WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
inane писал(а):
Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит. Не просто живет в мире грёз и заблуждений, но и ревностно их охраняет
это точно и касается всех
GrandGT писал(а):
Даже хороший фильтр очень часто снижает динамику.
ну прям как у Kryloff провода сетевые
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Ну забили и забыли, молодцы. Я сейчас а больнице лежу с утра сдавать анализы на выписку. Так что не мне портить нервы и нагонять сахар: мне выписаться надо, а не читать ваши говно-фантазии.
Ну а яд надо в аптеку сдавать, а не на форумах испорожняться.
Member
Да сволочи просто. Мне до 6 надо мочу сдать, эти гниды меня так взбесили, что ни в одном глазу. Какие у меня анализы будут? Заведомо отрицательные. Тем более итак на сахар задрало каждый день к 7 утра ходить. Мне уже насрать бан, ЖК (мне плевать на ваши виртуальные ПК). Одно я знаю, что за из-за этих моральных уродов меня не выпишут. И сидеть мне куковать здесь до вторника как минимум (в понедельник повторно анализы).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
seebox писал(а):
как посадить на это MPC-HC x64 или Windows Player?
Примерно так
Добавлено спустя 18 минут 21 секунду:
inane писал(а):
я сейчас выскажу похоже неожиданную инфернальную комбинацию, но ты не думал о том, что пк, монитор и прочую гадость можно воткнуть в один удлинитель от одной настенной розетки, а аудио компоненты в другой и от другой розетки, желательно сидящей на другом кабеле в стене?
И оба эти кабеля будут сходиться вместе в распределительном щитке на лестничной площадке/на улице, будучи припаянными бухим электриком Степанычем и замотанными синей изолентой. Ахах, я не могу остановиться ржать.
Блин, жгете ребята, я такой забавной дичи давно не читал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Фото: 1
Привет всем, я тоже не "свидетель кабелей" , но интересный вопрос, допустим кабель питания как то влияет на звук, как уже сказано выше после твоей квартиры, даже если все сделано идеально в сети может быть непонятно что, так можно прямо в квартирную розетку вставить какой нибудь фильтр превращающий обычный ток в музыкальный:)?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
inane писал(а):
Почему ты хочешь использовать именно их, а не плееры, где не нужно заморачиваться?
потому что, это два единственных плеера которые воспроизводят 80% материала и делают это удобно, PlayPcmWin (64-bit) звук классный но закидывает музыкальные файлы в оперативку по 3-5 минут, не воспроизводит видео файлы. Winyl звук классный воспроизводит только аудио и заставляет создавать плейлисты т.е нельзя просто выбрать фаил и нажать плей. power dvd 19 звук классный но потребляет много ресурсов, на отклик тормозной есть баги при воспроизведении, так же нехватает на некоторых видеофайлов коэффициента усиления при использовании wasapi. MPC-HC x64/Windows Player жрут и играют почти всё,причем все просто и удобно, не нагружают систему, но звук такой себе.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Phenomenum писал(а):
LAV Audio Decoder для побитового воспроизведения. K-Lite Codek Pack новый скачай - там всё есть.
Я не помню почему, но пара месяцев назад у меня стояла задача избавить систему от K-Lite Codek Pack
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
seebox писал(а):
Я не помню почему, но пара месяцев назад у меня стояла задача избавить систему от K-Lite Codek Pack
Никто не мешает установить из всего пака только один плеер. Насколько я знаю, для побитового воспроизведения нужен все-таки LAV Audio Filter, но WASAPI ты получишь и без него. Другого способа я не знаю. Да и то настроил только для того, чтобы звук с фильмов не передискретизировался в 44100.
Музыку я слушаю в DAW через ASIO, но рекомендовать такой способ не буду, ибо это мой личный изврат и многолетняя привычка, оставшаяся со времен занятия музыкой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
bibukov писал(а):
seebox та пытаешься выжать не выжимаемое. Твой звук упёрся в саму систему, а не в выбор проигрывателя.
ты совершенно не понимаешь о чем я, не зависимо от системы крутилки винды лучше не юзать, я надеюсь ты со своими китайскими феничками такого же мнения?
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
Phenomenum писал(а):
И оба эти кабеля будут сходиться вместе в распределительном щитке на лестничной площадке/на улице, будучи припаянными бухим электриком Степанычем и замотанными синей изолентой. Ахах, сука, я не могу остановиться ржать.
Блин, жгете ребята, я такой забавной дичи давно не читал.
если ты над чем и смеешься, то только над своей необразованностью. Топология сети не важна по-твоему? Ну подключи аудиокомпоненты в один тройник с совковым холодильником. А потом подключи ту же аудиотехнику в розетку в жилой комнате. Сравни результат. Хотя всё сходится не то что на улице или в этажном щите, но и еще раньше в квартирном щите или даже тупо в распредкоробке на стене
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Москва
Ахахах слушать музыку на винде это верх свехразумов. Наверное на "неправильной дисперсии света" хорошо наслаждатся паузами между треками там где их не должно быть?
Member
inane успокойся и выдохни. Я не тебе беру, а себе. Чего ты в моей кошелек лезешь со своими домыслами? То что ты просто трепло, которое пляшет от обстоятельств уже все в курсе. Просто связываться с тобой ни у кого нет желания, ибо говна в тебе хоть отбавляй.
Просто подождите, всё расскажу про чесноку. Отправили быстро, уже на почте. Так что давать долго не придется. seebox я вообще не понимаю нафига это надо? Псевдотеория, что ли такая?
bibukov писал(а):
Я понимаю здесь неадекват на неадеквате, но зачем совсем уж дичь писать? Как ты собрался проводить от станции в общий щиток на 9 этаж? Больной, епрст.
За оскорбления в приличном обществе бьют по роже. Больной у нас это ты – иди сдавай свои анализы. Блин, это стеб был, но у кого-то серьёзность головного мозга.
inane писал(а):
Топология сети не важна по-твоему?
Она важна в той мере, в которой позволяет подавать на усилитель и акустику ток со стабильной частотой и напряжением. Всё. Этому, кстати, может помешать и пресловутый совковый холодильник – и для этого ему надо просто стоять рядом, необязательно включать его в тот же тройник.
Member
Phenomenum писал(а):
Этому, кстати, может помешать и пресловутый совковый холодильник – и для этого ему надо просто стоять рядом, необязательно включать его в тот же тройник.
Холодильник в одном тройнике, холодильник в другой твоей комнате (относительно аудиотехники), холодильник у соседей по этажу, с которыми ты соединен в этажном щите, холодильник у соседей этажом выше или ниже, с которыми ты соединен одним стояковым кабелем и холодильник у людей 10 этажами выше, с которыми ты соединен общими шинами в общедомовом устройстве ВРУ. Все эти холодильники одинаковый эффект оказывают на твою аудиоаппаратуру? Каждый из них гадит в сеть идентично (в условном наглядном примере, ессно на деле холодильники у всех разные), электрически все объединено в одну точку, между вами нет никаких разделительных трансформаторов или фильтрующих элементов, разница только в удалении. Напрямую ты на одних медных шинках в тройнике подключен с холодильником или через петлю диной в несколько возможно даже десятков метров (в случае с другой розеточной группой в той же квартире), результат идентичен?
inane Ну я же написал: "Рядом". Смысл перетыкивания есть тогда, когда от неисправного электроприбора есть помехи. Была у меня лампочка с поломаным проводом, которая будучи втыкнутой в один "тройник" с усилителем давала неиллюзорные помехи на акустику. Я её тоже перетыкнул ессно, а через неделю решил проблему заменой провода. А если наводок нет, то смысл перетыкивать? Так можно и до "музыкального тока" дойти.
Вспомнил еще: попалась мне дефективная розетка – при включении в нее любого электроприбора, даже зарядки, начинали гудеть колонки. Коротила зараза. При том, что она была расположена на противоположной стене комнаты, в другом её конце.
Member
Phenomenum писал(а):
А если наводок нет, то смысл перетыкивать
"наводки" есть у всего и искажения в сеть дают все электропотребители. Исправные. Неисправные это отдельный разговор, там еще хуже и вообще может быть по-всякому. Уровень организации питания у хорошей аудиоаппаратуры, где например аналоговый блок питания занимает основную часть корпуса, значительно лучше, чем у копеечного импульсника в принтере или дешевом мониторе. И все эти дешевые гадящие бп оптимально вынести как можно дальше от аудиоаппаратуры. Банально, к примеру, комната 3х6. Аппаратура стоит по короткой стене в конце комнаты. Розетки есть на длинных стенах с обеих сторон. Принтеры и пк втыкаешь в розетки по одной стене, аудио в розетки по другой. Если нет натяжного потолка (под которым кабели от розеток соединены напрямую), то розетка в конце комнаты по длинной левой стене и по длинной правой стене даже при их нахождении на одной электрической группе соединены в лучшем случае под потолком в распред коробке на вводе в комнату и длина проводников между ними будет 6+6(длина по горизонтали)+2.5+2.5 (опуски по вертикали) =17 метров. Если это разные розеточные группы и соединение только в квартирном щите, то путь прохождения помех уже должен будет составить и 30 метров. А если все в одном пилоте, то расстояние в несколько см между вилками кабелей.
inane писал(а):
Принтеры и пк втыкаешь в розетки по одной стене, аудио в розетки по другой.
Смысл такого изврата, если они исправны? А если не исправны, то перечитай выше про розетку – будут давать наводки из любой розетки, т.к. внезапно они все соединены.
Реальный смысл есть только тогда, когда эти розетки подключены к разным автоматам/пакетникам в щитке – и ты это точно знаешь. Но обычно везде у всех запитано через Ж. Купить хороший экранированный провод, воткнуть его в ОТДЕЛЬНЫЙ автомат, и больше ничего туда не подключать, используя его для питания исключительно аудиотракта. Только в таком случае, ты гарантированно не поймаешь помех от остальной электрики в квартире (ну если, конечно, не притаскивать в дом работающий высоковольтный трансформатор или какую-либо другую неведомую хрень ). Кстати одна только люминиевая проводка в наших квартирах делит на ноль любые дорогие провода толщиной с ногу слона.
В любых других сценариях это херня, и наводку можно поймать и от холодильника на кухне.
И да, это все верно, если мы предполагаем, что электрик Петрович не накуролесил в распредщитке.
Сейчас этот форум просматривают: freeman22095 и гости: 9