять динамики? по СЧ и ВЧ у меня полные данные есть, а вот НЧ увы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Иван555 Нет Вань,именно неполярные,два полярных собраных в одном цилиндре,последовательное подключение,представляешь какая это хрень. неполярные. Добавлено спустя 6 минут 6 секунд: Шурика Не хотелось вас огорчать,но видно придётся,фильтры для аккуст. головок,сложное ус-во,тему надо знать и мметь практику общения.Посоветовать вам смогут,но если померить нечем,это будет фуфло,подгонка под каждую головку индивидуально требуется.
Member
Фильтры могут быть разных порядков,согласовать с головкой - собрать и решить очень много противоречивых событий,как пример фильтры лестничего формата(бережное отношение с фазой,естественность звучания).
Member
33LeD31 писал(а):
фильтры для аккуст. головок,сложное ус-во
это мне ясно, литературы в свое время прочитал много, но практических рекомендаций увидел мало. и все-таки, если мне удастся померить параметры ДГ, по остальным моментам какие советы будут?
Member
USB писал(а):
Я по профессии юрист а не радиотехник
ну этим ты не удивишь. я по профессии религиовед, а на гум. направлении аж с 9 класса школы (в старших классах у меня было поверхностное изучение точных наук, пришлось потом восполнять пробелы в знаниях)
33LeD31 писал(а):
Если смогу,не обещяю,подниму свой бумажный архив - про это.
Member
Неужели моя девчонка опять обидется. Блин,ребят колонки на несколько килловатт,отработанны,прокачка на большой дом(заливка) - не радость мне это,хотя думаю ещё можно дороботать. вкл. бархат бас(у вас извените только ананизм - всё тело должно чувствовать). Дальше ничего хорошего,30-25гц в натуре,радость лаборатории,поймаит не просто. Без умения вся эта создавательностя шума - фигня. Радость в аккустики получил,только трудом,подстройкой(у меня рассчёты были верны). Господа,пожалуйста тратьте деньги на понятие смысла,здесь очень можно просраться(если померить не чем и без понятия).во мне уже литр,у кого больше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14