WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
bibukov писал(а):
С усилителем А-класса не баловство. Он даже в простое работает с постоянно открытыми транзисторами.
в смысле? Тебе чтобы это узнать, нужен прибор измерения/учета на фильтре? Или чтобы усилитель работал в таком режиме, нужен этот экранчик? Какая польза, кроме баловства, от лишней светящейся штуки в комнате? Если есть какие-то сомнения в средней потребляемой электроэнергии - цепляешь один раз необходимый измерительный прибор, тестишь, узнаешь что нужно и отключаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
inane писал(а):
в смысле? Тебе чтобы это узнать, нужен прибор измерения/учета на фильтре?
А почему и нет? Почему у тебя горит алым пламенем от чужих покупок? Мне вот фиолетово у кого чего там (и у тебя в том числе). И тем более не рву пердак по этому.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
seebox писал(а):
я не думал что средства винды так колечат звук
А в чём они его колечат? Выведи через ASIO тогда. Или аппаратно нет такой возможности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
bibukov писал(а):
А в чём они его колечат? Выведи через ASIO тогда. Или аппаратно нет такой возможности?
Аппаратно нет, а я ща заметил на громкости в диапазоне от средней до высокой - через микшеры винды на любом рокерском материале сыпятся искажения и уши вянут, через wasapi близко нет такого всё очень хорошо и я впервые не хочу крутить эквалайзер, даже тонаж на усилке вырубил без него лучше.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
seebox чем аимп не устраивает?
у него есть в настройках такая функция?, я его ставил недавно играл он хуже всех, но я его не копал в настройках. PlayPcmWin нравится, но он музло зачем то вкидывает в оперативную память и не воспроизводит видео как фубар. А повер двд некоторые записи передаёт на низкой громкости почему то, так то если есть решение это пофиксить, то двд плеер огонь.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
linux_user писал(а):
https://winyl-player.github.io/
спасибо посмотрим
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
seebox писал(а):
народ какие ещё плееры есть с wasapi
wasapi exclusive или ты у простого wasapi плюсы нашел над дефолтным выводом звука?
bibukov писал(а):
А почему и нет? Почему у тебя горит алым пламенем от чужих покупок? Мне вот фиолетово у кого чего там (и у тебя в том числе). И тем более не рву пердак по этому.
совсем не понимаешь значения слов и букв? Я обсуждал тезис Vaka_g о пользе считывания показаний на фильтре (абсолютно нулевой на самом деле), на что ты мне зачем-то начал рассказывать про режим работы транзисторов в усилках классе А (про который знаешь по наслышке, т.к далек от электротехники). Ты какого на меня кидаешься, совсем неадекват что ли?
А по отношению к покупке, которого я ранее не высказывал, а просто задавал наводящие вопросы (что в отношении тебя бесполезно) - я бы дешевый алишный фильтр никогда не поставил в аудиосистему. Либо хороший, либо никого. Это не необходимый элемент, без которого нельзя обойтись, типа АС или усилителя, где покупается то, на что хватает средств. Без фильтра все прекрасно работает. Причем даже лучше, чем с дешевым фильтром. Даже если схема и ее реализация будут нормальные, экономия на спичках в виде фейковых перемаркированных элементов внесут свое дело. А реализация в алишном ширпотребе всего такого уровня, что пайки сами собой отваливаются, ножки новых элементов отгнивают, бескислородная медь под изоляцией гниёт, винтики бесхозно болтаются в корпусах, некоторые шунтирующие элементы, под которые есть посадочные места и нанесены обозначения, на платы тупо не распаиваются и т.д.
Member
seebox писал(а):
wasapi exclusive в обоих плеерах да этот режим - мне очень нра
ну так asio или Kernel Streaming условно то же самое. Если аппарат не поддерживает то же asio, есть asio4all. В общем я вроде даже не сталкивался с плеерами, не позволяющими вывести звук в обход виндового микшера. Хотя собсна давно пользуюсь одним и тем же и не вижу необходимости что-то менять. Обычно пользую APlayer, все просто и понятно, и играет хорошо. С фубаром не срослось - слишком неэргономичен (из коробки совсем голый, любо сам возись кучу времени настраивай, либо пользуйся чужими зачастую перегруженными неудобными сборками)
А по отношению к покупке, которого я ранее не высказывал, а просто задавал наводящие вопросы (что в отношении тебя бесполезно) - я бы дешевый алишный фильтр никогда не поставил в аудиосистему.
Даже хороший фильтр очень часто снижает динамику. Мне один аудиоразработчик поведал, что проводил эксперименты с хорошим регенератором (это лучше фильтра) и положительный эффект был, если ставить его на источник (на усилитель хуже звук) и главное с изменением частоты тока ~120 Гц. Есть еще распределитель питания: https://www.allcables.ru/product/raspredelitel-pitaniya-wireworld-matrix-2-69354/ Можно сделать самому вариант с колодкой Legrand и подключенному к ней сетевому аудио кабелю.
Последний раз редактировалось GrandGT 24.10.2019 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
seebox писал(а):
как посадить на это MPC-HC x64 или Windows Player?
если честно, времени сейчас минимально на проверку этих дел. Похоже что Windows Player никак. А вот к класик плееру вроде можно прикрутить через виртуальную звуковуху и тот же asio4all, но какая-то головняковая схема выходит. Почему ты хочешь использовать именно их, а не плееры, где не нужно заморачиваться?
bibukov писал(а):
У меня пилот, чёрт возьми
я читаю и что написано, и знаю, что говорю сам. А вот ты не совсем понимаешь, но кидаешься на людей. Намекну просто, что ситуация не выглядит так, что сейчас у тебя все максимально плохо и добавление фильтра в худшем случае ничего не сделает, а в остальных вариантах развития событий улучшит в той или иной степени. Всегда можно сделать еще хуже. Простейший пилот на входе имеет какой-нить предохранитель и на этом его вклад заканчивается. Фильтр - элемент с нелинейными реактивными элементами. Они сами по себе (не только те, что в фильтре, а вообще все в любой электронике) являются тем, что портит форму напряжения. Дальше продолжать?
GrandGT писал(а):
Даже хороший фильтр очень часто снижает динамику
ну про то и речь, что вклад фильтра не только от нуля и в плюс (в улучшение). Любого. А уж польза от не слишком удачного сильно под вопросом
bibukov писал(а):
И всё оттуда запитано. И ПК, и периферия, и усилитель с ЦАПом.
я сейчас выскажу похоже неожиданную инфернальную комбинацию, но ты не думал о том, что пк, монитор и прочую гадость можно воткнуть в один удлинитель от одной настенной розетки, а аудио компоненты в другой и от другой розетки, желательно сидящей на другом кабеле в стене?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
bibukov писал(а):
У меня пилот, чёрт возьми. И всё оттуда запитано. И ПК, и периферия, и усилитель с ЦАПом. Ну читаешь через пост зачем писать если не в курсе ситуации?
Ты поменял один пилот на другой, но подороже и с финтифлюшками(что там внутри никто не знает). Вообще не понимаю зачем вкладывать в такие периферийные вещи как китайский пилот и китайские же клоны проводов треть стоимости от сетапа, ну или сколько там китаец+дали стоят.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
bibukov 30к они стоили новыми, не надо тут рассказывать сказки. Капюшон 6-7к и колонки за 8-9, ну или сколько может стоить 25 летние бюджетные напольники. И к этому всему нужен аналог пилота за 6к ?
Сейчас этот форум просматривают: mks123, romilius и гости: 6